Salicornia, alghe e acqua di mare: i gusti del gelato dell'estate 2023

Tonka, gelateria artigianale di Aprilia, apre la stagione estiva pensando alla salvaguardia del pianeta creando 5 nuovi gusti ispirati dal mare.

Stazione Termini tradisce Antonello Colonna. Arriva Wagamama: la fusion asiatica soppianta la cucina romana

L’offerta gastronomica per i turisti e i viaggiatori della Stazione Termini cambia volto: via i piatti romaneschi di Antonello Colonna, entra la fusion pan-asiatica di Wagamama

Vinicio Capossela: i vini naturali, la sinistra, e la nuova gauche caviar

“Ho visto le menti migliori perdersi nel nettare dei vini naturali mentre l’estrema destra si prendeva l’elettorato del Paese”. Parla Vinicio Capossela, in un'intervista straordinaria sui vini naturali apparsa sul mensile di giugno 2023.

Come fare le zucchine ripiene: la ricetta di Giorgione

Le zucchine sono buone in tutti modi, ma ripiene ancora di più: ecco come prepararle in casa con la ricetta di Giorgione.

L’eccellenza italiana tradita dal ministero, nel Liceo (made in Italy) non si studierà né vino e né cibo

Nel testo al momento non figurano materie legate al food&wine. La bozza del ddl prevede anche un bollino per i ristoranti italiani all’estero e una giornata dedicata al Made in Italy

Gli Africanetti, è giusto chiamarli ancora così? Storia dei famosi biscotti di San Giovanni in Persiceto

Solo tre ingredienti: tuorli d’uovo, zucchero e burro. Poi c'è chi ci mette il marsala, chi fa una versione più cremosa, chi più dura. Sono i biscotti di zabaione che a San Giovanni in Persiceto si chiamano Africanetti. Tutta la...

Tartufo, come riconoscere il migliore e come conservarlo: arriva il Dizionario Internazionale

Il volume è pubblicato in cinque lingue, è disponibile gratis sul sito del CREA e risponde a tutte le domande, anche su come cucinarlo, dove trovarlo e come conservarlo

Roma Bar Show: una grande opportunità per la Capitale, il punto di vista delle istituzioni

Dal bere responsabile alle opportunità di crescita per un turismo più settoriale nella Capitale: l’impegno delle istituzioni per supportare il Roma Bar Show.

Non solo pinot nero: il Riesling Le Fleur di Isimbarda alla conquista del primo Tre Bicchieri

L’Oltrepò Pavese è la terra del pinot nero, ma è un’altra varietà quella che ha permesso all’azienda di Santa Giuletta di entrare nell’Olimpo dei Tre Bicchieri: un riesling renano coltivato a 400 metri di altitudine.

Giro d’Italia al traguardo. Le migliori ricette in rosa delle città di tappa

Si conclude domenica 28 maggio nella Capitale la corsa su due ruote più seguita e avvincente dello Stivale. Ecco una carrellata degli omaggi gastronomici che gli addetti ai lavori hanno dedicato alla carovana in queste due settimane di corse e...

Sul litorale romano arriva Soffio: il chiosco con caffè specialty, vini naturali e vinili

Un progetto 100% romano ideato da tre realtà: Fischio, ICARO e Vetro. Insieme per l’estate, con un chiosco sui generis sul litorale romano.

The pot au feu premiato a Cannes per la miglior regia: ecco i sette piatti dell'amore secondo Dodin Bouffant

Il film del regista Tran Anh Hung mette al centro la cucina, tema che negli ultimi tempi viene utilizzato di frequente nelle narrazioni cinematografiche, per raccontare una storia d’amore.

Quando aggiungere il sale nell'acqua di cottura della pasta, svelato il mistero

Ci sono domande su quello che mangiamo alle quali ancora non si è avuta risposta certa. Una di queste riguarda l’annosa questione di quando aggiungere il sale all’acqua di cottura della pasta.

Gambero Rosso N. 377 Giugno 2023

La lezione del vino naturale. Dopo dieci anni di polemiche, si affermano molti dei valori alla base del nuovo movimento. I 10 pionieri, i 10 nuovi riferimenti, i 22 vini da non perdere. Con un'intervista a Vinicio Capossela.

Bofrost e Orogel aprono le loro celle frigorifere per salvare dal fango dell'alluvione i libri del ‘500

Le due aziende di prodotti surgelati hanno messo a disposizione le loro attrezzature per salvare i libri a rischio danneggiamento con la particolare tecnica del surgelamento.

Alluvione in Emilia-Romagna e Marche. Ora è allerta per le fitopatie

Dopo le piogge, consorzi e grandi cooperative vitivinicole temono l'esplosione di oidio e peronospora. I danni ufficiali stimati dalla Regione superano 1,5 miliardi di euro solo per l'agricoltura. È difficile entrare nei vigneti ancora allagati: possibili effetti sulla produzione 2023.

Vino e salute al Monferrato Wine Festival. Mai bere vino a digiuno?

Nella magnifica cornice del Castello medievale di Costigliole d’Asti si è tenuta la prima edizione dell’evento organizzato dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. 34 le aziende produttrici presenti e più di 100 le etichette in degustazione.

A spasso per la Maremma Toscana. 8 vini dal migliore rapporto-qualità prezzo

La Maremma toscana è una tavolozza di paesaggi con una ricca base ampelografica. Ecco otto etichette che riescono a trasmettere l'identità di questo vasto territorio pieno di sorprese enologiche.
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