Tutti i segreti per riconoscere un salume di qualità

Salame, prosciutto, culatello: un vademecum per riconoscere quelli di qualità. A guidarci Nicola Marangia, assaggiatore professionista (e produttore amatoriale) di specialità norcine. Affilate i cinque sensi, si parte!

Mangiare all'aperto a Roma, i posti migliori da provare

Nella Capitale si vive all'aperto tre stagioni su quattro. Anche di più se l'inverno è mite. E per rifocillarsi en plein air non c'è che l'imbarazzo della scelta

Valdarno di Sopra: un terroir da (ri)scoprire

Tra antiche tradizioni e grande rispetto per l’ambiente i produttori puntano a essere la prima Denominazione d’Origine dove anche il Disciplinare di produzione prevede l’obbligo del biologico

Mediobanca: "Rallenta la crescita del vino". Ma resta l'ottimismo per il 2023

Nell'ultimo report resta l'ottimismo per la chiusura d'anno dopo un 2022 a +10%, in cui il settore Horeca è tornato a brillare. Tra i top brand, Agea e Iwb inseguono Cantine Riunite-Giv al primo posto con quasi 700 milioni di...

Come fare le melanzane sott'olio con i consigli di Peppe Guida

Una ricetta semplice ed efficace, per conservare tutto l’anno il sapore dell’estate. Ecco come prepararle con i suggerimenti dello chef di Vico Equense

11 vini aromatici e semi-aromatici dal migliore rapporto qualità-prezzo

Continua la nostra rassegna delle etichette dal miglior rapporto qualità-prezzo. Stavolta parliamo di fragranze e profumi consigliandovi alcuni vini ottenuti con vitigni aromatici e semi-aromatici

L'iniziativa di Marrakech che promuove l'emancipazione delle donne grazie alla cucina è il miglior progetto sociale al mondo

Svelati i vincitori della terza edizione del Champions of Change della The 50 Best Restaurant, che premia le iniziative legate alla gastronomia che hanno un impatto positivo sulla società.

Donnafugata tra le cantine più instagrammate al mondo. Ecco la classifica

Nella classifica dell’agenzia CV Villas ci sono tre italiane, ma il podio è del Sud Africa. Francia fuori dalla top 5

"I social contro Claudio Amendola", ma ecco perché non hanno ragione

Pronti a saltarsi al collo l'un l'altro e a dirottare il discorso secondo l'umore del momento. Ma sempre senza aver letto l'articolo che si sta commentando. Le reazioni all'intervista a Claudio Amendola

Nasce il bubble tea arcobaleno a sostegno di Arcigay: è la bevanda del Pride

Rainbow Bubble Tea, è questo il nome della bevanda pensata in occasione del Mese del Pride. Un drink fresco alla frutta che sarà presente in diversi punti vendita italiani per tutto giugno

Dal nuovo Liceo al Fondo Sovrano: i 10 punti chiave del decreto sul Made in Italy

Nel testo approvato dal Consiglio dei Ministri ci sono dentro anche il NutrInform e la Giornata del Made in Italy. E spunta anche il pensionato tutor, mentre spariscono i fondi destinati ai ristoratori italiani all’estero per l’acquisto di Ig

Al via Slow Fish, al Porto Antico di Genova dibattiti e incontri tutti dedicati al mare

Parte la manifestazione dedicata al mare, al suo ecosistema e alla sostenibilità. Tutti gli appuntamenti e le cene da non perdere. Ecco il programma

Settimanale Tre Bicchieri del 1 giugno 2023

Nel nuovo report Mediobanca stime ottimistiche per la chiusura d'anno dopo un 2022 in cui il settore Horeca è tornato a brillare. La nuova classifica dei 10 top seller, con Agea e Iwb che inseguono Cantine Riunite-Giv. Mentre si fanno...

Marzia Varvaglione risponde a Claudio Amendola: “Le nuove generazioni non sono svogliate. Lasciare il testimone è dura”

“Se il mondo del vino è di chi ha esperienza, la comunicazione è dei giovani”. Intervista alla nuova presidente di Agivi. La sua ricetta per conquistare i consumatori under 40? Un linguaggio un po’ più pop

Lampuga, melograno e castagne

Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno e lasciarli marinare per una notte. Praticare un'incisione a X sulle castagne, bagnarle con il vino rosso e infornarle a...

Maritozzo, latte, panna e cioccolato

Miscelare 100 g della farina totale, il lievito, 100 g di acqua dal peso totale, 1 cucchiaino di zucchero, quindi coprire con uno strato di pellicola e lasciare lievitare fino a che il volume dell'impasto raddoppi. Aggiungere in planetaria al composto...

Ventresca di tonno

Affumicare il pesce per 20 minuti con l’ausilio delle erbe. Infornare poi a 200°C per circa 14/15 minuti (deve essere cotta al suo interno 55/58°C al cuore). Arrostire su un barbecue le cipolle per qualche ora. Una volta cotte, passarle...

Carciofo, panna acida e caffè speziato

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee, la barbetta interna con uno scavino e le fibrosità del gambo. Dare una prima frittura a ciascun carciofo nell'olio di semi di girasole a una temperatura di 150° C per portarlo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram