Settimanale Tre Bicchieri del 2 novembre 2023

LEGGI Versione stampabile OCM – “Misura decisiva per l’export, ma sempre più complicata”. Imprese scoraggiate da ritardi e burocrazia PREZZI – Listini incerti, potere d’acquisto in flessione. La fotografia di Ismea ad un anno indecifrabile MERCATI - Import mondiale a...

Dalla politica ai liquori. La nuova vita dell'ex sindaco di Parma Federico Pizzarotti

Il primo sindaco grillino, ora presidente di + Europa, da luglio gestisce con la moglie Cinzia Piastri un b&b sulla via Francigena e coltiva ginepro, prugnolo e biancospino

Attenzione al cioccolato: può contentere metalli pesanti. Ecco le aziende a rischio

Negli Stati Uniti, le ultime analisi scientifiche di Consumer Reports hanno constatato la presenza di metalli pesanti negli alimenti a base di cioccolato. Cadmio e piombo trovati anche in Italia

Il formaggio più buono del mondo viene prodotto in un'antica fattoria norvegese

Un formaggio erborinato ha vinto battendo 4.502 concorrenti provenienti da 43 paesi in uno degli eventi caseari più importanti del mondo.

La nuova vita dei vini dolci. Ma quale meditazione, abbinateli alla mozzarella

Vini dolci alla riscossa. Basta pensare solo ad abbinamenti da fine pasto: in realtà stanno benissimo anche con carne e pesce, per l'aperitivo o a tutto pasto. Ecco qualche idea per pairing di gusto e innovativi

Dove mangiare sui Colli Berici, i 13 ristoranti migliori

A sud di Vicenza, un territorio ancora non molto conosciuto che svela non poche sorprese dal punto di vista naturalistico, paesaggistico e storico. Per non tacere della ricchezza di prodotti gastronomici e di grandi vini, con tanto di Doc dedicata

Come deve essere un buon gelato alla nocciola. Ce lo spiega questa gelatiera umbra (ma lombarda d’adozione)

Ha aperto la sua gelateria mentre era incinta con l'obiettivo di fare un gelato che avrebbe dato a suo figlio. Oggi Laura di Loreto nella sua gelateria Giuggiole a Moltrasio propone un prodotto in grado di stupire per la sua...

Fare di uno scandalo un business. Rudy Kurniawan ora si fa pagare le sue bottiglie false

Dopo una vita passata a produrre false bottiglie di vino di grandi e famose aziende, Rudy Kurniawan crea vino contraffatto in maniera totalmente legale

Arriva il Kombucha fake. E forse è la prova del suo successo

Se sono arrivati a falsificare il kombucha significa che questa bevanda è destinata ad avere un successo planetario

Nel Sud-est asiatico c'è un caseificio nascosto che produce mozzarella di bufala

Un’attività unica nel territorio, che “prende in prestito” le bufale della zona durante la gravidanza. E per le prime tre settimane di vita, il cucciolo resta con la sua mamma

Arrosto o regali, il dilemma degli inglesi a Natale

Molti hanno già fatto scorte, altri stanno seriamente pensando di rinunciare ad alcuni piatti tradizionali per risparmiare. Il Natale al tempo dell’inflazione costa caro agli inglesi

Il vescovo Staglianò contro l’oliera a forma di Madonna: “Il trionfo dello sfruttamento dei simboli sacri"

Prodotta da Bitossi e AMeBE, l’originale costa 70 euro. Il vescovo emerito di Noto, nel 2021 al centro delle polemiche per la sua posizione sull’esistenza di Babbo Natale: “Ennesimo caso di immagini religiose usate per fini commerciali, come avviene per...

Lo strabismo dell’Europa sui pesticidi. Dimezza i fitofarmaci mentre approva il glifosato

L’obiettivo impossibile dell’Ue: ridurre i fitosanitari del 50% entro il 2030. Filiera sul piede di guerra: “Al momento non ci sono alternative ai prodotti chimici. Si finirà per favorire i prodotti importati”

Chi è Ricardo Takamitsu e cosa si mangia nel ristorante sushi che sta spopolando su TikTok

155mila follower su TikTok e una grande tecnica in cucina. Ricardo Takamitsu è lo chef del momento. La sua cucina "non è fusion, non è sushi", ecco cosa si mangia da Enoteca La Torre in Prati

Gerardina Corsano morta dopo la pizza con olio piccante, grave il marito

Tragedia in provincia di Avellino. Si sospetta un avvelenamento da botulino

Economica e pratica, la moka prova a conquistare gli Stati Uniti al tempo dell'inflazione

Convince soprattutto grazie al design, così scontato per noi italiani ma speciale per gli statunitensi abituati a bere bevande diverse. E poi con la sua convenienza: un passo alla volta, la moka sbarca in America

L’invidiabile vitalità di Trattoria Contemporanea: ecco a voi la brigata più giovane d'Italia

Siamo stati nel locale di Lomazzo, in provincia di Como. L’esperienza, divertente e originale in ogni suo dettaglio, è di quelle che vale la pena vivere.

Mai provato un Vin Tonic? Arriva il gin distillato dal vino

Realizzato dalla distillazione dell’Albariño, conta undici botaniche, sei delle quali selvatiche e autoctone e “imbottiglia” la ruvida ma elegante identità di questa terra in alto a sinistra della Spagna
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