Tramonta il mito della birra artigianale nel Regno Unito. Dopo la Brexit, la crisi è irreversibile

Prima la Brexit, poi la pandemia e la guerra in Ucraina e ora una nuova ondata di tasse: in Gran Bretagna i birrifici artigianali stanno attraversando un momento di crisi che sembra irreversibile.

La Brexit colpisce ancora. Nei supermercati dell’Irlanda del Nord arrivano le etichette “non per l’Unione Europea”

A inizio ottobre i supermercati dell'Irlanda del Nord dovranno inserire le etichette "non per l'UE" su diversi prodotti. Seguirà la Gran Bretagna nel 2025. Intanto, in una nota catena le nuove diciture post Brexit sono già comparse.

È l'anno degli spaghetti all'assassina: ecco dove mangiare i migliori a Bari

Né di recupero né di antiche tradizioni, gli spaghetti all’assassina sono una creazione recente. Focosi e graffianti per la crosticina e la generosa dose di peperoncino, sono una preparazione semplice solo all’apparenza. Ecco le migliori versioni a Bari.

Corfù: i 5 ristoranti migliori dell'isola greca selezionati dal Gambero Rosso

L’isola greca, dalla forte influenza veneziana, è un gioiello della natura

Dove fare colazione a Firenze: i migliori bar della città

Piccola ma piena di indirizzi golosi: Firenze sa regalare ottime colazioni al mattino, specialmente agli amanti del caffè. Ecco i bar da non perdere.

La ricetta del club sandwich di Peppe Guida

Il club sandwich è il più amato dei panini. Realizzarlo in casa è possibile, nella versione classica o con varianti originali: ecco la ricetta di Peppe Guida

L’epopea delle uova: da simbolo del colesterolo cattivo a cibo preferito degli influencer

Cedevole, colante, barzotto: l’uovo, da alimento demonizzato è diventato un superfood di culto. Ed è uno dei trend più in voga sui social network.

Arrivano i vini artici: anche il Nord Europa ha la sua vigna per via del cambiamento climatico

A fronte di un clima sempre più imprevedibile nella parte meridionale del Vecchio Continente, alcuni paesi nordici hanno cominciato ad approcciare alla vigna. Zone impensabili per questa coltura fino a pochi anni fa.

La vita infernale dei cuochi nell’inchiesta della Cnn. Rogan: “Le mie mani ridotte a brandelli dalla carta vetrata”

Serie tv, film e reality dipingono l’alta cucina come un mondo insostenibile destinato a crollare su sé stesso, ma è davvero così? La Cnn lo ha chiesto al famoso chef Simon Rogan.

Arriva il babyccino, la bevanda dei bar del futuro. Perché la cultura del caffè si impara da bambini

Tutti i genitori, almeno una volta, hanno ordinato del latte caldo con una spolverata di cacao per i loro bimbi. Codificare una ricetta per i più piccoli e renderla ufficiale nel menu, però, può aiutare a far sentire i bambini...

Matera pride: è l'unica città italiana senza McDonald's. L'orgoglio della cucina tradizionale in un annuncio sui social

Il capoluogo della Basilicata, Capitale della Cultura nel 2019, è la sola provincia dello Stivale a non contare neanche una sede del colosso americano. Ma come la vedono i materani?

“Insalata e patatine” la nuova combo che impazza negli Usa: “nei nostri menù ha sostituito il primo e il secondo”

La nuova tendenza Usa è già realtà: la racconta il WSJ, ma da noi è già così. Insalata (di vario tipo, unita a proteine) e patatine fritte farebbero bene infatti sia alla dieta che alla felicità mettendo insieme attenzione alla...

In Irpinia è festa per la grande cucina italiana e per le “rimanenze” nel territorio

Dal 31 agosto al 3 settembre torna ad Avellino l’Irpinia Mood Festival, evento enogastronomico che porta in rassegna il meglio dei prodotti locali insieme a grandi chef provenienti dalla Campania e dal resto d’Italia.

Ritrovato il primo banchetto della storia: così si mangiava nell'Età del Bronzo

Dall'analisi dei residui di cibo contenuti in grandi pentoloni un team di ricercatori ha tracciato una sorta di dieta di alcune popolazioni del Causaso intorno al 3.000 a.C.

Il ristorante Mondo Antico a Rieti va all’asta. È la fine di un’epoca: per comprarlo ci vuole oltre mezzo milione

Il ristorante nella piana reatina ha rappresentato per cinquant’anni il luogo simbolo della ristorazione popolare da cerimonia.

Dove trovare i migliori pasticciotti del Salento

Un guscio di frolla ripieno fino all’orlo di crema pasticcera: come resistere al mitico pasticciotto leccese? E dove mangiarlo? Abbiamo raccolto una serie di insegne per gustare questa specialità salentina

Pane dorato con burrata e pomodorini: la ricetta di Peppe Guida

Preparare una bruschetta non è così scontato come sembra: lo chef Peppe Guida ne realizza una variante golosa con burrata e pomodorini. Ecco come si fa.

Cosa è il Botìro. Tutto sul burro di malga fatto negli stampi di legno come un tempo

La lavorazione del Botìro stava per perdersi, ma grazie all’impegno di un’intera comunità ora è tra i prodotti caseari più ricercati d'Italia
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