L'aceto di vino da Lambrusco Mantovano è ottenuto facendo fermentare in barriques in modo naturale questa eccellenza enologica. Si distingue dalle altre tipologie di aceto per il suo sapore "rustico" e genuino e per il suo brillante color rubino. Un...
Una materia prima preziosa pescata ancora oggi all'amo nelle fredde acque dell'Oceano Pacifico. Il Salmone Argentato si distingue per il sapore dolce e le carni compatte, sode, ricche di valori nutrizionali. Lavorato interamente in Italia, salato e filettato a mano,...
La caratteristica principale dei prodotti Boscovivo è l'equilibrio e la delicatezza dei sapori e il gusto mai aggressivo. Il Carpaccio di tartufo è un prodotto semplice e pronto all'uso ideale per chi desidera cimentarsi nell'arte culinaria da professionista o da...
Boscovivo presta da sempre la sua attenzione alla tipicità e alla selezione delle materie prime, che in gran parte sono di origine italiane e spesso a Km 0. Uno dei prodotti più rappresentativi è il Ragù di Cinghiale, tra i...
Dalla cinta senese al capocollo di Martina Franca, dal pecorino di grotta al caciocavallo, e poi caponata, pappa al pomodoro, amatriciana: è soprattutto il territorio il protagonista di un trend che va fortissimo, quello del panettone salato
Su Nuraxi: le più antiche tecniche casearie, tramandate con orgoglio di generazione in generazione, in un formaggio dall'anima "Sapiente". Pecorino dal gusto deciso e aromatico con sentori di frutta secca e note sensoriali speziate e tostate, prodotto con latte ovino...
Prodotto con latte di pecora in arrivo giornalmente dai pascoli delle campagne sarde, il Granduca di Mandas è il prodotto principe del Caseificio Garau. Pecorino dalla spiccata personalità, è elaborato in forme di grandi dimensioni, sottoposte a una stagionatura di...
Parmareggio, il più diffuso marchio di Parmigiano Reggiano propone anche un burro prodotto con le panne dei caseifici emiliani. Un burro da panne di affioramento, ottenuto dalla lavorazione del parmigiano. Il colore è molto chiaro, quasi niveo. Anche il gusto...
Da più di duemila anni le greggi di pecore che pascolano liberamente nelle campagne della Sardegna producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio prodotto con caglio di agnello. Nei palazzi imperiali degli antichi Romani era considerato il giusto...
Il Pecorino Sardo Maturo DOP è uno dei formaggi più antichi della Sardegna, espressione millenaria della cultura culinaria dell'isola. Una antichissima vocazione agro-pastorale e particolari condizioni ambientali e climatiche rendono questo pecorino unico nel panorama italiano. Un formaggio dall'aroma intenso...
Fioretto, con una stagionatura minimo di due mesi, si presenta con una crosta marrone scuro, dovuta all'uso di trattamenti antimuffa. Al naso ha piacevoli note lattiche, calde, avvolgenti. La pasta è compatta, color avorio, tendente al giallo paglierino con il...
A Roma c'è molto altro oltre la coperta di pecorino e guanciale che avvolge il Cupolone. Da Piatto Romano abbiamo trovato verdure dai sapori genuini, ricerca e tanto altro...
"Lavorano di più e meglio dei trentenni". Così il produttore di burro e formaggi veneto, Roberto Brazzale, assume gli ex compagni di scuola sessantenni rimasti a casa dopo il Covid
Le esperienze “immersive” colpiscono anche il settore della gastronomia. In America arriva il cinema dove si mangiano gli stessi piatti che appaiono nel film in proiezione e li si assaggia mentre appaiono sullo schermo
Quasi novanta enoteche all'interno degli store e altre otto nei punti LaEsse dove ci sono sommelier a disposizione della clientela. Ma non bastava, Esselunga ha aperto la sua enoteca online con consegne in 24 ore (a Milano anche in giornata)
Cervinia continua a dare il benvenuto ai vacanzieri e agli sciatori, che possono approfittare delle 36 piste (in totale 350 chilometri!) e dei 14 impianti sciistici aperti fino al 5 maggio 2024. La gastronomia locale si basa su prodotti semplici...