Insalata di riso, gamberetti e moscardini: la ricetta

L'insalata di riso è uno dei piatti estivi più apprezzati, qui lo troviamo in una variante con gamberetti e moscardini. Ecco la ricetta

Dove mangiare nella Corsica del Sud, i migliori ristoranti

Con oltre 1000 km di coste, la Corsica, la “più vicina delle isole lontane” secondo la definizione forse più azzeccata, è votata al mare, naturalmente, fra spiagge da favola e acque di cristallo

Calano le vendite di Champagne. Il Comité decide di fare scorte

Bollicine francesi in flessione del 4,6% ma ci si confronta con un 2022 da record

Il 72% dei giovani italiani spenderebbe il 20% in più per una carne e latte grass-fed e di qualità. Ma non si trova

Carne e latte da animali allevati a erba (grass-fed) e pascolo: un sondaggio dell'Università di Torino rivela che millennials e generazione Z sono i più interessati e spenderebbero dal 20% al 40% in più per prodotti di qualità se ci...

Colli Orientali del Friuli, gli 11 vini dal migliore rapporto qualità-prezzo

Torniamo in Friuli Venezia Giulia con la nostra rubrica dedicata ai vini dal migliore rapporto qualità-prezzo. Dopo il Collio passiamo ai Colli Orientali del Friuli, una miniera di grandi bianchi. Ecco alcuni di quelli che ci sono piaciuti di più.

Timorasso, quel bianco che sembra un rosso illuminerà il 2024

Si aggiungono i Colli Tortonesi ai report dei nostri assaggi per Vini d'Italia 2024. Qui parliamo del timorasso e degli spunti di riflessioni cui ci hanno condotto le degustazioni appena concluse

Dove mangiare nell'Albania dell’Est, dal lago Ohrid a Korçës. I migliori ristoranti

Siamo nella zona forse più suggestiva e autentica dell’Albania, ai confini con la Macedonia del Nord. Vi consigliamo i 5 ristoranti da non perdere in questo intrigante angolo di mondo

La cena degli chef stellati a San Benedetto. L’organizzazione rinuncia ai 15mila euro del Comune e ai clienti non basta: “Pretendiamo i rimborsi”

La cena di mille persone a San Benedetto del Tronto fa ancora parlare di sé. Ora la questione dibattuta è il contributo del Comune, a cui l'associazione organizzatrice rinuncia. Ma i clienti insistono sui rimborsi

"I bimbi sono un problema in pizzeria". A Ladispoli famiglia respinta e il popolo social si infuria

Bimbi non graditi in pizzeria a Ladispoli: si scatena l'ira del popolo social mentre il ristoratore nega tutto e minaccia azioni legali

Funghi e cioccolato: l'abbinamento che non ti aspetti diventa un trend (e le aziende ne approfittano)

Un abbinamento millenario che è stato riscoperto e mette in risalto le proprietà mediche dei funghi, grandi protagonisti del mercato delle tavolette del cioccolato

Fettucce al pesto di melanzane e mandorle: la ricetta di Peppe Guida

Un primo piatto di chef Peppe Guida che è un trionfo di sapori, in cui le melanzane si sposano con le mandorle, i pomodorini e il basilico. Ecco la ricetta

Mangiare al mare: i migliori ristoranti della riviera di Pesaro

Il litorale adriatico da Gabicce Mare a Pesaro è un tratto di costa che riserva molte sorprese, nei paesaggi e sul piano enogastronomico. Ecco gli indirizzi da non perdere

Si ferma anche la locomotiva spumanti. Inversione di tendenza dopo 10 anni di crescita ininterrotta

Prosecco giù in quasi tutti i principali mercati di sbocco ad eccezione di Francia e Russia. Nella Gdo italiana è corsa al ribasso. L’Osservatorio Uiv: “L’impennata dei prezzi ha premiato i surrogati low cost”

Settimanale Tre Bicchieri del 20 luglio 2023

Prima inversione di tendenza per bollicine tricolore nel mondo: -2,9% in quattro mesi. Prosecco giù in quasi tutti i principali mercati di sbocco ad eccezione di Francia e Russia. Piano inclinato anche nella Gdo italiana dove vince il low cost....

Come si riconosce un buon gelato al limone per Giorgia Proia, pastry chef di Casa Manfredi

Grazie a un’innovativa concezione dell’arte pasticcera e della gelateria, che grande attenzione riserva alla qualità delle materie prime, Casa Manfredi è riuscita a registrare una crescita costante che le permette, oggi, di poter contare su tre rinnovate sedi all’insegna dell’alta...

Giacosa, riapre a Firenze un caffè storico degli anni Trenta dell'Ottocento

I fratelli Giacosa aprirono a Firenze nel 1860, e il bar divenne subito luogo d'incontro dei dandy dell'epoca. Oggi riapre sotto una nuova veste e in grande spolvero. Ecco il menu e com'è fatto

Bartender vs intelligenza artificiale: sui cocktail i computer devono migliorare parecchio

Nella scuola di Mattia Pastori un focus group ha dimostrato che l'intelligenza artificiale può essere un valido alleato per i professionisti del bere miscelato, ma non potrà mai sostituire la relazione fondamentale tra barman e cliente

Lecca lecca a rischio soffocamento. L’allarme del Ministero della Salute per i Cupcake Dip & Lick di Star Sweet

Ritirata dal commercio una serie di lotti dei dolciumi a forma di ciuccio della casa di produzione olandese. L’avvertenza: “non consumare il prodotto”.
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