Nannoni: la storia del Distillatore Principe e della sua eredità

La storia della distilleria Nannoni: 50 anni di premi ed evoluzioni, dalla nascita con Gioacchino Nannoni, il "Distillatore Principe", alla nuova era con Priscilla Occhipinti

Barbera del Sannio 2021

LA VIGNA | Siamo nel cuore del Sannio, sulla collina ad est della città di Benevento e la Barbera nasce in un fazzoletto di terreno, una piccola particella all'interno di una superficie di 4,5 ettari dedicata anche all'Aglianico, la Vigna...

“I vegani mi hanno rovinato la vita”. Chef John Mountain scoppia in lacrime in tv dopo la rissa nel ristorante

Si arricchisce di capitoli sempre più assurdi la vicenda dello chef che aveva bandito i vegani dal suo ristorante in Australia

Viaggio in Umbria: l’itinerario gastronomico e culturale consigliato dal New York Times

Il New York Times ha pubblicato un itinerario (in tre parti) sulla regione italiana alla scoperta delle sue meraviglie artistiche ed enogastronomiche

Zucchine alla scapece con cantalupo e menta: la ricetta di Peppe Guida

Piatto tipico napoletano, qui in versione rivisitata dallo chef napoletano per eccellenza, con l'aggiunta del cantalupo che restituisce note dolci e fresche

Arriva la card contro il caro prezzi: 380 euro per fare la spesa. I requisiti

Una prepagata Postepay con 382.50 euro da destinare all’acquisto di beni alimentari: dal 18 luglio arriva la card per combattere l’inflazione

È boom di surgelati: patatine fritte e verdure pronte tra i prodotti più in voga

Le patate in stick e i piselli sono ancora i prodotti sottozero più scelti dagli italiani, ma a trainare il mercato è il fuoricasa. Aumentano le vendite di surgelati

Riapre Caffè Principe by Prada, icona della dolce vita in Versilia

Dopo il restauro, riapre a Forte dei Marmi (Lucca) lo storico Caffè Principe, oggi parte del gruppo Prada che lo ha acquistato a novembre del 2022

Dove mangiare il gelato a Palermo, le migliori 7 gelaterie in città

Da Cappadonia Gelati non perdetevi il Giandujone e la stracciatella, anche se pure i gelati alla frutta sono strepitosi. Ma in generale nelle gelaterie di Palermo sono da provare il pistacchio e la mandorla, magari accompagnati dalla classica brioche con...

Dove mangiare in Alta Val Badia. I migliori ristoranti secondo Gambero Rosso

Parte meridionale della Val Badia, rimasta isolata per molto tempo grazie alla sua posizione, ha conservato le antiche tradizioni landine. È un gioiello delle Dolomiti con paesaggi mozzafiato

Poppella, una delle pasticcerie più famose di Napoli ora apre una gelateria

Ha aperto all’inizio della bella stagione la quarta insegna dell’attività di Ciro Poppella, icona del capoluogo e protagonista con le sue creazioni di feste e manifestazioni cittadine. Immancabile il gusto “fiocco di neve”

Vino a colazione, si può! Ecco i migliori abbinamenti

Un calice al mattino per cominciare bene la giornata: a molti sembrerà assurdo, ma nei grandi alberghi non è poi una pratica così insolita. Anzi, parliamo di un lusso che, di tanto in tanto, ci si può concedere: ecco come

Ecco i piatti di Niederkofler alla vigilia della nuova apertura di Brunico a Villa Moessmer

Apre il nuovo super ristorante di Norbert Niederkofler, a Brunico, in quella che fu Villa Moessmer e che si trasforma in un ristorante esclusivo che è anche "un laboratorio di creatività, gusto ed etica"

Versilia Gourmet, consegnati i premi della ristorazione versiliese. A Igles Corelli il premio Eccellenza Italiana

A Forte dei Marmi, consegnati i premi della ristorazione della Versilia. In una manifestazione che conta già tredici edizioni

Coldiretti invita (ma poi caccia!) l'antropologo a favore della carne coltivata

Franco La Cecla, antropologo, viene invitato da Coldiretti a parlare di carne coltivata ma poi viene allontanato dal segretario generale Gesmundo perché esprime opinioni diverse. Il racconto sulla rivista Micromega

Ecco l’acqua auto-finanziata dagli inserzionisti. Con il ricavato si costruiscono pozzi in Africa

Un’azienda americana ha trovato un innovativo sistema di auto-sostentamento: il packaging del prodotto viene fatto direttamente dagli inserzionisti. E parte del ricavato viene devoluto alla costruzione di sistemi idrici nell’Africa orientale

Dove mangiare al Mercato di Mezzo di Bologna, il miglior street food selezionato dal Gambero Rosso

Tutto il cibo del Mercato di Mezzo a Bologna, il più antico della città, dal Medioevo uno dei luoghi più rappresentativi della cultura del cibo bolognese

La politica si innamora dei vini naturali, la svolta modaiola del Parlamento

Stregoneria o agroecologia, siamo stati alla presentazione del nuovo libro sulla biodinamica in Piazza del Parlamento. I nostri ragionamenti, però, sono rimasti fuori dalla porta…
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram