Birra avvelenata, pasta con gli insetti. Così TikTok diventa il regno delle fake news

La pasta Barilla? È fatta con farina di insetti. Non è vero, ma è una delle tante voci errate che circolano sul social network della Generazione Z. TikTok si riempie sempre più di fake news.

“Ecco perché la richiesta dell’esclusiva del nome Montepulciano d’Abruzzo è legittima”. Il Consorzio abruzzese risponde alle critiche dell'Istituto marchigiano di tutela vini

Il Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo risponde alle critiche mosse dall'Istituto marchigiano di tutela vini in merito alla rivendicazione, da parte del Montepulciano d’Abruzzo, dell’esclusiva del nome del vitigno.

La ricetta per gli spaghetti all'assassina di Giorgione

La crosticina rende dei classici spaghetti al pomodoro ancora più buoni: ecco come cucinarli "all'assassina" con l'aiuto di Giorgione.

Nei lidi pugliesi scatta il divieto alla parmigiana. Niente più pranzo al sacco in spiaggia

I lidi pugliesi vogliono vietare i picnic in spiaggia, le grandi tavolate e più in generale il cibo portato da casa. Ma la legge tutela il cittadino: nessuno stabilimento può legiferare su un bene che appartiene allo Stato. Tuttavia, un...

2.000 bottiglie di vino stoccate illegalmente nell'oceano. Così questa azienda californiana ha perso tutto

Una cantina californiana che si vantava del suo particolare processo di invecchiamento è stata costretta a consegnare alle autorità migliaia di bottiglie di vino stoccate illegalmente nell'oceano.

Dalle farfalle al salmone all'insalata di cuori di palma. Dieci ricette vintage che vale la pena ricordare

Alcuni piatti degli anni ‘70 e ‘80 dimenticati –– in certi casi volontariamente –– sono frutto di una cultura culinaria specchio di quel tempo. Meritano una rivalutazione, o se non altro almeno un ricordo.

La ricetta per il patè di melanzane di Giorgione

Le melanzane sono buone in qualunque modo. Per un aperitivo originale, si possono preparare dei crostoni di pane (meglio se sciapo) con patè di melanzane: ecco la ricetta di Giorgione

A Loredana Sottile e Gianluca Atzeni il premio giornalistico di Montalcino con il Tre Bicchieri del Gambero Rosso

Il premio Casato Prime Donne valorizza fotografi e giornalisti capaci di raccontare al meglio il mondo enologico italiano. Tra i vincitori dell'edizione 2023, i nostri Loredana Sottile e Gianluca Atzeni del settimanale economico Tre Bicchieri.

Mangiare la pizza nel carcere che ospitò Savonarola

Le Murate, antico carcere di Firenze e prima convento di clausura, è oggi la sede dell’insegna “Le carceri”, pizzeria d'autore da provare.

Nella ricetta ufficiale del ragù alla bolognese è ammesso il brodo di dado

Dopo 40 anni è stata depositata alla Camera di Commercio di Bologna la nuova ricetta del ragù alla bolognese, con molte varianti ammesse

Dove mangiare il miglior gelato al cioccolato

Abbiamo chiesto ai nostri validi collaboratori della guida Gelaterie d'Italia, sparsi in tutta Italia, dove gustare il miglior gelato al cioccolato.

Mangiare e dormire nel Tigullio. La guida col meglio del Golfo più bello della Liguria di Levante

Al primo accenno di bella stagione tutti in coda da Milano verso “santa”. D’altronde questo pezzo di Riviera attorno a Genova, tra valli e alture alle spalle e una costa frastagliata di baie e calette, offre panorami da favola, mare...

Classifica dei chinotti: i migliori per rinfrescare l’estate

Un classicone 100 per cento made in Italy nella gamma dei sodati. Nelle migliori interpretazioni artigianali e gourmet, alcune anche biologiche

Vegemite, avocado con uova e biscotti: ecco come si fa la colazione in Australia

Ci sono i biscotti con avena e cocco, le tortine ricoperte di cioccolato, ma anche la crema spalmabile di estratto di lievito: tutte le specialità più curiose della colazione australiana.

Dove trovare le migliori michette della Lombardia

Qual è il primo pane che viene in mente pensando alla Lombardia? A noi la michetta. Ecco dove trovare le migliori michette della regione.

Dove trovare la migliore schiacciata di Firenze

Non c’è gita a Firenze senza una sosta a base di schiacciata, la focaccia unta e saporita più famosa della città. La migliore si trova a questi indirizzi.

Il ritorno delle penne alla vodka, dagli anni '80 non c’è scampo 

Il New York Times dedica un articolo alle penne alla vodka, e un documentario ne esplora l’evoluzione, confermando il fascino del piatto che nel bene e nel male, continua a far parlare si sé.

Pollo coi peperoni: i segreti per la ricetta perfetta di ferragosto svelati da Annibale

La tradizione romana del "pollo coi peperoni" durante il periodo di Ferragosto è radicata nella storia e nella cultura culinaria della città. Abbiamo chiesto a uno storico macellaio romano come preparare il piatto a regola d’arte.
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