Allarme mozzarella di bufala: "Troppi fake nei ristoranti italiani"

Menù ingannevoli, turisti stranieri beffati a loro insaputa. Dopo i controlli del Consorzio di tutela della bufala campana ci sono stati sequestri per 150 chili di prodotto

Ristoratore chiede il porto d'armi: "Giro con molti contanti". Il Tribunale dice no: "Usi il Pos"

La risposta del Tar è perentoria. Il diritto al porto d'armi non è assoluto

L'ascesa del Vermouth di Torino, il Consorzio ottiene la certificazione negli Stati Uniti

Il Consorzio ottiene la tutela dell’United States Patent and Trademark Office e potrà difendersi da contraffazioni e imitazioni. Un successo per il più importante vino aromatizzato italiano, riscoperto in tutto il mondo negli ultimi anni

Coccoina, Coppa del Nonno, Campari: qual è il packaging italiano più iconico? (Vota il tuo preferito)

Dalla bottiglietta del Campari Soda all’incarto dei Baci Perugina, a Bari arriva la mostra che mette in scena le confezioni che hanno fatto la storia dell’Italia

Chiude il bar Euclide a Roma, da 70 anni un pezzo di storia dei Parioli. Al suo posto arriva Esselunga

Dagli anni Cinquanta è stato uno dei capisaldi della zona, ma il suo destino era ormai scritto. Al posto del bar di Piazza Euclide aprirà un supermercato della catena Esselunga

Non solo radicchio. Anche nei drink gli americani preferiscono l’amaro del Negroni

Non solo radicchio: la nuova passione degli americani per il gusto amaricante era già esplosa sul fronte della mixology e dei drink, tanto che il cocktail più bevuto non è più il dolce Old Fashion, ma il Negroni

Carlo Nesler: ecco il mio piccolo glossario per avvicinarsi alla fermentazione

Garum, saishikomi, shoyu... Carlo Nesler, guru italiano dei fermentati, ci propone il suo piccolo glossario per avvicinarsi all'arte della fermentazione

In Regionale con gusto. Gli indirizzi da non perdere a Firenze

Qui trovate gli indirizzi migliori dove mangiare (e bere) a Firenze. A pochi passi dalla stazione.

La storia di successo planetario dei grissini, dagli esili torinesi agli unti statunitensi

Da merenda dei nobili torinesi a icona culinaria internazionale, i grissini sono un successo mondiale innegabile

Il futuro? È in fermento. La riscoperta di tecniche ancestrali oltre le mode

Tutti parlano di fermentazioni e gli chef le usano in tantissimi piatti. È l’ennesima ultima moda in cucina? No. Perché, a differenza di molte altre tendenze - come il molecolare – la fermentazione ha alle spalle millenni: si fermenta dall’inizio...

Dove mangiare in Val d’Orcia, i migliori ristoranti

Da Castiglione d’Orcia a Pienza, passando per Montalcino: un assaggio della cucina tipica della Val d’Orcia.

Dove mangiare ad Aruba: ristoranti (e non solo) dell’isola caraibica più multietnica del mondo

Siamo stati ad Aruba, isola dei Caraibi, e abbiamo provato ristoranti, caffetterie, bar e non solo. Ecco una miniguida gastronomica all'isola per scoprire cosa bere e mangiare

"Ogni vitello tonnato fa storia a sé": ecco perché la cucina piemontese non è noiosa. Gli chef rispondono al Gambero Rosso

La cucina piemontese è la più buona di tutte o la più noiosa? Abbiamo chiesto il parere degli addetti ai lavori: un torinese, un piemontese e una siciliana, tutti e tre cuochi a Torino

“Rosso di Montalcino come il Brunello ma più economico”. La provocazione del Wall Street Journal e la risposta del Consorzio

Il Consorzio risponde alla rivista americana: “Nessuna rivalità. Significa che i produttori stanno lavorando bene”. E spunta l’idea di aumentare la produzione della Doc

La rivalsa dei pub inglesi, la cucina non è mai stata così buona

Il fish and chips non può mancare, ma non è più - già da molto tempo - l'unica scelta. Mentre i gastropub continuano a diffondersi nelle grandi città, gli indirizzi tradizionali nei paesini mettono in campo nuove specialità

Crisi economica e ristorazione: il lusso resiste, i format popolari non si arrendono

L’analisi del centro studi Pambianco sui principali gruppi del comparto evidenzia che il lusso non sta soffrendo della crisi economica e delle preoccupazioni geopolitiche mentre i marchi popolari vivono un momento difficile a causa della minor predisposizioni delle fasce medie...

Il bartender del miglior cocktail bar del mondo: "A Barcellona c'è cultura gastronomica, in Italia tornerò per la pensione"

Abbiamo intervistato Simone Caporale che, insieme a Marc Álvarez, gestisce il Sips di Barcellona, il primo cocktail del mondo secondo la World’s 50 Best Bars 2023.

Fare il pane usando gli scarti della birra. Un progetto di dedizione e sperimentazione

Cresce l'interesse nel riutilizzare i prodotti di scarto delle lavorazioni agro-industriali. Nasce così il progetto di un panettiere di San Ferdinando di Puglia.
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