Bottiglie da 250 euro e acque ottenuta dalla nebbia, i trend del mercato delle minerali sono sempre più estremi

La particolare attenzione alle tematiche sociali, l’assenza di anidride carbonica e il gusto particolare dei clienti più spendaccioni hanno creato nuovi trend: ecco quali sono.

La fine del Gin Tonic

Sembrava un Rinascimento, invece il proliferare di centinaia di etichette di Gin di scarsa qualità e di dubbio valore territoriale solletica l’ego di chi lo produce, ma di fatto toglie senso al mitico classico Gin Tonic. E lo soffoca

A Cremona le cioccorane e gli altri dolci di Harry Potter

Cioccorane, Cappelli Parlanti, Biglietti per Hogwarts, tutto a base di cioccolato. Da settembre 2023 la Witor’s, nota per il Boero, firma una gamma di dolciumi “stregati”. I preferiti dal celebre maghetto

Tira, Mola e Meseda - Como - 20 ottobre 2023

The Best in Lombardy Experience. Tira, Mola e Meseda - Como Trattoria. L'insegna si caratterizza per l'ambiente caratteristico, caldo e avvolgente, l'accoglienta premurosa dei due appassionati titolari e una proposta gastronomica che valorizza al massimo il territorio nelle sue migliori...

Caffè La Crepa - Isola Dovarese (CR) - 11 ottobre 2023

The Best in Lombardy Experience. Caffè La Crepa - Isola Dovarese (CR) Trattoria.La famiglia Malinverno, pur nel segno del cambio generazionale che ha portato Federico, figlio di Franco, a occuparsi in prima persona della gestione, non ha mai smesso di...

Antica Osteria del Cerreto - Abbadia Cerreto (LO) - 6 ottobre 2023

The Best in Lombardy Experience. Antica Osteria del Cerreto - Abbadia Cerreto (LO) Ristorante. All'alba dei trent'anni di attività, Stefano Scolari non perde un grammo di entusiasmo e motivazione. La sua Osteria, portata avanti con la moglie Veronica, fa parte...

Torta di mele monoporzione in friggitrice ad aria: la ricetta che non ti aspetti

Negli ultimi anni la friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più utilizzati in casa per la cottura dei cibi. Sì, perché la friggitrice non frigge ma cuoce, anche la torta di mele! Ecco come farla in monoporzioni

Chef Gipponi imbocca Valentina Nappi: “Abbiamo rotto l’abbattitore”

Cosa c’è dietro al foodporn? Perché servire un piatto imboccando l’ospite e poi postarlo in video sui social? Alberto Gipponi, chef di Dina a Gussago, ci racconta il dietro le quinte del video di Valentina Nappi e ci spiega perché...

Dalla posizione nello scaffale al colore dell'etichetta. I 5 segreti infallibili di neuromarketing per vendere il vino

Dalla coerenza cromatica con il vino rappresentato alla completezza di informazioni nella retro-etichetta. Qui cinque elementi per costruire un’etichetta di successo.

I migliori ristoranti a Viterbo scelti dal Gambero Rosso

A Viterbo, “Città dei Papi” e capoluogo della Tuscia, il 3 settembre si ripete, come da 750 anni, il trasporto della Macchina di Santa Rosa, un evento di fama internazionale, dal 2013 Patrimonio Immateriale dell’Umanità. Qui i 14 migliori indirizzi...

Dove mangiare a Monza con i consigli di un grande artigiano

Abbiamo chiesto ad Adriano Del Mastro, tra i più bravi panificatori d'Italia, di farci da Cicerone a Monza indicandoci i suoi locali preferiti. Ecco la sua Top six.

Come si mangia al ristorante di Cirinnà: cronaca della nostra visita a Terra, il locale del momento di Capalbio

Materie prime di qualità e un servizio improvvisato. Ecco com’è andata la nostra visita al ristorante dell’ex senatrice dem Cirinnà a Capalbio

Uva, fichi, frutti di bosco e ancora pomodori: ecco cosa comprare a settembre

Ultimo mese per fare incetta di pomodori e melanzane, ma soprattutto per preparare le conserve per l’inverno. Ma non temete: a rallegrare la tavola ci pensano fichi, uva e presto le prime zucche.

È morto Nicodemo Librandi della nota cantina calabrese: fece conoscere il Cirò nel mondo

Morto a 78 anni Nicodemo Librandi, l’anima dell'azienda vitivinicola calabrese, che ha contribuito a far conoscere Gaglioppo, Magliocco e Mantonico

Il ramen di durian sta diventando un trend in Malesia. Nel frattempo in Cina il frutto più puzzolente del mondo ha raggiunto una popolarità senza precedenti

Un ristorante malese ha inserito nel menu un ramen di durian e il via vai di influencer incuriositi (o invitati) lo ha fatto diventare un trend. Ma il vero trend sono le importazioni di durian in Cina.

Nuova ciliegia Igp, è quella di Lari. L'UE dà il via libera a uno dei più amati frutti toscani

La Toscana ottiene la sua sedicesima iscrizione nel registro delle denominazioni di origine con la nuova ciliegia, quella di Lari

Contrordine: a volte è vero che i poveri mangiano meglio dei ricchi. Parola di nutrizionista. Noi continuiamo ad avere delle riserve

In un’intervista rilasciata alla Nazione il 31 agosto, Ciro Vestita, noto dietologo, volto televisivo e collaboratore della testata, affronta la questione sul piano scientifico. Parlando di cibo povero e consapevolezza alimentare.

La verità sulla peste suina africana: "Ecco perché potremmo essere sull'orlo di una crisi senza precedenti"

Dopo le ultime notizie sui focolai di Pavia abbiamo provato a fare chiarezza su quello che sta succedendo in Italia in merito alla peste suina africana. Ecco cosa ci ha raccontato l'esperto
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