Il futuro? È in fermento. La riscoperta di tecniche ancestrali oltre le mode

Tutti parlano di fermentazioni e gli chef le usano in tantissimi piatti. È l’ennesima ultima moda in cucina? No. Perché, a differenza di molte altre tendenze - come il molecolare – la fermentazione ha alle spalle millenni: si fermenta dall’inizio...

Dove mangiare in Val d’Orcia, i migliori ristoranti

Da Castiglione d’Orcia a Pienza, passando per Montalcino: un assaggio della cucina tipica della Val d’Orcia.

Dove mangiare ad Aruba: ristoranti (e non solo) dell’isola caraibica più multietnica del mondo

Siamo stati ad Aruba, isola dei Caraibi, e abbiamo provato ristoranti, caffetterie, bar e non solo. Ecco una miniguida gastronomica all'isola per scoprire cosa bere e mangiare

"Ogni vitello tonnato fa storia a sé": ecco perché la cucina piemontese non è noiosa. Gli chef rispondono al Gambero Rosso

La cucina piemontese è la più buona di tutte o la più noiosa? Abbiamo chiesto il parere degli addetti ai lavori: un torinese, un piemontese e una siciliana, tutti e tre cuochi a Torino

“Rosso di Montalcino come il Brunello ma più economico”. La provocazione del Wall Street Journal e la risposta del Consorzio

Il Consorzio risponde alla rivista americana: “Nessuna rivalità. Significa che i produttori stanno lavorando bene”. E spunta l’idea di aumentare la produzione della Doc

La rivalsa dei pub inglesi, la cucina non è mai stata così buona

Il fish and chips non può mancare, ma non è più - già da molto tempo - l'unica scelta. Mentre i gastropub continuano a diffondersi nelle grandi città, gli indirizzi tradizionali nei paesini mettono in campo nuove specialità

Crisi economica e ristorazione: il lusso resiste, i format popolari non si arrendono

L’analisi del centro studi Pambianco sui principali gruppi del comparto evidenzia che il lusso non sta soffrendo della crisi economica e delle preoccupazioni geopolitiche mentre i marchi popolari vivono un momento difficile a causa della minor predisposizioni delle fasce medie...

Il bartender del miglior cocktail bar del mondo: "A Barcellona c'è cultura gastronomica, in Italia tornerò per la pensione"

Abbiamo intervistato Simone Caporale che, insieme a Marc Álvarez, gestisce il Sips di Barcellona, il primo cocktail del mondo secondo la World’s 50 Best Bars 2023.

Fare il pane usando gli scarti della birra. Un progetto di dedizione e sperimentazione

Cresce l'interesse nel riutilizzare i prodotti di scarto delle lavorazioni agro-industriali. Nasce così il progetto di un panettiere di San Ferdinando di Puglia.

Cina: scampato pericolo per 1000 gatti. Dovevano diventare salsicce

Nella provincia orientale, un gruppo di attivisti cinesi ha scoperto il commercio fraudolento di carne: l’illecito prevedeva la vendita di gatti processati come salsicce di maiale e spiedini di pecora

Dai pop corn alle castagne. 10 cose curiose che non sapevi sulla friggitrice ad aria

Dai pop corn alle castagne sino alle uova sode. In friggitrice ad aria si possono cuocere vari alimenti. Qui alcuni tips curiosi che non conoscevi.

Zucca di Halloween: 10 trucchi per intagliarla

Decorare e intagliare il jack-o’-lantern ovvero la zucca dal ghigno spaventoso simbolo per eccellenza della festa pagana d'autunno non è cosa semplice. Ecco dieci hack geniali.

Ribelle e Rascasse. Dai vini naturali ai cicchetti. La cucina contemporanea è a Treviglio

Un ristorante ma anche un bar; un luogo di buona cucina e convivialità. La nostra recensione

Barilla vince il premio TikTok Ad Awards con una videoricetta sulla pasta avanzata

Assegnati i premi TikTok Ad Awards. Per la categoria "Greatest TikTok", Barilla raggiunge il podio con una campagna contro lo spreco alimentare in cui si dà una "seconda vita" alla pasta utilizzando degli avanzi per creare una nuova ricetta

Gambero Rosso N. 382 Novembre 2023

Nebbioli che invecchiano 2 anni in 15 minuti, limoni che diventano più dolci, oli esausti che ringiovaniscono. Beppe Vessicchio illustra al Gambero i risultati dei suoi studi rivoluzionari

Questa giacca è un prodotto di batteri alimentati con gli scarti della frutta

Il ramo ricerca e sviluppo del marchio di moda danese Ganni ha collaborato con Polybion, azienda produttrice di materiali di ultima generazione, per creare un blazer in biopelle realizzato interamente con un nuovo materiale ricavato dalla cellulosa batterica chiamato Celium.

I migliori ristoranti dove mangiare ad Acqualagna e dintorni

Come i buongustai sanno bene, è tempo di tartufi e di sagre a loro dedicate. In Italia il tuber magnatum si trova in moltissime regioni, anche nelle Marche, specialmente in una parte di territorio che ricade nella provincia di Pesaro-Urbino....

Stereotipi e cocktail colonialisti: quel che ci lascia perplessi nella nuova avventura di Matteo Zed

Vi raccontiamo come un progetto sbagliato può rovinare uno spazio fantastico nel cuore di Roma. Parliamo del nuovo Rhinoceros Roof Bar e dell’ispirazione neocoloniale della drink list e dell’ambient
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