Il vino preferito da Napoleone non era lo Champagne. Miti e leggende sull'imperatore a tavola

Il personaggio storico rimane ancora oggi una figura che ha ispirato e ispira artisti, scrittori e registi. Quale legame esisteva tra il noto condottiero e il vino?

Omini di pan di zenzero: storia, racconti e successo dei gingerbread men

In italiano si chiamano omini pan di zenzero, ma i biscotti natalizi sono ormai conosciuti ovunque come gingerbread men. Le loro origini, infatti, sono da rintracciare alla corte elisabettiana. Ma non solo...

Fiuto, il ristorante per padroni e cani che abbiamo recensito insieme a un bassotto (di nome Carlotto)

Prima recensione a sei zampe (con la complicità di Carlotto il Bassotto) per il primo locale canino d’Europa. Approvato il menu dei quadrupedi, promosso con riserva quello degli umani. Conto salato

A Napoli esplode la mania dei panini qualunque. Ma è solo questione di marketing

C’è da fare la coda. Sempre, o quasi. «Mezz’ora di fila per un panino, capite cosa fa Internet?”, sorride disorientata una signora. In realtà si fa presto a dire “panino”, rilanciano loro, ambasciatori di un fenomeno che scuote Napoli, città...

A Milano parte il Panettone Sospeso, per regalare il simbolo dolce del Natale a chi non può permetterselo

Le feste si avvicinano ma non per tutti questa è una buona notizia. Le famiglie più bisognose a Milano possono fare affidamento sul gesto gentile della comunità

Il futuro di Pescaria in mano a un'agenzia di marketing

Brainpull ha acquisito le quote di Bartolo L'abate, che fin dalla nascita del progetto si era occupato della selezione delle materie prime. Che fine farà il fast food di mare più famoso d'Italia?

Dabiz Muñoz è il miglior chef al mondo per il terzo anno consecutivo, Franco Pepe il miglior pizzaiolo secondo Best Chef Award

The Best Chef Award in Yucatan ha premiato i migliori cento chef. Albert Adrià (Enigma, Spagna) al secondo posto e Ana Roš, fresca di Tre Stelle Michelin per il suo Hiša Franko, al terzo

Panini tipici italiani: le varianti regionali più famose

Si fa presto a dire panino: le ricette della tradizione italiana sono moltissime, ognuna con una sua storia. Ecco i panini da provare almeno una volta.

Tacchini in fuga. 15 idee per celebrare il Giorno del Ringraziamento con piatti vegetariani

Ogni anno per la Festa del Ringraziamento insorge la polemica animalista. Abbiamo creato un menù totalmente senza carne per un Thanksgiving vegetariano

Negli Stati Uniti c'è un uomo che di mestiere costruisce casette di pan di zenzero

In media trascorre circa 60 ore a settimana tra farina, burro e glassa di zucchero, e dopo Natale rompe tutto per ricominciare da capo

I migliori panifici di Firenze scelti dal Gambero Rosso

Non solo Pane Toscano, quello "sciocco" senza sale. A Firenze i panifici offrono una vasta gamma di pani e sempre più spesso si distinguono per una proposta di caffetteria e gastronomia eccellente

Rivoluzione a Courmayeur. Lo storico Grand Hotel Royal punta su un giovane fuoriclasse: in cucina arriva Emin Haziri

Lasciato il Cannavacciuolo Bistrot, Emin Haziri approda a Courmayeur: è lui il nuovo chef del Petit Royal al Grand Hotel Royal e Golf

È un Frascati il vino bianco con il migliore rapporto qualità-prezzo d'Italia premiato da Gambero Rosso

Il Premio Bianco dal migliore rapporto qualità-prezzo della guida Berebene 2024 è stato assegnato a un Frascati prodotto da una cantina del Lazio con più di due secoli di vita, che sorge nel territorio del Monte Tuscolo. Ecco qual è

Verso, il ristorante dei fratelli Capitaneo dove la chef’s table diventa non l’eccezione ma la regola

Quante ne abbiamo dovute sopportare, noi italiani, negli ultimi anni, pensavo l’altro giorno pranzando da Verso, a Milano, il ristorante che ha da poco portato le stelle (uno-duè) in piazza Duomo, a Milano. Non ci hanno lasciati in pace un...

Maionese vegana: la classifica dei migliori 7 prodotti

Due classifiche della salsa internazionale nella versione vegetale. Tra i prodotti artigianali vince la maionese di riso biologica Biobontà, tra quelli industriali la maionese senza uova Cuore

L'Antitrust indaga sulle patatine ultra piccanti

Finiscono sotto indagine le patatine piccantissime al centro di sfide tra adolescenti sui social network. Per l'Antitrust, incentivare le vendite facendo leva sulla giovane età degli acquirenti è un comportamento sconsiderato

Moscato d'Asti Canelli SiFaSol 2022

Sono circa 20 gli ettari vitati di proprietà della famiglia Scagliola, dalle storiche vigne di Canel...

Graminè 2021

Marco Manica e sua moglie Rosanna sono vignaioli appassionati. Nei loro poderi vicino Rovereto colti...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram