Il ritorno di Jamie Oliver. Dopo il fallimento apre un nuovo ristorante a Londra

Il popolare chef, talent televisivo, autore e attivista per la salute alimentare, ha annunciato che a novembre aprirà un nuovo ristorante di cucina britannica a Londra.

Il ristorante nascosto in un agriturismo del Salento senza camerieri: la cucina salentina si serve con i numeri

In Salento, in località Frassanito, c'è un ristorante (che è anche agriturismo) che da quarant'anni non ha personale di sala a servire i tavoli. Si chiama Lu Podere e il metodo per servire il cliente è curioso

Gli scontrini come genere letterario e le ragioni dei ristoratori

Cosa ci insegnano le polemiche estive degli scontrini pazzi? Che bisogna lavorare sulla trasparenza e l'informazione. E che anche a casa propria i conti sono diversi da quel che sembrano.

La prima verticale di vini senza alcol, ecco la prova delle 30 etichette più interessanti

Abbiamo assaggiato 30 vini senza alcol. Potrebbero funzionare per un aperitivo o per una bevuta spensierata... Ecco le nostre considerazioni e quali etichette abbiamo degustato.

Chi è Mareme Cisse, la chef vittima di razzismo nel suo locale

Conosciamo Mareme Cisse, chef del ristorante Ginger - People&Food di Agrigento, vittima di un recente episodio di razzismo nel suo locale.

Scarti della lavorazione delle olive per fare l'asfalto. In Spagna il primo tratto di strada

La sansa di olive, da sottoprodotto trattato come scarto ad alternativa sostenibile utilizzata in molti campi. L'ultimo riguarda la pavimentazione stradale.

Scale del Gusto, a Ragusa apre il ristorante sul campanile della città che riporta in auge cuturro, carrube e cucuzza lonca

Aperto solo da due mesi, Scale del Gusto è già diventato il punto nevralgico dei ragusani amanti del mangiare fuori casa.

Quali vini abbinare alla frittata di cipolle, il cibo tanto amato dal ragionier Fantozzi (e non è la “familiare di Peroni gelata”)

Tra le tante variabili possibili, quella con le cipolle è una delle frittate più rustiche, ma probabilmente anche una di quelle più gustose. Meme ante-litteram grazie a Fantozzi, vi accompagniamo alla scoperta di 10 abbinamenti che vanno oltre la semplice...

Ecco perché il pane buono non può costare meno di 6 euro al chilo

Qual è il prezzo giusto del pane? Lo abbiamo chiesto ad alcuni dei migliori panificatori d'Italia, che ci hanno spiegato anche il perché.

Dove mangiare sulla Riviera del Conero: i posti migliori

Il tratto di costa marchigiana tra Ancona e Macerata è una meta perfetta per un lungo weekend. Paesaggi ancora incontaminati, vegetazione rigogliosa, baie nascoste, un mare cristallino che non ha nulla di meno delle più note - e ben più...

Lo strano caso delle olive che spopolano in America

Gli americani c'hanno messo un po' ad assimilare le olive. Sono sempre state presenti, ma non sono mai state celebrate. La situazione sta cambiando.

Rutteranno meno metano, grazie all’ogm: così le mucche salveranno il mondo

L'ultima scoperta genetica per produrre bovini da latte che emettono meno metano potrebbe aiutare a ridurre il potente gas serra

Melannurca Campana IGP, da 2000 anni la regina delle mele

Da più di 2000 anni una delle più pregiate cultivar italiane nasce e cresce nella “Campania Felix”. Fertilità dei suoli e clima mediterraneo, ma anche dedizione e l’antica sapienza degli agricoltori rendono la Melannurca Campana Igp la “Regina delle mele

Settimanale Tre Bicchieri del 10 agosto 2023. Speciale Rosati

Consumi, produzione, trend e territori: ecco cosa è emerso dalla nostra indagine sui vini rosati italiani

Bere kombucha combatte il diabete: uno studio conferma che abbassa i livelli di zucchero nel sangue

Uno studio accerta i benefici del kombucha sui livelli di zucchero nel sangue di pazienti affetti da diabete di tipo 2.

“No Bancomat”, a Genova l’esercente rifiuta il pagamento con Pos a Lorenzo Tosa che chiama la Guardia di Finanza

Ancora una vicenda che riguarda i pagamenti nei bar, ristoranti. Al centro della vicenda lo scrittore Lorenzo Tosa che ha denunciato il rifiuto, da parte dell’esercente, di far pagare con carta

La Guido Berlucchi acquisisce Vigne Olcru, l’espansione in Oltrepò del re delle bollicine

È stato siglato ieri un protocollo di intesa tra la Guido Berlucchi con la Famiglia Brambilla, titolare della Vigne Olcru per l’acquisizione dell’azienda.

Come fare la caponata siciliana: ricetta e trucchi per non sbagliare

Nessuno sa resistere alla caponata siciliana, una delle migliori espressioni delle melanzane in cucina. Ecco la ricetta per realizzarla in casa
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram