La vita infernale dei cuochi nell’inchiesta della Cnn. Rogan: “Le mie mani ridotte a brandelli dalla carta vetrata”

Serie tv, film e reality dipingono l’alta cucina come un mondo insostenibile destinato a crollare su sé stesso, ma è davvero così? La Cnn lo ha chiesto al famoso chef Simon Rogan.

Arriva il babyccino, la bevanda dei bar del futuro. Perché la cultura del caffè si impara da bambini

Tutti i genitori, almeno una volta, hanno ordinato del latte caldo con una spolverata di cacao per i loro bimbi. Codificare una ricetta per i più piccoli e renderla ufficiale nel menu, però, può aiutare a far sentire i bambini...

Matera pride: è l'unica città italiana senza McDonald's. L'orgoglio della cucina tradizionale in un annuncio sui social

Il capoluogo della Basilicata, Capitale della Cultura nel 2019, è la sola provincia dello Stivale a non contare neanche una sede del colosso americano. Ma come la vedono i materani?

“Insalata e patatine” la nuova combo che impazza negli Usa: “nei nostri menù ha sostituito il primo e il secondo”

La nuova tendenza Usa è già realtà: la racconta il WSJ, ma da noi è già così. Insalata (di vario tipo, unita a proteine) e patatine fritte farebbero bene infatti sia alla dieta che alla felicità mettendo insieme attenzione alla...

In Irpinia è festa per la grande cucina italiana e per le “rimanenze” nel territorio

Dal 31 agosto al 3 settembre torna ad Avellino l’Irpinia Mood Festival, evento enogastronomico che porta in rassegna il meglio dei prodotti locali insieme a grandi chef provenienti dalla Campania e dal resto d’Italia.

Ritrovato il primo banchetto della storia: così si mangiava nell'Età del Bronzo

Dall'analisi dei residui di cibo contenuti in grandi pentoloni un team di ricercatori ha tracciato una sorta di dieta di alcune popolazioni del Causaso intorno al 3.000 a.C.

Il ristorante Mondo Antico a Rieti va all’asta. È la fine di un’epoca: per comprarlo ci vuole oltre mezzo milione

Il ristorante nella piana reatina ha rappresentato per cinquant’anni il luogo simbolo della ristorazione popolare da cerimonia.

Dove trovare i migliori pasticciotti del Salento

Un guscio di frolla ripieno fino all’orlo di crema pasticcera: come resistere al mitico pasticciotto leccese? E dove mangiarlo? Abbiamo raccolto una serie di insegne per gustare questa specialità salentina

Pane dorato con burrata e pomodorini: la ricetta di Peppe Guida

Preparare una bruschetta non è così scontato come sembra: lo chef Peppe Guida ne realizza una variante golosa con burrata e pomodorini. Ecco come si fa.

Cosa è il Botìro. Tutto sul burro di malga fatto negli stampi di legno come un tempo

La lavorazione del Botìro stava per perdersi, ma grazie all’impegno di un’intera comunità ora è tra i prodotti caseari più ricercati d'Italia

La migliore ospitalità del mondo? All'hotel Gleneagles, in Scozia

Cominciano le rivelazioni della The World's 50 Best Hotels. A vincere l'L'Art of Hospitality Award è l'l'hotel Gleneagles, in Scozia.

Da Barolo a Montalcino, il calciomercato degli enologi: i Currado Vietti si trasferiscono a Castiglion del Bosco

Da Barolo a Montalcino, arrivano in Toscana Elena e Luca Currado Vietti. La nuova strada di Castiglion del Bosco

Cosa rischiano i furbetti e cosa (non) possono fare i ristoratori

Quando si ordina al ristorante si sottoscrive un contratto. Ecco cosa può fare un ristoratore se un cliente va via senza pagare il conto.

Lotta agli antibiotici negli allevamenti: "I politici possono fare molto, ma anche gli investitori sono molto potenti"

Sempre più le reti di attivisti che puntano ad aumentare la pressione sugli azionisti per affrontare una questione sempre più vista come una minaccia per la salute globale

Pinsa romana: cos’è e dove trovarla a Roma

C’è chi la propone in versione creativa, chi non tradisce i classici della tradizione: in qualsiasi caso, la pinsa è per molti la scelta giusta. Ecco dove mangiarla.

New York, Allarme ostriche killer; “sono contaminate da un batterio che può provocare la morte”

A causa del grande caldo nelle acque di New York e degli Stati circostanti sta proliferando il vibrione, un batterio che ha già causato tre morti negli ultimi giorni.

Cos’è e dove bere il seltz, limone e sale a Catania

Ogni città ha le sue abitudini quando si parla di chioschi. A Catania l’estate profuma di limone, mescolato al seltz e a una puntina di sale.

La new wave del gelato fiordilatte comincia da Senigallia (con la complicità delle croste di Parmigiano)

Paolo Brunelli, uno dei migliori gelatieri d'Italia, ha dato nuova vita al fiordilatte, con un tocco umami dovuto a croste di Parmigiano e una polverina magica di sua invenzione.
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