Basta posate nei delivery. New York bandisce la plastica

Entra in vigore il divieto a cui si è arrivati a seguito della campagna "Skip the Stuff" che esorta i ristoranti a distribuire posate di plastica solo su richiesta.

Erri De Luca: le mie sbornie con Corona

Nella campagna di Bracciano, Erri De Luca – scrittore e poeta – ci racconta il “suo” vino di fronte a una parete dove campeggiano tutte le etichette delle bottiglie che ha stappato e bevuto.

La prosciutteria sulla via Francigena dove mangiare i migliori salumi della Valle d’Aosta

Il re dei prosciutti valdostani è solo lui, il Jambon de Bosses Dop, che in questa peculiare bottega al confine con la Svizzera ha trovato casa da quasi vent'anni

Gambero Rosso vi porta a cena nei ristoranti Ambasciatori del Territorio di Lombardia

Gambero Rosso anche quest'anno vi dà appuntamento col tour di cene che avrà come protagonisti i locali premiati come Ambasciatori del Territorio: 12 serate per promuovere l'enogastronomia regionale. Ecco i protagonisti e il programma

Settimanale Tre Bicchieri del 3 agosto 2023

Rispetto alle intenzioni di primavera, poche Regioni accederanno alla misura. Al momento aderiscono Sicilia e Piemonte, mentre Puglia, Abruzzo e Campania rinunciano. A cambiare le carte in tavola il calo produttivo che potrebbe portare l'Italia a 43 milioni di ettolitri....

In Sicilia è iniziata la vendemmia 2023, si prospetta tra le peggiori del secolo per quantità

L'annata 2023 potrebbe essere tra le peggiori dell'ultimo secolo sul fronte dei volumi, ma la qualità non dovrebbe subire contraccolpi eccessivi. A livello mondiale si prevede un duello Italia-Francia per il primato produttivo

La storia e i segreti della gelateria Mario Magrini che ha conquistato Papa Francesco

Declinare in chiave gelato i migliori ingredienti utilizzando una tecnica sicura ed esperta. È questo il segreto della gelateria Magrini di Roseto degli Abruzzi, che tra i suoi numerosi fan conta anche il Papa

Il galateo del sushi, sette mosse per mangiare come un vero giapponese

Sette importanti regole da rispettare per mangiare il sushi come un vero giapponese

Con Gérard Depardieu in cerca del gusto umami

È lo chef più famoso di Francia ma non ha ancora superato la sconfitta di quarant’anni fa in una gara di cucina. Tutta colpa dell’umami, quel gusto che non ha mai saputo riprodurre: ecco la trama del film in uscita...

Arriva la birra T21, creata da ragazzi con sindrome di Down

Nasce la birra T21, prodotta da ragazzi con sindrome Down, progetto di inclusione sociale che potrebbe avere ulteriori sviluppi futuri

Assotir contro Coldiretti: «Il caro-frutta non è colpa è dei trasporti»

Le tariffe dei trasporti sono aumentate, è vero, ma non è certo questa la causa dell’innalzamento dei costi del comparto ortofrutticolo. Assotir risponde all’accusa di Coldiretti.

Dove mangiare a Marsiglia, i migliori ristoranti selezionati dal Gambero Rosso

La città più antica di Francia, fondata dai Greci 600 a.C., oggi ha un volto contemporaneo e di tendenza

Dove trovare le migliori fritture di pesce di Genova

Fugassa e farinata sono il simbolo dello street food cittadino, ma a Genova il cibo di strada è anche quello di mare. Ecco dove trovare fritture di pesce a regola d’arte.

La Nave Pirata di Stefano Bonilli. 9 anni fa moriva il fondatore del Gambero Rosso

9 anni fa ci lasciava Stefano Bonilli, visionario fondatore del Gambero Rosso: piccola nave pirata che ha cambiato il mondo della gastronomia

Il pane di Fatti con la Farina in Basilicata e i coltelli fatti a mano di Giagu in Sardegna. Due belle storie da ascoltare in un podcast

Nella settimana puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Basilicata e Sardegna che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia. Scopritele qui

La pizza con l'ananas di un grande maestro pizzaiolo, in uno degli hotel più belli di Firenze

È il maestro napoletano Giovanni Santarpia a curare quest’anno la proposta estiva del Four Seasons Hotel Firenze che mette in carta pizze molto originali

Altro che ananas, adesso l'horror pizza si fa con la Coca-Cola

Da Pizza Hut la pizza si fa con la Coca-Cola. Un progetto di marketing congiunto sperimenta la bibita come ingrediente.

Palazzo del Quattrocento a Verona diventa un hotel di lusso. Il restyling parte dal ristorante

La grande rivoluzione del mondo dell'hotellerie italiana è ormai inarrestabile. A Verona, lo storico e dimenticato Palazzo Bottagisi rinasce con un 5 stelle superior e una cucina improntata sulla territorialità. A firmarla è Giacomo Sacchetti.
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