Langhe Nebbiolo Valnebiera 2022

La piccola azienda della famiglia Botto, fondata nel 1920, e oggi guidata dalla terza generazione, i...

Sicilia Nero d'Avola 2020

I cinque ettari di vigna di questa azienda sono ad Acate nel ragusano e sono coltivati seguendo i de...

FCO Friulano Amphora 2019

Oliviero Visintini e le sorelle Cinzia e Palmira gestiscono l'azienda di famiglia ereditata dal padr...

Conegliano Valdobbiadene Brut 1868

Immancabile nella nostra pubblicazione il Prosecco Superiore di casa Carpenè, una delle pietre milia...

Valdobbiadene Brut

Gli amanti delle bollicine conoscono bene gli spumanti delle Sorelle Bronca, tra le prime cantine a ...

Marsala Sup. Secco S.O.M.

Una storia di famiglia che conta oltre 75 anni, caratterizzata da visione e impegno. Gli oltre 50 et...

Aransat

I due giovani fratelli Stefano e Rosanna Bastiani hanno ereditato l'azienda dal padre Mario. Situata...

Ruché di Castagnole M.to 'Na Vota 2022

Ha oltre cent'anni l'azienda della famiglia Cavallero, da tempo un punto di riferimento per i vini p...

Whisky più costoso al mondo è anche un po' italiano

Un cifra da record è stata raggiunta per una bottiglia di whisky messa all'asta da Sotheby's la cui etichetta è stata disegnata da un artista italiano

Mentre l'Italia vieta la carne coltivata, la Germania stanzia 38 milioni di euro per la transizione alle proteine alternative

I tedeschi puntano tutto nella promozione di proteine alternative e passaggio all'agricoltura vegetale. I fondi previsti per il 2024

L'ultimo forno che produce ancora i brasadè, le ciambelle della cresima dell'Oltrepo Pavese

Due sorelle di un piccolo paesino in collina hanno deciso di portare avanti l’antica tradizione dei brasadè, il dolce della cresima. Sono le ultime ciambellaie rimaste dell'Oltrepò Pavese

Dove mangiare la cassoeula a Milano e dintorni, gli 11 migliori ristoranti

La cassoeula è uno dei simbolo della tradizione culinaria contadina milanese e brianzola. Nato come piatto di recupero degli avanzi della lavorazione del maiale, è un corroborante stufato caldo a base di verze e carni suine ideale per i climi...

Tre Bicchieri 2024, le 3 migliori Vernaccia di San Gimignano premiate da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco le etichette di Vernaccia di San Gimignano che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia

Fermare il Granchio blu: a Sabaudia nasce un osservatorio per studiarlo e contrastarlo

Il nuovo centro di ricerca sorgerà sul lago di Paola per cercare di contenere questa specie invasiva, considerata una delle minacce più pericolose per i pesci e i pescatori italiani

Ladri al supermercato: vino e salumi tra i prodotti più rubati (soprattutto il mercoledì o giovedì)

Colpi dal valore di 14 euro praticati soprattutto tra mercoledì e giovedì. Ecco come e quando agiscono i Lupin dello scaffale

Le bufale vivono in mezzo agli escrementi: l'inchiesta di Essere Animali mette sotto accusa la mozzarella campana

Una nuova indagine, questa volta ad opera dell'associazione Essere Animali, mette sotto i riflettori la mozzarella di bufala campana. Il Consorzio di Tutela non ci sta e risponde alle accuse: “Diteci dove e quando avete girato le immagini”

È un Primitivo di Manduria il vino rosso con il migliore rapporto qualità-prezzo d'Italia premiato da Gambero Rosso

Il Premio al vino rosso dal migliore rapporto qualità-prezzo della guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Primitivo di Manduria prodotto da un'azienda che gestisce con successo tre realtà vitivinicole tra Puglia e Campania. Ecco qual è

In Trentino arriva la funivia delle mele. La Val di Non rivoluziona il trasporto del suo frutto simbolo

La funivia permetterà di evitare 6mila viaggi di tir per un totale di 12mila chilometri l’anno, con una significativa diminuzione delle emissioni di CO2 nella valle
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