Produttori in rivolta contro l'ipotesi di costruzione di un impianto fotovoltaico di tipo industriale. Il Consorzio ha lanciato un appello alle istituzioni per fermare il progetto nel Comune di Cinigiano. A rischio la vocazione biologica del distretto
L’8 dicembre scatta il nuovo regolamento Ue su ingredienti e calorie nelle bottiglie di vino, ma milioni di etichette rischiano di finire al macero. Il motivo? Un’interpretazione sui generis e tardiva della Commissione Ue. Le associazioni: “Inaccettabile. Europa matrigna”
Oltre 40 prestigiose cantine italiane hanno messo a disposizione una serie di lotti (non solo vino) per una raccolta fondi destinata a Medici Senza Frontiere. Ecco come partecipare
Sempre annunciato ma mai realizzato, la Cia agricoltori italiani ha presentato a Roma il Piano nazionale per l'agricoltura e l'alimentazione. Un documento in cinque punti per rilanciare il settore primario. La proposta del presidente Fini al governo Meloni
Il mondo della ristorazione affiliato a Relais & Châteaux continua a promuovere una cucina sostenibile: in carta non saranno più presenti specie ittiche prossime all'estinzione
È una delle ricette del capitolo ripieni e lasagne racchiuse nell'ultima fatica del maestro dei maestri, l'altro Massari edito da Gambero Rosso. Un libro tutto dedicato ai primi piatti
La trattoria nata a Palermo aprirà mercoledì 6 dicembre. Nel menù ci sono: anelletti alla siciliana, bucatini con sarde, trippa “cunsata”, cannoli e cassate
Che Paul McCartney sia vegano lo sappiamo tutti, ma l’amore di Gene Simons dei Kiss per gli hamburger – al punto da arrivare a raccoglierne uno da terra – è forse meno noto
Canazei è una meta vacanziera molto frequentata. Fa parte del Dolomiti Superski, il maggior comprensorio sciistico d’Italia, che si estende nel Triveneto per tremila chilometri quadrati con ben 1.200 chilometri di piste e 450 impianti di risalita costantemente rinnovati
La rabbia dell'allevatore dopo la morte degli ultimi capi: «I francesi porterebbero le loro greggi a protestare in autostrada e non resterebbero a belare su Facebook».
C’è stata l’èra della scodellona di spaghetti, poi quella del "nido". Ora è in corso la moda del "siluro", un salsicciotto di spaghetti, tagliolini, bucatini languidamente sdraiato su un lato nel piatto, che nasconde più di un problema