Il sorprendente (o forse no) successo di Denis Lovatel, che a Milano propone una versione leggerissima e croccante del piatto più universale che c’è, lontanissimo dalla ortodossia napoletana eppure di immediato successo. Tutto per colpa di un blackout
Può un gusto alimentare determinare la vita sociale di un bimbo di soli quattro anni? A quanto pare sì, è accaduto in Australia, dove il piccolo ha spento le candeline da solo
Lo chef più famoso e più stellato al mondo si è presentato al raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri organizzato dai fratelli Spigaroli e dal Gambero Rosso. Un fuoriprogramma che ha movimentato l’ultimo giorno dell’evento
Mentre i superalcolici e tutte le altre bevande dovranno attenersi alle nuove norme sugli imballaggi, il vino rimarrà libero. La Commissione per l’Ambiente lo ha riconosciuto come eccezione
Ammontano tra i 10 e i 15mila euro i danni provocati da alcuni invitati stranieri a un matrimonio indo-olandese in Puglia. Aggredito anche il personale
Corroborante e golosissima, la tipica minestra campana è perfetta in ogni momento. E i giornalisti del New York Times lo sanno bene, nonostante la traduzione del nome poco azzeccata
Nero, “capo”, “capo in b”, “gocciato”: Trieste è la città dei caffè, e sulla caffetteria ha un lessico tutto suo. Ecco una guida al vocabolario locale e gli indirizzi dove assaporare le migliori tazze e tazzine della città
Un articolo pubblicato sulla rivista scientifica Analytical Chemistry ha presentato una versione inedita del famoso Vlad III di Valacchia, ipotizzando che non mangiasse carne
Il loro libro di ricette, Jerusalem, nel 2012 è stato un caso editoriale che ha contribuito a diffondere la cucina mediorientale nel mondo anglosassone. Nati entrambi a Gerusalemme, Ottolenghi è cresciuto nella parte Ovest della città, mentre Tamimi ad Est
Con quel nome così francese, tutti credono si tratti di una specialità d’Oltralpe copiata in Piemonte. E invece gli ineffabili marron glacé, ovvero marroni canditi e glassati, sarebbero nati in Piemonte intorno al Cinquecento
Dimenticate il classico tulip, in Giappone la Latte Art diventa tangibile con personaggi che fuoriescono dalla tazza. E cappuccini troppo belli per essere sorseggiati
L’idea è di Luisa Delpiano Inversi, torinese (e un po’ francese per parte di madre) che dal 2006 ha iniziato a passare le vacanze nella zona di Mentone dove ha aperto "Pasta Piemonte"
A Lecce cibo e vino hanno sapori ben radicati nella storia, da sempre si alternano mettendo insieme le campagne, con le vigne e i pescatori. Quindi si avvale di una cultura gastronomica ampia, dove il gusto sa essere molto convincente
Tra fine ottobre e inizio novembre in India si festeggia Diwali, celebrazione significativa caratterizzata da candele, fregi decorativi e dolci prelibati dalla storia antica. Ecco cosa si mangia durante la festa.