Benvenuti al Sud! Due grandi e rari vini rossi della Costiera Amalfitana e di Manduria

In questa puntata di Vini Rari facciamo tappa a Manduria e Tramonti, alla scoperta di due vini rossi che raccontano il territorio dell'Italia vitivinicola del Sud.

Quiroom: la startup che vuole rivoluzionare il last-minute (e rendere i viaggi meno costosi)

Il progetto di tre ragazzi bolognesi consente ai viaggiatori di prenotare camere scontate nei giorni precedenti al pernottamento e agli hotel di monetizzare stanze che sarebbero rimaste vuote.

Zerocalcare accende la polemica: la panna sul gelato deve essere gratis, Milano vs Roma

La nuova seria di Zerocalcare disponibile su Netflix è protagonista di una diatriba nazionale sulla panna gratis sul gelato

L’amatriciana alla conquista del Nord. Felice a Testaccio sbarca a Torino

Dopo la doppietta milanese, la più iconica delle trattorie della Capitale sta per approdare anche nel capoluogo sabaudo. I lavori sono ancora in corso, ma sotto la Mole già si sogna in romanesco

“Gelato di Filiera”. Il progetto di Agrimontana con Gambero Rosso

Agrimontana e Gambero Rosso insieme per la gelateria artigianale d’eccellenza Agrimontana, azienda da oltre cinquant’anni leader nella trasformazione della frutta, ha scelto Gambero Rosso, gruppo editoriale di riferimento del comparto food & wine, come media partner di un progetto pensato...

Nasce il primo gelato al cioccolato fatto con l'aria! Ecco com'è il dessert con proteine derivanti dall'ossigeno

La nuova proteina microbica Solein entra a tutti gli effetti nella catena alimentare umana grazie a una collaborazione con il ristorante Fico di Singapore. Per la prima volta nella storia un alimento prodotto senza alcun collegamento con la fotosintesi e...

Tempura di calamari, composta di cipolla e arancia: la ricetta di Gianfranco Pascucci

Questo è stato il primo piatto in assoluto del Porticciolo, il ristorante dello chef Gianfranco Pascucci. Ecco la ricetta

Più degustazioni e ristoranti, meno mercatini: le tendenze enogastronomiche estive tra mare e montagna

Meno mercatini dei prodotti tipici, più esperienze enogastronomiche dirette e attive nelle località di mare, in montagna e nei luoghi di villeggiatura: ecco le previsioni e le tendenze estive del Rapporto sul Turismo enogastronomico

Nel panificio più piccolo d’Italia il prezzo del pane lo decidi tu

Solo 8 metri quadrati tra laboratorio e punto vendita: è il micropanificio più piccolo d'Italia. Ora da TraMa - Micropanificio Artigianale il pane inveduto del giorno prima lo compri al prezzo che decidi tu

Dove mangiare a Spoleto: i migliori ristoranti e le migliori trattorie

Dieci consigli utili per una vacanza tra arte e buona cucina nella cittadina più affascinante dell’Umbria, Spoleto

Chi è lo chef Virgilio Martinez e cosa si mangia nel suo Central, migliore ristorante al mondo

Il percorso che ha visto Virgilio Martinez trasformarsi da ambasciatore del territorio e della cucina peruviano-amazzonica a miglior chef al mondo è costellato di esperienze e studio maniacale delle materie prime autoctone. Che propone nel suo Central

Primitivo di Manduria Monte Diavoli 2019

LA PERSONA | Più che di una persona parliamo di una famiglia, veneta di origine, già proprietaria di una cantina in provincia di Verona - la Massimago - ed ora impegnata a gestire questa bellissima tenuta in Puglia che comprende...

50 Best, il tracollo degli chef italiani. La classifica penalizza i grandi. Si salva solo Riccardo Camanini

L'edizione 2023 della 50 Best punisce la ristorazione italiana. Solo Camanini e Romito resistono, vanno male Uliassi, Alajmo e Crippa. Entra nel listone anche Bartolini al numero 85

Coldiretti e Slow Food guidano la grande alleanza contro la carne coltivata

La questione sulla carne coltivata diventa sempre più grande. Nasce un'alleanza di 39 associazioni guidata da Coldiretti e Slow Food

Milano, nuove aperture: ecco i posti dove mangerete nell'estate 2023

La metropoli più cosmopolita d’Italia continua a creare tendenze (e controtendenze) e a rimanere sempre un passo avanti. Ecco le novità più interessanti degli ultimi mesi

Reportage dal ristorante Central di Virgilio Martinez a Barranco (dall'archivio)

Era il settembre del 2018 quando pubblicavamo questo reportage al ristorante di Virgilio Martinez: erano i suoi primi dieci anni di attività

Intervista a Virgilio Martinez, il trionfatore della 50 best: "Con il mio Central ho portato il Perù sulla vetta del mondo"

Con Virgilio Martinez la cucina peruviana si è imposta al vertice della gastronomia mondiale. Vi riproponiamo un'intervista fatta nel maggio del 2017 in cui ci parlava di cucina e di sviluppo e di come ha portato il Perù in cima...

Il Vermentino che racconta la Gallura. Saraja e il suo primo Tre Bicchieri

Una giovane azienda sarda con tanta ambizione e carattere, creata da tre diverse personalità del vino. Con il Vermentino Kramori, Saraja conquista il primo Tre Bicchieri
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