La pizzeria di montagna che sta facendo innamorare i milanesi

Il sorprendente (o forse no) successo di Denis Lovatel, che a Milano propone una versione leggerissima e croccante del piatto più universale che c’è, lontanissimo dalla ortodossia napoletana eppure di immediato successo. Tutto per colpa di un blackout

Nessuno si presenta alla festa del bambino vegano, la torta fa scappare gli invitati

Può un gusto alimentare determinare la vita sociale di un bimbo di soli quattro anni? A quanto pare sì, è accaduto in Australia, dove il piccolo ha spento le candeline da solo

L’inchino di Alain Ducasse alla salumeria italiana: “Qui c’è il meglio”

Lo chef più famoso e più stellato al mondo si è presentato al raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri organizzato dai fratelli Spigaroli e dal Gambero Rosso. Un fuoriprogramma che ha movimentato l’ultimo giorno dell’evento

Il riutilizzo del vetro non sarà un obbligo per il mondo del vino

Mentre i superalcolici e tutte le altre bevande dovranno attenersi alle nuove norme sugli imballaggi, il vino rimarrà libero. La Commissione per l’Ambiente lo ha riconosciuto come eccezione

Il matrimonio pugliese degenera: masseria dell'800 distrutta dopo due giorni di violenze e atti vandalici

Ammontano tra i 10 e i 15mila euro i danni provocati da alcuni invitati stranieri a un matrimonio indo-olandese in Puglia. Aggredito anche il personale

Il pane costa sempre di più. Bologna record con 5 euro al kg. Ecco la classifica

Secondo Coldiretti, nei primi otto mesi dell'anno, il prezzo del pane rispetto al grano è aumentato di oltre 17 volte

Il New York Times celebra la minestra maritata ma la chiama "zuppa nuziale". A sposarsi, però, sono solo gli ingredienti

Corroborante e golosissima, la tipica minestra campana è perfetta in ogni momento. E i giornalisti del New York Times lo sanno bene, nonostante la traduzione del nome poco azzeccata

Quanti modi per dire caffè. Le varianti triestine e gli 11 migliori bar dove trovarle

Nero, “capo”, “capo in b”, “gocciato”: Trieste è la città dei caffè, e sulla caffetteria ha un lessico tutto suo. Ecco una guida al vocabolario locale e gli indirizzi dove assaporare le migliori tazze e tazzine della città

Il conte Dracula era vegetariano. Ecco le prove

Un articolo pubblicato sulla rivista scientifica Analytical Chemistry ha presentato una versione inedita del famoso Vlad III di Valacchia, ipotizzando che non mangiasse carne

Uno chef israeliano e uno palestinese uniti nella cucina, l'esempio virtuoso di Ottolenghi e Tamimi

Il loro libro di ricette, Jerusalem, nel 2012 è stato un caso editoriale che ha contribuito a diffondere la cucina mediorientale nel mondo anglosassone. Nati entrambi a Gerusalemme, Ottolenghi è cresciuto nella parte Ovest della città, mentre Tamimi ad Est

I dieci migliori marron glacé di Torino e provincia, ecco dove trovarli e come riconoscerli

Con quel nome così francese, tutti credono si tratti di una specialità d’Oltralpe copiata in Piemonte. E invece gli ineffabili marron glacé, ovvero marroni canditi e glassati, sarebbero nati in Piemonte intorno al Cinquecento

Le famiglie campane spendono più di tutte al supermercato. Ecco la classifica

Le spese delle famiglie per l’acquisto di alimentari e alcolici sono cresciute del 3,3% rispetto all’anno precedente. Tutti i dati di Coldiretti.

I cappuccini più belli del mondo sono in 3D e vengono dal Giappone, con Winnie the Pooh e i Pokemon di latte

Dimenticate il classico tulip, in Giappone la Latte Art diventa tangibile con personaggi che fuoriescono dalla tazza. E cappuccini troppo belli per essere sorseggiati

Il maritozzo romano è il dolce del momento: parola di Iginio Massari

Il famoso pasticcere conferma il trionfo del Maritozzo laziale come il dessert più in voga al momento.

Un Natale senza vongole. Prezzi alle stelle per colpa del granchio blu

"Sono rimaste poche vongole vive" la denuncia di Confcooperative

L'imprenditrice piemontese che fa i ravioli al limone più famosi di Francia

L’idea è di Luisa Delpiano Inversi, torinese (e un po’ francese per parte di madre) che dal 2006 ha iniziato a passare le vacanze nella zona di Mentone dove ha aperto "Pasta Piemonte"

Dove mangiare a Lecce, i migliori ristoranti secondo il Gambero Rosso

A Lecce cibo e vino hanno sapori ben radicati nella storia, da sempre si alternano mettendo insieme le campagne, con le vigne e i pescatori. Quindi si avvale di una cultura gastronomica ampia, dove il gusto sa essere molto convincente

tutti i dolci di Diwali, la festa della luce che si celebra a novembre in India

Tra fine ottobre e inizio novembre in India si festeggia Diwali, celebrazione significativa caratterizzata da candele, fregi decorativi e dolci prelibati dalla storia antica. Ecco cosa si mangia durante la festa.
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