Donnafugata tra le cantine più instagrammate al mondo. Ecco la classifica

Nella classifica dell’agenzia CV Villas ci sono tre italiane, ma il podio è del Sud Africa. Francia fuori dalla top 5

"I social contro Claudio Amendola", ma ecco perché non hanno ragione

Pronti a saltarsi al collo l'un l'altro e a dirottare il discorso secondo l'umore del momento. Ma sempre senza aver letto l'articolo che si sta commentando. Le reazioni all'intervista a Claudio Amendola

Nasce il bubble tea arcobaleno a sostegno di Arcigay: è la bevanda del Pride

Rainbow Bubble Tea, è questo il nome della bevanda pensata in occasione del Mese del Pride. Un drink fresco alla frutta che sarà presente in diversi punti vendita italiani per tutto giugno

Dal nuovo Liceo al Fondo Sovrano: i 10 punti chiave del decreto sul Made in Italy

Nel testo approvato dal Consiglio dei Ministri ci sono dentro anche il NutrInform e la Giornata del Made in Italy. E spunta anche il pensionato tutor, mentre spariscono i fondi destinati ai ristoratori italiani all’estero per l’acquisto di Ig

Al via Slow Fish, al Porto Antico di Genova dibattiti e incontri tutti dedicati al mare

Parte la manifestazione dedicata al mare, al suo ecosistema e alla sostenibilità. Tutti gli appuntamenti e le cene da non perdere. Ecco il programma

Settimanale Tre Bicchieri del 1 giugno 2023

Nel nuovo report Mediobanca stime ottimistiche per la chiusura d'anno dopo un 2022 in cui il settore Horeca è tornato a brillare. La nuova classifica dei 10 top seller, con Agea e Iwb che inseguono Cantine Riunite-Giv. Mentre si fanno...

Marzia Varvaglione risponde a Claudio Amendola: “Le nuove generazioni non sono svogliate. Lasciare il testimone è dura”

“Se il mondo del vino è di chi ha esperienza, la comunicazione è dei giovani”. Intervista alla nuova presidente di Agivi. La sua ricetta per conquistare i consumatori under 40? Un linguaggio un po’ più pop

Lampuga, melograno e castagne

Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno e lasciarli marinare per una notte. Praticare un'incisione a X sulle castagne, bagnarle con il vino rosso e infornarle a...

Maritozzo, latte, panna e cioccolato

Miscelare 100 g della farina totale, il lievito, 100 g di acqua dal peso totale, 1 cucchiaino di zucchero, quindi coprire con uno strato di pellicola e lasciare lievitare fino a che il volume dell'impasto raddoppi. Aggiungere in planetaria al composto...

Ventresca di tonno

Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere cotta al suo interno 55/58°C al cuore). Arrostire su un barbecue le cipolle per qualche ora. Una volta cotte, passarle...

Carciofo, panna acida e caffè speziato

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo. Dare una prima frittura a ciascun carciofo nell'olio di semi di girasole a una temperatura di 150° C per portarlo...

Gyoza di interiora di agnello, porro in brodo orientale

Mescolare l’acqua ai 500 g di farina poco per volta iniziando a impastare (la capacità di assorbimento dipende da che farina si utilizza) energicamente per almeno 15 minuti. Mettere da parte l'impasto. Pulire le interiora con aceto e sale grosso,...

Pera ripiena

Partire dalla salsa: setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero. Unire un po' alla volta il latte, leggermente intiepidito, facendo attenzione a non creare grumi. Passare il pentolino sul fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e portare a bollore. Sempre...

Torta di pere, cioccolato e limone verde

In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza...

Millefoglie di melanzane al cioccolato

Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente...

Torta di mele, arancia e frutta secca

Per comporre la base, in una padella far sciogliere il burro con lo zucchero e il miele. Aggiungere la frutta secca tritata molto grossolanamente. Mescolare bene e versare in una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Far raffreddare....

Torta cremosa di mandorle, cioccolato e fichi

Tritare le mandorle non troppo finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. In una ciotola montare il burro con lo zucchero, quando è spumoso incorporare le uova, una alla volta. Unire la farina di mandorle con un pizzico...

Sorbetti misti

Mondare e tagliare a cubetti la frutta. Congelarla su un vassoio, poi, magari in un secondo momento,passarla in un sacchetto da freezer, per far sì che i pezzi non si ammassino, ma, anzi, che si stacchino facilmente. Al momento di...
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