Sapete che cos'è il vero chirashi? Ecco dove mangiarlo

Più antico del sushi e ispiratore del pokè (dove il riso non viene arricchito con aceto di riso), il chirashi è uno dei piatti più conosciuti della cucina giapponese. Ecco che cos'è e dove mangiarlo.

Non si può cenare da soli: a Barcellona niente prenotazioni per una persona

Respinti gli ospiti single: la post-pandemia e il ritorno del turismo di massa a Barcellona alterano le politiche di prenotazione nell'industria della ristorazione.

Fenomenologia del bistrot, quel posto che ci rende migliori

Ricordiamo il filosofo e antropologo Marc Augé, scomparso lo scorso 24 luglio all’età di 87 anni, con il suo libro “Un etnologo al Bistrot” dedicato a uno dei luoghi essenziali dell’arte di vivere dei francesi, in perfetta contrapposizione ai nonluoghi...

Piante invasive nelle ex piantagioni di canna da zucchero: ecco una delle cause degli incendi alle Hawaii

La chiusura di diverse piantagioni sull’isola di Maui ha permesso a piante non autoctone altamente infiammabili di diffondersi sui terreni di coltivazione abbandonate, fornendo il combustibile per i devastanti incendi.

Pomodori col riso: la ricetta per il pranzo al sacco da portare in spiaggia

Un grande classico estivo che unisce due ingredienti semplici. Max Mariola ci svela i suoi segreti per i pomodori col riso, piatto iconico da portare in spiaggia e condividere con la famiglia.

Dal capocollo di Martina Franca alle fave e cicoria. Il menu del matrimonio dei ballerini della Scala, Nicoletta Manni e Timofej Andrijashenko

Sappiamo tutto del matrimonio dei ballerini della Scala, Nicoletta Manni e Timofej Andrijashenko, degli abiti indossati (Armani special) e del tango degli sposi. Ma come è andato il ricevimento nell’ormai celebre Masseria San Lorenzo e qual era il menu? Ve...

Percebes, ecco perché sono i crostacei più cari del mondo e come si cucinano

Sembrano animali preistorici, in realtà sono crostacei che hanno la particolarità di vivere attaccati alle rocce. La loro pesca è spettacolare. E il loro costo altissimo. Tutto sui percebes

Fate così il tiramisù? La ricetta di una grande pasticceria

Tiramisù: la ricetta del dolce italiano più conosciuto nel mondo, classicissima e facilissima, proposta dalla pastry chef Monia Achille

Dove mangiare a Cagliari: i migliori ristoranti

Esplodono i festeggiamenti in città per la promozione in Serie A. Al 4° minuto di recupero, il gol della vittoria davanti ai quasi 60mila tifosi che domenica 11 giugno hanno occupato gli spalti del San Nicola, a Bari. Qualche consiglio...

Dove mangiare a Fiumicino. I migliori ristoranti

Lontani i tempi in cui era solo l’aeroporto Leonardo Da Vinci e la meta di qualche pescatore amatoriale del weekend con famiglia al seguito: oggi è una delle località a più alto coefficiente gourmet del litorale romano. Ecco gli indirizzi...

Birra avvelenata, pasta con gli insetti. Così TikTok diventa il regno delle fake news

La pasta Barilla? È fatta con farina di insetti. Non è vero, ma è una delle tante voci errate che circolano sul social network della Generazione Z. TikTok si riempie sempre più di fake news.

“Ecco perché la richiesta dell’esclusiva del nome Montepulciano d’Abruzzo è legittima”. Il Consorzio abruzzese risponde alle critiche dell'Istituto marchigiano di tutela vini

Il Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo risponde alle critiche mosse dall'Istituto marchigiano di tutela vini in merito alla rivendicazione, da parte del Montepulciano d’Abruzzo, dell’esclusiva del nome del vitigno.

La ricetta per gli spaghetti all'assassina di Giorgione

La crosticina rende dei classici spaghetti al pomodoro ancora più buoni: ecco come cucinarli "all'assassina" con l'aiuto di Giorgione.

Nei lidi pugliesi scatta il divieto alla parmigiana. Niente più pranzo al sacco in spiaggia

I lidi pugliesi vogliono vietare i picnic in spiaggia, le grandi tavolate e più in generale il cibo portato da casa. Ma la legge tutela il cittadino: nessuno stabilimento può legiferare su un bene che appartiene allo Stato. Tuttavia, un...

2.000 bottiglie di vino stoccate illegalmente nell'oceano. Così questa azienda californiana ha perso tutto

Una cantina californiana che si vantava del suo particolare processo di invecchiamento è stata costretta a consegnare alle autorità migliaia di bottiglie di vino stoccate illegalmente nell'oceano.

Dalle farfalle al salmone all'insalata di cuori di palma. Dieci ricette vintage che vale la pena ricordare

Alcuni piatti degli anni ‘70 e ‘80 dimenticati –– in certi casi volontariamente –– sono frutto di una cultura culinaria specchio di quel tempo. Meritano una rivalutazione, o se non altro almeno un ricordo.

La ricetta per il patè di melanzane di Giorgione

Le melanzane sono buone in qualunque modo. Per un aperitivo originale, si possono preparare dei crostoni di pane (meglio se sciapo) con patè di melanzane: ecco la ricetta di Giorgione

A Loredana Sottile e Gianluca Atzeni il premio giornalistico di Montalcino con il Tre Bicchieri del Gambero Rosso

Il premio Casato Prime Donne valorizza fotografi e giornalisti capaci di raccontare al meglio il mondo enologico italiano. Tra i vincitori dell'edizione 2023, i nostri Loredana Sottile e Gianluca Atzeni del settimanale economico Tre Bicchieri.
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