Guida Michelin Dubai 2023. Confermate le Due Stelle per Niko Romito

La seconda edizione della Guida Michelin Dubai conferma le Due Stelle ai ristoranti di Niko Romito e Yannick Alléno. Ma c'è una new entry:  Trèsind Studio.

È morto Eddi Luisa, patron della storica cantina Tenuta Luisa

Figura chiave della viticoltura, negli anni Ottanta aveva trasformato Tenuta Luisa in una griffe enologica conosciuta in tutto il mondo

Apre il Jerry Thomas Bar Room. Primo cocktail bar senza bancone e con distillati da collezione

16 posti a sedere, niente bancone, distillati da collezione, Champagne e cocktail in bottiglia. Il Jerry Thomas apre il suo Bar Room

Alla Val d'Orcia risponde l'Etna con due vini bianchi rari di estrema eleganza

Le storie delle persone che hanno creato le aziende protagoniste di questa uscita di Vini Rari si intersecano, quasi si sovrappongono. Sicuramente sul piano geografico. Ecco due grandi bianchi, da semillon e carricante in purezza, che non sono mai stati...

Lasagna nel cappelletto e caffè in moka. Cosa si mangia da Vibe, il nuovo ristorante a Milano di Valerio Braschi

L’apertura è vicinissima: i primi di giugno si aprono le danze di Vibe a Milano, il nuovo ristorante di Valerio Braschi. Dal degustazione della cena al blind menu del pranzo, passando per la carta degli oli a quella dei caffè,...

La ricetta della panna cotta di Max Mariola

Un dolce classico e infallibile, senza bisogno di accendere il forno: ecco come realizzare la perfetta panna cotta.

Alla scoperta dei Vini d'Acqui. Masterclass e Wine Tasting a Napoli. Le foto

Il tour "Il dolce, il rosso, il rosé - Alla scoperta dei Vini d'Acqui", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Vini d’Acqui e Brachetto Docg, ha fatto tappa anche a Napoli al Renaissance Naples Hotel...

A Genova arriva l’albergo per le api solitarie

Il 24 maggio si inaugura il primo grande bee hotel della Liguria. Un progetto per l’ambiente ma anche per educare alla convivenza con gli insetti. E non averne più paura

A Senigallia arriva Casa Nana, il locale per aperitivi nato dalle mitiche Patatas Nana

Casa Nana è il nuovo locale degli ideatori di Patatas Nana, le patatine fritte in busta che hanno rivoluzionato il mercato delle chips. Dal 18 maggio nel cuore di Senigallia, format di bottega e aperitivo con i prodotti del brand.

Contrordine: il vino fa bene alla salute. Lo dice una ricerca americana

Tre bicchieri di vino rosso riducono del 4% il rischio di mortalità precoce, grazie all’effetto dei flavonoidi. Le conclusioni dello studio pubblicato dalla rivista Bmc Medical Education

Vita morte (e miracoli) di Munchies, autopsia di un progetto editoriale

Adesso che Vice ha fatto istanza di fallimento, si teme l’imminente chiusura della verticale food Munchies, in particolare la sede italiana.

Palermo - 27 giugno 2023. Masterclass e cena degustazione

Franciacorta Experience. Palermo Il Ristorante Palazzo Branciforte a Palermo è la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra maggio e luglio - a Roma, Torino, Lecce, Palermo e Napoli - prevede delle cene degustazione con un menu ideato per l'occasione e abbinato ad alcune etichette di Franciacorta. Scoprirete un territorio unico e un’eccellenza...

Polenta, panzanella e aragosta: i 10 piatti preferiti da Alessandro Manzoni

Alessandro Negrini ci racconta il menu che il Voce di Aimo e Nadia, nel giardino di casa Manzoni a Milano, dedica allo scrittore per i 150 dalla morte. Negli scritti e nelle lettere gli amori culinari e gastronomici di un...

La cucina coreana va all’università: ecco il menu servito alla Sapienza

Due giornate dedicate alla cucina coreana, tra le più salutari al mondo, per far scoprire le bellezze di questa gastronomia a tutti gli studenti universitari. Ecco cosa succede alla Sapienza di Roma.

Fedez e Lazza lanciano la loro nuova bibita BOEM (un hard seltzer con cui vogliono fare il botto)

I due cantanti hanno annunciato con un post il lancio della loro nuova bibita Boem: si tratta di un hard seltzer, una bevanda leggermente alcolica che va molto di moda negli Stati Uniti.

Carne coltivata? No grazie. Slow Food prende posizione sulla carne da laboratorio

Slow Food prende posizione sulla carne coltivata. Ed è un secco no, con tanto di motivazioni-manifesto.

I migliori oli della Calabria: ecco la top 9

Una delle regioni dalla storia olivicola più ricca di contaminazioni e influenze da ogni parte della penisola e del mediterraneo. La Calabria ha saputo fare tesoro della sua storia e oggi ci regala alcuni tra gli oliveti piu' affascinanti d'Italia...

La ricetta del merluzzo alla romana secondo Giorgione

L'oste più famoso d'Italia propone una ricetta semplice, veloce e gustosissima: ecco come si fa il merluzzo alla romana alla maniera di Giorgione.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram