Assaggi, pairing e suggestioni da Salumi da Re, evento firmato Gambero Rosso e Antica Corte Pallavicina. E c’era pure Ducasse

I migliori salumi italiani sono stati protagonisti per tre giorni, dal 21 al 23 ottobre, di Salumi da Re, raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri presso l'Antica Corte Pallavicina dei fratelli Massimo e Luciano Spigaroli. Ecco i nostri assaggi...

Ecco perché l’autunno è la stagione più cara per fare la spesa

Il paniere di frutta e verdura autunnali subisce un'impennata del 20%, lo confermano le borse telematiche

Il segreto dell'anatra alla pechinese dello chef cinese più famoso di Londra? Il ventilatore

La perfetta anatra alla pechinese dipende dalla glassa e da uno strumento inaspettato. Il segreto di Andrew Wong

"Un traguardo con una persona straordinaria". Antonino Cannavacciuolo e sua moglie festeggiano vent'anni di matrimonio

Lo chef di Villa Crespi, Tre Forchette Gambero Rosso e altrettante stelle Michelin, festeggia con la moglie, Cinzia Primatesta, l'anniversario di matrimonio. E pubblica gli auguri in un post Instagram

Ristoranti contro agriturismi: "Fanno concorrenza sleale, la Regione Lombardia non li aiuti"

Al centro della polemica le nuove agevolazioni per le attività agrituristiche approvate dal Consiglio regionale. Risponde Confagricoltura: “Osservazioni fuori luogo. Sono due attività diverse”

Il pamparito di Vignanello: la storia di un pane unico della Tuscia dal nome patriarcale (che perdoniamo in quanto antico)

Pamparito starebbe per “pane per il marito”. Con la sensibilità di oggi il nome di questo pane tipico della Tuscia viterbese fa quasi rabbrividire. Ma lo perdoniamo perché risale a moltissimi anni fa

Una bevanda ibrida senza nome sta prendendo piede negli Stati Uniti, con vino e sidro insieme

Alcuni produttori negli Stati Uniti stanno facendo fermentare uva e mele insieme, creando una nuova bevanda alcolica

Panettoni a prezzi stellari: più 37% per quelli industriali, aumentano anche gli artigianali

Aumentano anche i panettoni artigianali: la spesa media è tra i 30 e i 35 euro al chilo. Per un lievitato firmato Carlo Cracco si dovranno spendere quasi 50 euro

Fiumi di cioccolato bianco in Umbria, il Galak sarà prodotto solo dalla Perugina

Il gruppo ha messo sul piatto 6,5 milioni per lo stabilimento Perugina di San Sisto, che sarà il polo produttivo esclusivo di Galak e Milkybar per il mercato europeo

I 4 migliori panifici di Palermo scelti dal Gambero Rosso

Dallo sfincione alla frutta martorana, dai panettoni a (ovviamente) il pane. Nei migliori panifici di Palermo trovate questo e molto altro

Vino, il 2023 tra le annate più scarse di sempre. Quadro drammatico a livello mondiale

L'Organizzazione della vigna e del vino dipinge uno scenario quasi apocalittico, determinato dalla crisi climatica. Ma ci sono anche aspetti positivi, perché in un contesto di consumi in declino e stock in aumento il crollo dei volumi può restituire equilibrio...

Troppo alcol e movida, per il Giubileo "serve decoro". Arriva la stretta sui minimarket di Roma per dimezzarli

Per molti sono la migliore fonte di approvvigionamento di cibi stranieri, per tanti un legame con le proprie radici, ma per il Comune sembrano rappresentare solo un problema. E così ora arriva la stretta sui minimarket per incentivarli a chiudere

Dove mangiare a Bra, i 12 migliori ristoranti nel cuore del Roero

Con la sua ricca storia culinaria e il suo fascino rustico, Bra è un luogo ideale per immergersi nella cultura gastronomica italiana

Il Chianti di Antinori nella top ten della più famosa classifica di vino del mondo

Il Chianti Classico Marchese Antinori Riserva 2020 si classifica al settimo posto della Top 100 della rivista Wine Spectator

Tre Bicchieri 2024, i 3 migliori vini Rosso Piceno premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Dei 5 vini rossi delle Marche premiati con i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso, 3 sono Rosso Piceno. Scopriteli qui

Roma e la sindrome di Nerone. Nella Capitale piace mangiare tutto bruciacchiato

Una delle passioni meno note dei romani è quella per la cottura spinta, tirata o più propriamente ‘gnorante. E sulla pizza il fenomeno assume dimensioni di proporzioni bibliche

L’impatto devastante di un mese di guerra sulla viticoltura israeliana

Vendemmiatori partiti per il fronte, cantine sotto attacco, produttori in ansia per i propri familiari finiti in ostaggio. Il Master of Wine Eran Pick: “Nel nostro team c’erano ebrei ortodossi, musulmani, ucraini. Riusciremo di nuovo a lavorare tutti assieme?”

Tutti pazzi per i cetrioli sottaceto, cibo icona della Generazione Z

Tra abbinamenti azzardati e sfide all'ultimo boccone, TikTok ha decretato un vincitore: il cetriolo sottaceto è il nuovo cibo feticcio dei giovani. E a cavalcare l’onda arriva Heinz con il suo ketchup aromatizzato al cetriolo sottaceto
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