Il Consorzio ottiene la tutela dell’United States Patent and Trademark Office e potrà difendersi da contraffazioni e imitazioni. Un successo per il più importante vino aromatizzato italiano, riscoperto in tutto il mondo negli ultimi anni
Dalla bottiglietta del Campari Soda all’incarto dei Baci Perugina, a Bari arriva la mostra che mette in scena le confezioni che hanno fatto la storia dell’Italia
Dagli anni Cinquanta è stato uno dei capisaldi della zona, ma il suo destino era ormai scritto. Al posto del bar di Piazza Euclide aprirà un supermercato della catena Esselunga
Non solo radicchio: la nuova passione degli americani per il gusto amaricante era già esplosa sul fronte della mixology e dei drink, tanto che il cocktail più bevuto non è più il dolce Old Fashion, ma il Negroni
Garum, saishikomi, shoyu... Carlo Nesler, guru italiano dei fermentati, ci propone il suo piccolo glossario per avvicinarsi all'arte della fermentazione
Tutti parlano di fermentazioni e gli chef le usano in tantissimi piatti. È l’ennesima ultima moda in cucina? No. Perché, a differenza di molte altre tendenze - come il molecolare – la fermentazione ha alle spalle millenni: si fermenta dall’inizio...
Siamo stati ad Aruba, isola dei Caraibi, e abbiamo provato ristoranti, caffetterie, bar e non solo. Ecco una miniguida gastronomica all'isola per scoprire cosa bere e mangiare
La cucina piemontese è la più buona di tutte o la più noiosa? Abbiamo chiesto il parere degli addetti ai lavori: un torinese, un piemontese e una siciliana, tutti e tre cuochi a Torino
Il Consorzio risponde alla rivista americana: “Nessuna rivalità. Significa che i produttori stanno lavorando bene”. E spunta l’idea di aumentare la produzione della Doc
Il fish and chips non può mancare, ma non è più - già da molto tempo - l'unica scelta. Mentre i gastropub continuano a diffondersi nelle grandi città, gli indirizzi tradizionali nei paesini mettono in campo nuove specialità
L’analisi del centro studi Pambianco sui principali gruppi del comparto evidenzia che il lusso non sta soffrendo della crisi economica e delle preoccupazioni geopolitiche mentre i marchi popolari vivono un momento difficile a causa della minor predisposizioni delle fasce medie...
Abbiamo intervistato Simone Caporale che, insieme a Marc Álvarez, gestisce il Sips di Barcellona, il primo cocktail del mondo secondo la World’s 50 Best Bars 2023.
Cresce l'interesse nel riutilizzare i prodotti di scarto delle lavorazioni agro-industriali. Nasce così il progetto di un panettiere di San Ferdinando di Puglia.
Nella provincia orientale, un gruppo di attivisti cinesi ha scoperto il commercio fraudolento di carne: l’illecito prevedeva la vendita di gatti processati come salsicce di maiale e spiedini di pecora