Recenti studi stanno mettendo in discussione la correlazione tra evoluzione umana e consumo di carne. La rivista tedesca Spektrum ha sentito il parere di esperti in vari settori
Lo Zafferano Red 24. Origine e caratteristiche È ancora buio sugli altopiani dell’Asia Minore, ma i raccoglitori di zafferano sono già al lavoro. Gli stimmi, infatti, vanno raccolti uno ad uno prima che si alzi il sole e che aprendosi...
Il nuovo locale veneto non è solo un ristorante a prezzo fisso: il valore aggiunto è sentirsi a casa e assaporare piatti della tradizione e frutto del territorio
Il ministro Matteo Salvini illustra le nuove regole sulla sicurezza stradale e assolve il vino: “Un bicchiere è lecito e non fa male”. Ma intanto arriva l'alcol-lock, blocca l'accensione dell'auto in caso di superamento dei tassi alcolemici leciti
Dal Montepulciano d’Abruzzo al Nero d’Avola le vendite delle grandi Doc rossiste virano in negativo. A tradire sono soprattutto i giovani che preferiscono bollicine, birre e mixati. E intanto i Consorzi pensano a nuove strategie per resistere. Anche “alleggerire” i...
È grazie alla selezione delle più esclusive materie prime, scelte per la loro qualità e mai guardando al prezzo, che il Bar Adua, gestito da tre generazioni dalla famiglia Campobello, può vantare una storia di successi lunga quasi un secolo
Nel Tuday Conad non ci sono carrelli, ma si usano le proprie borse e si paga passando davanti a uno scanner. il modello si ispira agli Amazon go stores statunitensi, che però non sembrano aver convinto proprio tutti
Pubblichiamo la lettera di replica dello Studio Amebe che ha ideato l'oliera "Extra Vergine". Il vescovo emerito di noto, intervistato dal Gambero Rosso, aveva detto che l'oliera è "il trionfo dello sfruttamento dei simboli sacri"
Dal 13 al 19 novembre 2023, con il coinvolgimento di ambasciate, consolati, e tanti protagonisti del mondo del food, l’enogastronomia diventa uno strumento di promozione dell'Italia all'estero
Tra i vini premiati della Lombardia, 5 sono rossi della Valtellina, tra Valtellina Sforzato, Valtellina Sup. Grumello Ris. e Valtellina Sup. Sassella Ris.. Ecco quali sono
Continua il viaggio, in collaborazione con Regionale di Trenitalia, in lungo e in largo per l’talia: tocca alle tavole da provare tra Marche ed Emilia-Romagna.
Il suo sogno era scrivere, il suo grande amore il cibo, il resto ormai è storia per i lettori del Guardian. Con la sua rubrica, Rachel Roddy racconta l’Italia agli inglesi, direttamente dalla sua cucina a Testaccio
Il format è di fatto lo spin off del ristorante Quintale, nato dalla collaborazione tra la Famiglia de Rosa, conosciuta nel mondo del vino e dell'ospitalità, e Francesco Panella, chef e ristoratore di fama internazionale
Sempre più gelaterie evitano la chiusura invernale, o quanto meno la accorciano, ecco perché si sono attrezzate proponendo anche praline o grandi lievitati delle feste, spesso serviti in abbinamento al gelato. Se siete del team “gelato tutto l'anno”, qui i...
LA VIGNA | Il vigneto grazie al quale si ottiene la Nosiola dei Salvetta si chiama Rauten (lo stesso nome del loro sito). Parliamo di poco più di un ettaro impiantato unicamente con uve nosiola ubicato nel comune di Sarche,...
LA VIGNA | Ci troviamo nella Valle dei Laghi, un luogo di rara bellezza, dove a un paesaggio meraviglioso si somma un microclima unico per la coltivazione della vita e dei suoli dove, specie la varietà nosiola, sono nutrimento ideale...