L'etichetta esiste dal 2014, ma a breve potrebbe diventare obbligatoria per legge per tutti i ristoranti. L'obiettivo? Promuovere gli chef più attenti e incentivare l'autoproduzione
Una mappa degli indirizzi gastronomici da provare, in collaborazione con Regionale di Trenitalia, in lungo e in largo per l’talia: è la volta delle Marche e dell'itinerario che va da Ancona ad Ascoli Piceno.
Pizze rustiche, formaggi, maiale arrosto ma soprattutto vino novello: l’11 novembre in Italia è una ricorrenza importante, strettamente legata alla tradizione contadina. Ecco cosa si mangia
Rosa Valtènesi Experience. Trimani Wine Bar Wine Bar. Da oltre 30 anni il wine bar della famiglia Trimani accende la curiosità degli appassionati italiani e internazionali. Nella storica sede di via Goito è Carla, ad occuparsi in prima persona di...
La seconda edizione della Guida Michelin in Turchia valuta i ristoranti di Istanbul, Iszmir e Bodrum. Salgono a 12 i ristoranti con un macaron. Turk di Fatih Tutak conferma le Due Stelle
“Il panettone è fatto per essere mangiato a fette, un po' come la mortadella. Che senso avrebbe mangiare una mini mortadella in un sol boccone?”. Ragionamento che non fa una piega, quello di Pierluigi Roscioli. A lui abbiamo chiesto se...
Chiuderà i battenti a fine anno, ma solo per trasferirsi a Milano. Il ristorante creato (anche) da Bruno Barbieri conclude così il suo percorso emiliano
Recenti studi stanno mettendo in discussione la correlazione tra evoluzione umana e consumo di carne. La rivista tedesca Spektrum ha sentito il parere di esperti in vari settori
Lo Zafferano Red 24. Origine e caratteristiche È ancora buio sugli altopiani dell’Asia Minore, ma i raccoglitori di zafferano sono già al lavoro. Gli stimmi, infatti, vanno raccolti uno ad uno prima che si alzi il sole e che aprendosi...
Il nuovo locale veneto non è solo un ristorante a prezzo fisso: il valore aggiunto è sentirsi a casa e assaporare piatti della tradizione e frutto del territorio
Il ministro Matteo Salvini illustra le nuove regole sulla sicurezza stradale e assolve il vino: “Un bicchiere è lecito e non fa male”. Ma intanto arriva l'alcol-lock, blocca l'accensione dell'auto in caso di superamento dei tassi alcolemici leciti
Dal Montepulciano d’Abruzzo al Nero d’Avola le vendite delle grandi Doc rossiste virano in negativo. A tradire sono soprattutto i giovani che preferiscono bollicine, birre e mixati. E intanto i Consorzi pensano a nuove strategie per resistere. Anche “alleggerire” i...
È grazie alla selezione delle più esclusive materie prime, scelte per la loro qualità e mai guardando al prezzo, che il Bar Adua, gestito da tre generazioni dalla famiglia Campobello, può vantare una storia di successi lunga quasi un secolo
Nel Tuday Conad non ci sono carrelli, ma si usano le proprie borse e si paga passando davanti a uno scanner. il modello si ispira agli Amazon go stores statunitensi, che però non sembrano aver convinto proprio tutti