La silenziosa rivoluzione del bistrot di Camogli che punta tutto sui vini artigianali

Fermento è protagonista di una rivoluzione che ha reso Camogli una delle mete enogastronomiche più frequentate della Liguria. Il motivo? Qualità e ricerca sia d’estate che d’inverno

"Una cucina pugliese senza orecchiette né piatti tipici": Somma a Singapore studia il fine dining del futuro

Esperienze nei ristoranti più importanti al mondo, cucina pugliese e grandi cocktail: a Singapore Vincenzo Donatiello e Mirko Febbrile firmano Somma con un team di grandi professionisti

Il miglior pasticcere d'Italia fa soprattutto dei fantastici mignon

Per Alessandro Dalmasso, Tre Torte nella Guida Pasticceri&Pasticcerie del Gambero Rosso, i mignon sono una scelta di vita. L’infinitamente piccolo che diventa infinitamente grande

Non buttate il pane raffermo, fateci la pizza! La ricetta di Peppe Guida

Con il pane raffermo si possono realizzare molte ricette, lo chef Peppe Guida ci porta nel favoloso mondo del pane realizzando una gustosa pizza margherita

Percorsi di gusto con i vini di Roberto Sarotto

L’azienda vinicola, in provincia di Cuneo, è un piccolo gioiello di tecnologia, Oggi la proprietà conta circa 95 ettari di vigneti ripartiti tra le aree più pregiate del Sud Piemonte. Alcune delle etichette più rappresentative sono le protagoniste di due...

È tempo di funghi porcini. Ecco i migliori ristoranti dove mangiarli in Abruzzo

Sono delle "bistecche" vegetali, per sapore e carnosità. Ode ai funghi porcini, gioielli dell'autunno che si prestano a moltissime ricette, crudi e cotti. Ecco i posti migliori dove mangiarli in Abruzzo

L'antica fabbrica di cioccolato nascosta nei vicoli di Roma

Niente fiumi di cioccolato e Oompa Loompa, questa fabbrica non è frutto di fantasia, bensì una concreta realtà a conduzione familiare

Quando Milano congela: le migliori cioccolate calde per resistere

Quando il freddo punge, la classica pausa caffè milanese diventa pausa cioccolata. Ecco i migliori indirizzi della città

"Vado al forno Panella perché mi piace essere maltrattato". La confessione dello scrittore Francesco Piccolo

Lo sceneggiatore racconta il suo amore (non corrisposto) per la storica panetteria romana. Ecco perché la sindrome del cliente masochista ci riguarda tutti

Buoni pasto, scatta il tetto massimo del 5% per le commissioni. Cosa cambia dal 2025

L'emendamento al dl Concorrenza equipara i privati al pubblico e sarà valido dal prossimo settembre. Tutto quello che bisogna sapere

"Lo chenin blanc sarà il nuovo chardonnay". Intervista alla Master of wine Madeleine Stenwreth

Il riscaldamento globale ridisegna le mappe delle varietà vinicole, favorendo lo chenin blanc come nuova alternativa allo chardonnay

Ecco come scegliere il gin giusto quando chiediamo un gin tonic al bancone

Di tonic water ce ne sono a centinaia, ma anche di gin... Come rispondere al barman quando di chide: "Quale gin preferisce?" Ecco i consigli di Julian BIondi per far restare di sasso il barista e godersi il giusto drink

Le due sorelle che portano avanti una delle prime cantine che ha scommesso su Bolgheri

L’azienda Chiappini nasce alla fine degli anni Settanta con l'acquisto del primo podere. Da allora Giovanni Chiappini, marchigiano emigrato in Toscana, ha subito intrapreso la strada della viticoltura. Oggi sono le sue figlie a portarla avanti

Gerardo Cesari, storia della cantina della Valpolicella e i vini prodotti

Il Valpolicella Classico, il Ripasso e, ovviamente, l'Amarone, senza dimenticare i vini bianchi. Ecco le etichette di punta della cantina Gerardo Cesari, protagonista di tre cene degustazione organizzate dal Gambero Rosso.

"Roma ha il mare, ma non lo valorizza": il cuoco pescatore lascia (per ora) Ostia, chiude Molo Diciassette

Arma a doppio taglio per Simone Curti il legame con la sua Ostia, troppo ferma e penalizzata dall'essere periferia della Capitale

Un piccolo allevatore siciliano con 40 vacche è salito sul podio dei mondiali del formaggio

Alla 36a edizione dei World Cheese Awards in Portogallo, l’Italia ha fatto asso pigliatutto. Compreso un formaggio amato da Ciccio Sultano

In uno dei più bei quartieri di Parigi c'è un mercato nascosto con tanto street food (che vale la pena provare)

Variopinta l’offerta del Marché des Enfants Rouges, luogo simbolo della capitale francese, nascosto tra le bellezze del Marais

Birrificio San Biagio di Nocera: la birra per passione

San Biagio è un birrificio artigianale e agricolo, uno dei pochi in Italia che realizza in casa ogni fase della produzione della birra. Dall’orzo all’acqua, qui tutto è all’interno dell’azienda sotto la guida di Giovanni Rodolfi, mastro birraio dall’esperienza internazionale....
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