Panificio Franchini

Locale dal sapore antico, in pieno centro storico. Sul bancone tanti piccoli formati, dalle ottime mantovane alle tartarughe, declinate in molteplici versioni – con vari semi e pasta integrale o nella versione non condita – dalla Stella ai 5 cereali,...

"Tutte le sfumature del Lambrusco" a Roma. Guarda le foto dell'evento

La masterclass e la degustazione dedicate al vino simbolo dell'Emilia che si soino tenute a Palazzo Brancaccio di Roma, hanno dimostrato che non esiste il Lambrusco, ma i Lambrusco, anche molto diversi tra loro, a partire dal colore. Ecco tutte...

"Tutte le sfumature del Lambrusco" a Napoli. Guarda le foto dell'evento

Il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo è stata la magnifica cornice in cui si sono svolte la masterclass e la degustazione dedicate al vino simbolo dell'Emilia. Anche quest'appuntamento ha dimostrato che non esiste il Lambrusco, ma i Lambrusco, anche molto diversi...

Vini naturali: in Irpinia arriva Enorme. Due giorni di assaggi e seminari

Sono diverse le manifestazioni in Italia focalizzate sui vini naturali. Ora è la volta di Enorme, nuovo appuntamento presso il Castello d’Aquino di Grottaminarda, in provincia di Avellino. Ecco il programma

Al via la 1000 Miglia, dove mangiare per ogni tappa della corsa

Equivale a circa 1600 chilometri la lunghezza della mitica 1000 Miglia, la corsa in auto d'epoca che parte da Brescia e lì torna, in un percorso a tappe che tocca alcuni dei luoghi più belli d'Italia. In cui vale la...

Come scegliere i meloni più buoni. I segreti di frutta e verdura svelati dal TikToker

All’anagrafe Flavio Flavetta, sui social “Quellichelafrutta”. Dispensa consigli su come scegliere frutta e verdura con il benestare dei suoi oltre 300mila follower

Apre a San Sebastián il più grande impianto di carne coltivata al mondo

In Europa le aziende di food tech mettono il turbo nella produzione di carne coltivata in laboratorio. La Spagna fa da apripista. Intanto gli italiani imparano ad approcciare ai cibi alternativi

Zanze XVI - Venezia - 13 luglio 2023

Pighin on Tour. Zanze XVI La seconda tappa del tour di cene degustazione organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin sarà Zanze XVI a Venezia.  Questa trattoria contemporanea, minimal nell'arredamento ma non certo nella proposta, sempre in movimento ed...

Bari, il sindaco Decaro svela i segreti della tiella a Fiorello. Ecco i migliori ristoranti dove mangiarla

Nell’ultima puntata di Viva Rai2 Antonio Decaro suona la chitarra per il conduttore. E lo invita a tornare in città con un insolito omaggio: una teglia vuota e l’autentica ricetta di riso, patate e cozze

Villa Rosa - La Casa di Lella - Alberi (NA) - 23 giugno 2023

Pighin on Tour. Villa Rosa La Casa di Lella La prima tappa del tour di cene degustazione organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin sarà Villa Rosa - La Casa di Lella ad Alberi (NA). Nella magica tenuta di Lella Granito,...

Il club sandwich diventa dolce. La nuova era del panino più amato al mondo

Il panino più amato al mondo diventa dolce: la proposta viene da ENGIM, scuola professionale in provincia di Treviso, dove la ricerca tra docenti e studenti ha prodotto la rivisitazione del famoso “panino americano”

Da MasterChef al Mercato Centrale di Roma per far conoscere la cucina dello Sri Lanka

Un laboratorio di cucina dove presentare piatti da tutto il mondo: a Roma, protagonista è la gastronomia dello Sri Lanka, ma ci saranno appuntamenti anche a Torino, Milano e Firenze

Uramaki, gyoza e carne Wagyu: torna il Milano Sushi Festival

Torna a Milano, in Piazza Città di Lombardia, il festival gastronomico tutto incentrato sul sushi, che quest’anno lascia spazio anche a gyoza e temaki

Coni oltre i 4 euro e vaschette nei supermercati sopra i 10 euro. Prezzi del gelato alle stelle

Gli aumenti medi registrati per i gelati artigianali da Consumerismo No Profit sono del 22%; a Firenze i rincari più alti. Un trend riscontrato anche sui prezzi dei ristoranti che però non hanno allontanato gli italiani

Aperitivi e merende cinesi di qualità. Dao Bistrot solletica la passione per l’esotico e l’etnico

Etno-chic, oriental-mania, passioni giovani e a prezzi pop… Si inserisce in questa tendenza la proposta di Dao Bistrot a Roma con aperitivi e merende cinesi a 360° e a prezzi contenuti

La Margherita, i piatti tricolore e l’odio per la cipolla: l’anima pop di Silvio Berlusconi a tavola

Ripercorriamo la passione di Silvio Berlusconi per il mangiar bene tra i piatti preferiti e gli ingredienti detestati durante la sua vita

"Non è facile replicare un mito. Ma ci stiamo lavorando…” la nuova era della cedrata Tassoni comincia da un francobollo, 230 anni dopo

Un francobollo per i 230 anni di vita dell'azienda, oggi del gruppo Lunelli. Stampato in 500mila copie, viene presentato nel Municipio di Salò, ancora oggi sede dell'azienda

Frisella con babaganoush napoletano: la ricetta di Peppe Guida

Mai provato il babaganoush? Peppe Guida propone una versione all'italiana di questa salsa saporita. Ecco la ricetta
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