L'invasione dei granchi blu potrebbe diventare un'occasione commerciale. La svolta in Emilia Romagna

L'invasione dei granchi blu nelle valli di Comacchio sta distruggendo gli allevamenti di vongole locali. Ma potrebbe trasformarsi in un'occasione commerciale. Un'interrogazione parlamentare spiega come.

Scegli una foto e la riproduciamo sul cappuccino. Accade in un nuovo bar di Firenze

Una delle più famose cioccolaterie italiane ha aperto un bel locale in centro a Firenze. Le specialità? Praline, gelato artigianale, croissant salati e cappuccini su misura che riproducono le foto dei clienti

L'insalata di frutta esotica. La ricetta di chef Hiro

Lamponi, mango, finocchi, pomodori. Sono questi gli ingredienti principali dell'insalata di frutta e verdura

Ecco come deve essere un buon gelato al limone per Elisa Chillemi e Rosario Leone D’Angelo di Sikè Gelato

Ricerca, sperimentazione, qualità e sostenibilità degli ingredienti: sono queste le carte vincenti di una delle più apprezzate insegne del sottozero italiano, Sikè Gelato a Milazzo. I titolari ci spiegano come deve essere un buon gelato al limone e perché si...

È uscito il primo trailer di Wonka, l’attesissimo film sulla Fabbrica di cioccolato con Timothée Chalamet

È un prequel dell’originale del 1971 con Gene Wilder e racconterà le origini dell’iconico cioccolataio Willy Wonka. Nel cast anche Hugh Grant che sarà un Umpa Lumpa

Mangiare bene in aeroporto, a Palermo arrivano le eccellenze tutte made in Sicily

L’aeroporto di Palermo si rifà il look puntando su un’offerta gastronomica di qualità e legata alle eccellenze dell’isola: Ciccio Sultano e Spinnato, Cappello e La Braciera, Morettino e KePalle. Si parte questo weekend

Sebadas, il dolce sardo per eccellenza diventa IGP

Con questo traguardo cresce fino a 850 il numero di denominazioni DOP, IGP e STG e viene tutelato un prodotto rappresentativo della cultura gastronomica sarda

A Milano aprono due ristoranti che servono solo cibi surgelati. L’idea di Bofrost

I locali di Bofrost che servono solo cibo surgelato portano sul mercato una nuova idea di ristorazione

Dove mangiare a Scutari e nel Nord dell'Albania: 5 ristoranti da non perdere

Da Scutari a Koman e a Lheze, siamo nella regione più autentica della Terra delle Aquile, tra laghi, montagne e antichi castelli. Ecco i 5 ristoranti da non mancare in Albania settentrionale

Patate e zafferano insieme per un pane incredibile. Lo trovate in un panificio abruzzese

Farina di grano Solina in purezza, patate al forno sabbiate con zafferano in fili e lievito madre vivo. È il pane Solina Patate e Zafferano del panificio Farina del mio sacco ad Atessa. Ecco come è nata la ricetta.

È Catena Zapata la più bella cantina al mondo. Il trionfo dell’Argentina al World's best vineyards

Per l'Italia solo una cantina nella top 50, è la piemontese Ceretto, ma Antinori nel Chianti Classico entra nella hall of fame del concorso

Torna l'evento che trasforma un piccolissimo borgo romagnolo in un super ristorante a cielo aperto

Dal 26 al 28 luglio torna Scorticata, La Collina dei Piaceri, la manifestazione ideata dalla famiglia Fratti che trasforma Torriana in un ristorante a cielo aperto

“A Vinitaly 2024 porteremo l’alta moda”. La nuova idea del ministro Lollobrigida per promuovere il Made in Italy

Dopo i quadri di Caravaggio e Guido Reni, il Ministro dell’Agricoltura rilancia coinvolgendo le grandi griffe della moda. Renzo Rosso: “Il vino deve tendere al lusso”

Il Sannio oltre la falanghina, ecco due vini rossi da camaiola e piedirosso

Non solo falanghina: l’areale del Sannio può vantare anche tante uve rosse. In questa puntata presentiamo due vini da uve camaiola e piedirosso.

Dove mangiare a Courmayeur in estate: mercati contadini e prodotti a chilometro zero da non perdere

Banchi d’assaggio, chiacchiere con i produttori, tanti prodotti in bella mostra per raccontare il territorio: ecco due eventi da non perdere a Courmayeur

Low alcol, drink ispirati alla torre di Pisa. 7 nuovi cocktail bar in Toscana

Con la bella stagione si anima il mondo del bere miscelato: nuove aperture, pop up e drink List nuove di zecca. Ecco le novità della Toscana

In Puglia apre la prima parmigianeria d'Italia dove viene servita solo parmigiana

Parmigiana classica, di zucchine o con mozzarella senza lattosio, monoporzione o in teglia da condividere, ma anche da passeggio nel cuoppo: ecco il nuovo format pugliese dedicato alla parmigiana

La pasta al pomodoro è una cosa seria (e lo sa anche Jannik Sinner!). Le ricette degli chef per farla come si deve

Da ricetta bistratta a signature dish. Gli spaghetti al pomodoro raccontati dagli chef
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