La cuoca laureata in filosofia che prepara uno dei migliori cous cous trapanesi

Marilù Terrasi del Pocho di Macari (Tp), dopo aver appreso l’arte del cous cous dalle sue vicine di casa diventa Ambasciatrice del trapanese. Ogni inverno inizia a girare nelle cucine di ristoranti in Italia e all’estero per vere e proprie...

Il cacio all'argentiera: storia di un formaggio che si finge carne

Il cacio all'argentiera è un piatto tipico palermitano a base di caciocavallo, inventato - si dice - per far credere ai vicini di mangiare carne

"Assumo soltanto immigrati”. La scelta di una birreria di Modena fa arrabbiare Salvini: "Questo è razzismo"

In un'intervista al Resto del Carlino la titolare del Keller spiega i motivi della sua scelta, dettata anche da esperienze poco piacevoli con impiegati italiani. Una vicenda finita nella bufera mediatica per il commento del vicepremier Matteo Salvini

Dove mangiare i migliori toast di Roma

Croccanti, filanti, rivisitati oppure in versione classica con cotto e formaggio: nessuno sa resistere ai toast. Ecco dove assaggiare i più buoni di Roma

Scoperta una cantina di 1800 anni fa a San Gimignano: ecco come si produceva vino nell'antichità

Durante la 17esima campagna di scavi presso la villa romana di Aiano risalente al IV secolo è stata ritrovata una cantina di 1800 anni fa. Un ritrovamento che parla della produzione e del commercio del vino nell'antichità

Bisol1542, il Prosecco Superiore che guarda al futuro

L’azienda, da 10 anni nel Gruppo Lunelli, crea 5 sfumature d’eccellenza della bollicina di Valdobbiadene

I pregiudizi e gli stereotipi inaccettabili su Giorgia Villa e le sue foto del Parmigiano Reggiano

L'atleta vince l'argento nella finale a squadre femminile di ginnastica artistica. Ma sono delle vecchie foto con le forme di Parmigiano Reggiano a renderla virale (ed epicentro di commenti che trasudano cattiveria)

Ecco il metodo Dom Pérignon per salvare lo champagne dal cambiamento climatico

Lo chef de cave Vincent Chaperon parla di come l'azienda francese sta adeguando la produzione a un cambiamento climatico sempre più percepibile

Tutto quello che non sai sul tonno in scatola: ecco come si produce

Siamo entrati nella fabbrica di Gruppo Consorcio che a Santoña, in Spagna, che produce conserve ittiche come tonno e le famose alici del Cantabrico. Ecco tutti i segreti e le curiosità dietro uno dei prodotti più consumati in casa

"Cabernet della Napa Valley? Sopravvalutati". I sommelier statunitensi si ribellano e stilano una classifica

Una rivista statunitense ha deciso di chiedere ad alcuni sommelier quali sono i vini rossi che non valgono il loro prezzo. Il risultato? Una lista sorprendente di etichette famose, tra cui alcuni dei più acclamati vini californiani

Spaghetti al pomodoro, il piatto che tutto il mondo ci invidia. I migliori vini da abbinare scelti dal Gambero Rosso

Il piatto tricolore per eccellenza: la semplicità al potere. Se pasta e pomodori sono di qualità si vola altissimo. Ma qual è il vino ideale con cui accompagnarlo? I risultati dei nostri test sono sorprendenti

I migliori panini di Napoli: dal cuzzetiello al Diego Armando Maradona

Estate o inverno, il panino è sempre la soluzione giusta. A Napoli è una vera arte: ecco dove mangiarlo

La migliori acque toniche del supermercato (e i gin da abbinare)

La classifica dei soft drink della gdo su 14 campioni degustati alla cieca dal Gambero Rosso, e i consigli per l'abbinamento della bartender Silvia Carpene

Overtourism, città e territori soffocati dalla guerra dei flussi turistici: residenti contro albergatori e imprenditori

Cittadini e residenti infuriati, albergatori e commercianti contro i divieti, amministratori bloccati: l'overtourism sta uscendo dal controllo e scatena risse furibonde nelle città prese d'assalto e nei luoghi più gettonati dai flussi di massa

I migliori oli delle Marche scelti dal Gambero Rosso

Molte aziende, nonostante le difficoltà delle ultime annate, continuano a trainare il concetto di qualità in tutta la regione attraverso un lavoro sempre più scrupoloso in campo e in frantoio

"Situazione drammatica. Non c’è acqua, tagliamo l'uva per salvare le viti". L'allarme di Fausto Albanesi, vignaiolo in Abruzzo

La mancanza di piogge a Loreto Aprutino ha costretto il vignaiolo a tagliare i grappoli dalle vecchie viti, in modo da ridurre il carico di lavoro per la pianta e permetterle di salvarsi dal periodo siccitoso. Un altro segno del...

A Palermo rinasce un bar storico di fine Ottocento: apre Morettino Caffè Palermo

Morettino Caffè Palermo riapre dopo 120 anni grazie al progetto di restauro e rigenerazione voluto dalla famiglia Morettino. Dalla colazione all'early dinner, la centralità del caffè diventa esperienza attraverso una libreria e un museo

Il riso per il sushi sta finendo: colpa del riscaldamento globale e dell'overtourism

Il riso nel Paese del Sol Levante, nonostante le rassicurazioni del Governo, manca davvero e la cosa preoccupa molto cittadini e produttori. Si stima un calo di circa il 20 percento rispetto all'anno scorso
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