Cominceremo a conoscere le patate anche in Italia? Al via la campagna europea “Potatoes Forever!”

Il progetto promosso in Italia dai produttori di patate e cofinanziato dall’Unione europea promuovere la sostenibilità della filiera delle patate e - speriamo - ci farà conoscere meglio le diverse cultivar e le loro specifiche caratteristiche

Pascucci al Porticciolo - Fiumicino (RM) - 24 luglio 2023

San Marzano on Tour. Pascucci al Porticciolo Il ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (Roma) è la quarta tappa di San Marzano on Tour, progetto realizzato da Cantine San Marzano in collaborazione con Gambero Rosso. Cinque i ristoranti coinvolti, dove...

La prima pizza della storia: nuova scoperta a Pompei, un affresco raffigurante un pane schiacciato

La scoperta è avvenuta durante gli scavi in una casa con annessa una panetteria; ha un grande valore storico e artistico

"No al cappuccino con gli spaghetti". Il popolo della pasta si ribella, cartelli a Fontana Trevi

Proteste a Fontana di Trevi contro la panna nella carbonara e contro il cappuccino con gli spaghetti. La "manifestazione" a base di cartelli colorati fa seguito a diversi flash mob del genere organizzati a Roma in questi giorni

Pocopiano, nuovo piatto di design presentato al Mudec con chef Enrico Bartolini

Nasce un nuovo concetto di piatto a più livelli: Pocopiano, realizzato da un giovane designer e presentato al Mudec con chef Bartolini. "Un invito al divertimento e al gioco, in cucina e a tavola"

Il Don Camillo di Siracusa vince il premio Best of Award of Excellence di Wine Spectator

Arrivano i due calici di Wine Spectator a Siracusa: la prestigiosa testata dell'enologia internazionale premia il lavoro di Giovanni Guarneri e del sommelier Enzo Amoruso

Approvato il pacchetto pesca dell'Ue: stop della pesca a strascico dal 2030. L'Italia si oppone: "tuteliamo i pescatori"

Approvato il pacchetto per la pesca sostenibile e resiliente dell'Ue con il solo voto contrario dell'Italia. Dal 2030 vietata la pesca a strascico

Scoperto il libro più antico del mondo: è un registro contabile di birra e olio

Il più antico frammento di libro del mondo è stato riconosciuto dagli studiosi dell'Università di Graz e si tratterebbe di una sorta di libro mastro, scritto in greco sulla tassazione di birra e olio nel 260 a.C.

Acqua fresca dall’urina degli astronauti: svolta per le missioni della NASA

Grazie a un nuovo sistema, sulla stazione spaziale internazionale il riciclo dei liquidi e dell’umidità è arrivato al 98%, uno sviluppo che consentirà missioni più lunghe in autonomia

La Puglia contro orecchiette e focaccia: basta siamo anche altro

Arriva l'estate, ri-esplode la polemica: davvero questo Paese è solo turismo ed enogastronomia, folklore, tradizioni e mandolino? Il casus lo pone il direttore della Gazzetta del Mezzogiorno che si erge contro le orecchiette unica identità di Puglia

Scappa senza pagare il conto da 65 mila euro dopo 20 mesi in un hotel 5 Stelle

Clamoroso il caso di un ospite di un hotel dileguatosi senza pagare il conto dopo un soggiorno di quasi due anni. Ma non è l'unico caso

"La panna è gratis perché non stamo a Milano". Gelateria cavalca Zerocalcare per vendere i suoi coni

"La panna è gratis perché non stamo a Milano". Una gelateria di Roma approfitta del "caso" aperto dal fumettista Zerocalcare sulla panna gratis o meno in coppette e coni, querelle che oppone Milano e Roma. Ecco la storia

Molinari inaugura una sede a Roma, vicino al bar di via Veneto che ne sancì il successo

Una scelta non casuale, quella di Molinari, che oggi arriva nel cuore della Dolce Vita romana con una nuova sede, che si unisce a quelle di Civitavecchia e Colfelice

La Falanghina del Sannio

Pizza e Falanghina del Sannio, una classica unione per chi non rinuncia al vino a tavola e questo bianco tra i più prodotti nel Sannio è l’ideale proprio per la pizza. Da uve falanghina in purezza, è prodotto sia spumantizzato,...

Frantoio Muraglia. Esperienze in frantoio per far conoscere l’extravergine pugliese

In campagna fra gli ulivi o in laboratorio per scoprire i segreti dei ceramisti. Le nuove esperienze firmate Muraglia offrono agli ospiti la possibilità di esplorare il frantoio a tutto tondo, oltre a degustare un ottimo extravergine pugliese.

Cucinaremale organizza a Savona una mega cena svuotafrigo

Era il 12 gennaio 2014 quando Federico Briano ha postato la prima foto di Cucinaremale. Oggi il gruppo Facebook conta oltre il milione di iscritti e ha annunciato un evento. Appuntamento il 14 luglio per una mega cena svuotafrigo.

Artis Suavitas premia anche Massari: la pasticceria (e la mozzarella) tra le eccellenze dell'arte italiana

Il grande evento in onda a Pompei la sera del 30 giugno vede la cultura del cibo come protagonista: il pasticcere Iginio Massari è tra i premiati accanto a pittori, attori, registi e scrittori e tra i partner principali c'è...

Dry Milano - Milano - 27 giugno 2023

Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour. Dry Milano Dry Milano è la prima tappa di Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour, che prevede 8 cene degustazione - tra giugno e dicembre 2023 -, in alcune delle migliori pizzerie italiane recensite...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram