Nel 2003 un gruppo di una decina di produttori teramani insoddisfatti lasciò l'ente per fondare il Consorzio Colline Teramane. In 20 anni, il percorso è stato lungo e difficile ma ha portato a casa frutti importanti
L’"Atlante dei vini insoliti” di Pierrick Bourgault, edito da Jonglez, è il sunto di trent’anni di viaggi attraverso le produzioni vitivinicole più assurde che ci sono. Compresi alcuni esempi tutti italiani
Il panorama “pizzaiolo” del capoluogo emiliano è ricco di spunti e nomi interessanti. Ecco i consigli della guida Pizzerie d’Italia per testare ottimi indirizzi in città.
Il 13 novembre al cinema Farnese di Roma sarà presentato il cortometraggio curato da Ciarrapico (uno degli sceneggiatori di Boris) che ricorda la nascita del leggendario amaro creato in un ex garage di San Basilio dall’amato artigiano scomparso Armando Bomba
Ogni stagione è buona per organizzare un tour nella zona del Monte Amiata, a cavallo fra il Grossetano e il Senese. Se d’inverno le sue cime sono innevate e sciare è d’obbligo, nel resto dell’anno si fanno camminate nei boschi,...
Tra foliage e paesaggi suggestivi, cinque ristoranti in altrettante aziende vinicole, per mangiare (bene) circondati dai vigneti nelle campagne laziali
Dopo la fumata nera del luglio scorso, e dopo 5 anni di negoziati, ancora un nulla di fatto tra Bruxelles e Canberra durante il G7 a Osaka. Troppo distanti le posizioni sul commercio e sulla protezione dei prodotti del comparto...
Ci sembra un'occasione mancata il docufilm sullo chef che guida il miglior ristorante al mondo, che verrà presentato in Italia l'8 novembre: una fiction fiabesca, quando la storia di Virgilio Martinez è invece del tutto reale
Il colosso svizzero chiede che nel disciplinare per il riconoscimento dell'IGP sia inserito anche il latte. Ma il gianduiotto torinese viene preparato con soli tre ingredienti: nocciola, zucchero e massa di cacao
Degustazione cieca di 24 marchi di corn flakes. Il risultato è la classifica dei 12 prodotti migliori sul mercato per una prima colazione con i… fiocchi
Uno spazio di 500 metri quadrati del carcere di Casal del Marmo sarà messo a disposizione dei detenuti per produrre pasta da vendere a supermercati e ristoranti. Un progetto nobile di reinserimento sociale dei minori
Tra i vini bianchi del Piemonte premiati da Gambero Rosso con i Tre Bicchieri 2024 ci sono 4 ottime espressioni di Gavi del Comune di Gavi. Ecco quali sono
Nessuno studente merita di mangiare solo pasta al tonno. Ecco una guida per budget contenuti delle zone universitarie di Roma, da San Paolo a San Lorenzo
Si possono bere grandi Champagne spendendo poco? La risposta è semplice: no. Eppure, non mancano mai le occasioni d’acquisto: vi proponiamo cinque Champagne ben sotto la soglia dei 50 euro. Con tanto di offerte vantaggiose online
Dopo soli due anni dall'apertura della sua pizzeria romana a Fiumicino, Luca Pezzetta si lancia in tre nuove avventure (senza lasciare la primogenita): il micro forno Luca Pezzetta, Clementino e il laboratorio di produzione