In Francia arriva l’etichetta per il “fatto in casa”, presto obbligatoria nei ristoranti

L'etichetta esiste dal 2014, ma a breve potrebbe diventare obbligatoria per legge per tutti i ristoranti. L'obiettivo? Promuovere gli chef più attenti e incentivare l'autoproduzione

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili da Ancona ad Ascoli Piceno

Una mappa degli indirizzi gastronomici da provare, in collaborazione con Regionale di Trenitalia, in lungo e in largo per l’talia: è la volta delle Marche e dell'itinerario che va da Ancona ad Ascoli Piceno.

A San Martino ogni mosto diventa vino. Prodotti e piatti tipici della festa

Pizze rustiche, formaggi, maiale arrosto ma soprattutto vino novello: l’11 novembre in Italia è una ricorrenza importante, strettamente legata alla tradizione contadina. Ecco cosa si mangia

Trimani Wine Bar - Roma - 1 dicembre 2023

Rosa Valtènesi Experience. Trimani Wine Bar Wine Bar. Da oltre 30 anni il wine bar della famiglia Trimani accende la curiosità degli appassionati italiani e internazionali. Nella storica sede di via Goito è Carla, ad occuparsi in prima persona di...

Non solo Istanbul: la guida Michelin premia ristoranti anche a Bodrum e Izmir. Tra i Bib Gourmand un italiano

La seconda edizione della Guida Michelin in Turchia valuta i ristoranti di Istanbul, Iszmir e Bodrum. Salgono a 12 i ristoranti con un macaron. Turk di Fatih Tutak conferma le Due Stelle

I 5 migliori panifici di Bologna scelti dal Gambero Rosso

Dai pani tradizionali, come montasù, mustafà o crocette, ai grandi formati più moderni. Ecco dove trovare il miglior pane di Bologna

Gli arrosticini conquistano New York, il piatto abruzzese è il nuovo street food di tendenza

La carne è made in USA, ma tecnica e spirito sono 100% abruzzesi. Così il giovane Tom Costa ha fatto scoprire gli arrosticini agli statunitensi

Lasciate perdere i mini panettoni. Ecco le alternative (buone) che fanno bene al portafoglio

“Il panettone è fatto per essere mangiato a fette, un po' come la mortadella. Che senso avrebbe mangiare una mini mortadella in un sol boccone?”. Ragionamento che non fa una piega, quello di Pierluigi Roscioli. A lui abbiamo chiesto se...

Da Bologna a Milano, Fourghetti (ex ristorante di Bruno Barbieri) chiude e trasloca in Lombardia

Chiuderà i battenti a fine anno, ma solo per trasferirsi a Milano. Il ristorante creato (anche) da Bruno Barbieri conclude così il suo percorso emiliano

Contrordine, l’uomo non si è evoluto grazie al consumo di carne

Recenti studi stanno mettendo in discussione la correlazione tra evoluzione umana e consumo di carne. La rivista tedesca Spektrum ha sentito il parere di esperti in vari settori

Verticale, 10 annate del Chianti Classico Gran Selezione La Corte di Castello di Querceto

In 10 annate la storia di un grande rosso, La Corte: un Cru di Sangiovese nato nel 1978, emblema di un terroir di eccezione

Zafferano Red 24. Amertaat porta in Italia l’oro rosso

Lo Zafferano Red 24. Origine e caratteristiche È ancora buio sugli altopiani dell’Asia Minore, ma i raccoglitori di zafferano sono già al lavoro. Gli stimmi, infatti, vanno raccolti uno ad uno prima che si alzi il sole e che aprendosi...

A Treviso l’all you can eat della nonna diventa “Gatu fame ceo” e il format è “A panza piena”

Il nuovo locale veneto non è solo un ristorante a prezzo fisso: il valore aggiunto è sentirsi a casa e assaporare piatti della tradizione e frutto del territorio

Maxi truffa dei Kit Kat negli Stati Uniti, 230mila euro di barrette tenute in ostaggio in un deposito

Più di 50mila Kit Kat giapponesi dai gusti bizzarri sono misteriosamente scomparsi in California. In verità, non hanno mai lasciato la base

L’alcol-lock misurerà il nostro tasso alcolemico. Ecco come funziona la novità del nuovo Codice della strada

Il ministro Matteo Salvini illustra le nuove regole sulla sicurezza stradale e assolve il vino: “Un bicchiere è lecito e non fa male”. Ma intanto arriva l'alcol-lock, blocca l'accensione dell'auto in caso di superamento dei tassi alcolemici leciti

Settimanale Tre Bicchieri del 9 novembre 2023

Dal Montepulciano d’Abruzzo al Nero d’Avola le vendite delle grandi Doc rossiste virano in negativo. A tradire sono soprattutto i giovani che preferiscono bollicine, birre e mixati. E intanto i Consorzi pensano a nuove strategie per resistere. Anche “alleggerire” i...

La storia della gelateria di Martina Franca premiata da Aldo Moro

È grazie alla selezione delle più esclusive materie prime, scelte per la loro qualità e mai guardando al prezzo, che il Bar Adua, gestito da tre generazioni dalla famiglia Campobello, può vantare una storia di successi lunga quasi un secolo

A Verona il primo supermercato senza casse d’Italia. Ma negli Stati Uniti gli store intelligenti non stanno funzionando

Nel Tuday Conad non ci sono carrelli, ma si usano le proprie borse e si paga passando davanti a uno scanner. il modello si ispira agli Amazon go stores statunitensi, che però non sembrano aver convinto proprio tutti
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