Il rispetto dei tempi naturali di maturazione e lievitazione dell'impasto realizzato con semola integrale di grano duro danno vita a un pane digeribile e fragrante nel tempo, perfetto per essere mangiato insieme a carni e contorni, per essere farcito o...
Varcata la soglia di questa pasticceria sembra di tornare indietro nel tempo grazie a un prodotto autentico e l'atmosfera retrò, nella sua accezione migliore. Non ci sono, quindi, grandi vetrine e distese di pasticcini ma quel che basta per rendere...
In pochi minuti la proprietaria vi farà assaggiare vari tipi di formaggi (tutti buonissimi) trasmettendovi tutta la sua passione e l'ospitalità di questa regione. Potrete trovare formaggi spalmabili, con latte di pecora, più o meno stagionati, dai classici a quelli...
Sebbene qui si possa scegliere tra dolce e salato, prima di ogni altra cosa la Maison des Delice è una rinomata pasticceria. I pasticcini sono preparati in onore della tradizione sarda per un tuffo nella profonda storia di questo luogo....
In piazza del Popolo, a Cetraro, c'è un'ampia terrazza dove godere di un buon gelato e rilassarsi. Ciacco Gelateria propone una varietà di gusti classici, cioccolato, pistacchio e fragola; o gusti più pop e creativi che soddisfano i palati più...
In una zona di Catania che vive un gran fermento gastronomico si trova FUD Bottega Sicula, un piccolo ritrovo di gusto dall'atmosfera è accogliente e calorosa. È a tutti gli effetti una gastronomia che serve i prodotti dal banco alla...
Per un casatiello realizzato ad hoc e altre specialità della tradizione la famiglia Petrone sa il fatto suo. Non appena si varca la soglia di Casatiè Petrone il profumo di casatiello inebria i sensi e l'unico "intoppo" sarà scegliere cosa...
Se ti trovi a Rosarno e sei appassionato di dolci, Garruzzo Dolciaria, pasticceria nata nel 2001 a conduzione famigliare, è sicuramente un posto da visitare. Famosa per la sua eccellente produzione e varietà di dolci tradizionali calabresi, è il luogo...
C'è un posto speciale di fronte alla Stazione di Napoli Centrale: Cuori di Sfogliatella nasceva trent'anni nell'Antica Pasticceria di Antonio Ferrieri. Oggi, oltre all'eccellente selezione di caffè, la protagonista è senza dubbio la sfogliatella: fragrante, profumata, dolce o salata non...
Nel cuore della città, un negozio molto ben fornito, ideale per la spesa quotidiana o un goloso souvenir. Al banco bella scelta di salumi, prosciutti, latticini e formaggi, ma anche pasta fresca e piatti pronti di gastronomia da gustare al...
Nel cuore di sapri c'è un tesoro gastronomico che vale la pena visitare. È la Bottega dei Golosi, noto per la sua accurata selezione di prodotti alimentari (locali e italiani) di alta qualità, inclusi salumi, formaggi, conserve, pasta, vini e...
La storia di questa insegna a gestione familiare, che nel tempo si è distinta per la produzione di dolci classici italiani e della tradizione del Vulture, è cominciata nel lontano 1850. Varcato l'ingresso ci si trova di fronte arredi semplici...
Solida attività a gestione familiare, dove da generazioni si produce buon pane in vari formati (panini, baguette, filoni, pagnotte ecc.) e fatto con diverse farine. Inoltre pizza in più gusti con ingredienti selezionati, taralli, friselle, biscotti, dolci, cornetti (anche salati),...
Bella salsamenteria come poche nel centro Italia. I classici salumi locali, come il prosciutto e le coppiette di Bassiano, il culatello di Zibello, lardo di Colonnata e carne salada trentina, formaggi a latte crudo, erborinati, ubriachi e affinati, caviale, affumicati di...
Nonostante il nome possa suggerire l'idea di un bar e pasticceria senza troppe pretese, Pasticceria Vincenzo, a due minuti dalla stazione, presenta una timida eleganza e un servizio impeccabile, efficiente, cordiale e discreto. L'offerta gastronomica è di livello interessante: molto...
Locale eclettico e poliedrico ubicato in posizione nevralgica tra la stazione ferroviaria e il centro cittadino, si caratterizza per ambienti di impronta classica con qualche guizzo moderno. La formula bar ha un'impostazione tradizionale, con cappuccini equilibrati e setosi e caffè...
Un pastificio storico, che ha visto diverse famiglie torinesi avvicendarsi alla guida. L'offerta spazia tra i tradizionali ravioli, gli agnolotti del plin, le margherite e i formati più classici - come fettuccine, gnocchi, lasagne - fino alla pasta secca di...