La ricetta di Gabriele D’Annunzio per la frittata perfetta: “Morbida, alta e spugnosa”

Uno dei piatti preferiti di Gabriele D'Annunzio era la frittata. Gli chef Marcello Spadone (ristorante La Bandiera) e Maurizio Della Valle (Osteria La Corte) l'hanno preparata in occasione del Festival dannunziano a Pescara.

Supergrappoli da oltre 220 grammi: ecco cosa ci si aspetta dalla vendemmia in Champagne

Grappoli numerosi e dal peso eccezionale in Champagne fanno presagire una vendemmia di grande qualità. Ecco come sarà l'annata 2023

La schiscetta perfetta: ricette imperdibili per la pausa pranzo in ufficio

Non solo pizza e panini: il momento della pausa pranzo in ufficio è prima di tutto un modo per rilassarsi e distendersi, da condividere con i colleghi. Gustando del buon cibo, meglio ancora se portato da casa.

Lollobrigida: "25 milioni di euro per 168 Consorzi". Ma il vino è escluso

Da Masaf arriva l'ok al decreto promozione Dop e Igp: ci sono 25 milioni di euro per 168 Consorzi, ma il è vino escluso

Il giudice di MasterChef spagnolo lancia una linea di bottiglie da collezione. L'ispirazione è il Messico

Lo chef spagnolo Jordi Cruz lancia una linea di spirits a base agave. Si chiama Kankenami by JC la linea di grandi distillati in grandi bottiglie da collezione

Santadi, la storia della cantina sarda dallo spirito innovativo nel rispetto della tradizione

Cantina Santadi: tra innovazione e tradizione Sin dal 1960, anno della sua fondazione, Cantina Santadi si è rinnovata continuamente, migliorandosi e adottando nuove tecnologie e innovazioni con l’obiettivo di perseguire qualità e allo stesso tempo essere al passo con il...

La rinascita di Tenuta Casenuove nel cuore nobile del Chianti Classico

Tenuta Casenuove. Nuova vita per la cantina nel Chianti Classico Panzano in Chianti è senza dubbio una delle capitali del Chianti Classico, una denominazione che non smette di stupire e che anno dopo anno accresce il suo prestigio sui mercati...

La storia della Xylella Fastidiosa diventa un fumetto

L'EFSA ripercorre la storia del terribile batterio che ha decimato la presenza di olivi in Salento attraverso la pubblicazione di un fumetto che aiuta a far comprendere, anche ai più piccoli, come si è diffuso. Nel frattempo la ricerca va...

Dipendenza da merendine. L'ossessione degli adulti in America

Quando sono stati creati nel ’95, questi dolcetti erano stati pensati da due papà come merenda per la scuola. Oggi, invece, conquistano gli adulti, sportivi compresi.

Stranger Food per Stranger Things: il ricettario che arriva direttamente dal piccolo schermo (e dagli anni '80)

Un bizzarro ricettario edito da Trenta Editore rivisita i piatti della serie di successo Netlix, del quale è attesa la quinta (e ultima) stagione

Gianfranco Pascucci apre Mare, nuovo bistrot a Fiumicino

Si chiama Mare il nuovo bistrot di Fiumicino. Nuovo progetto in collaborazione tra imprenditori della Periferia Iodata, tra cui Gianfranco Pascucci

È la Nasa a controllare i virus nelle vigne. La nuova tecnologia parte dai cieli californiani

Per la prima volta alcuni scienziati hanno individuato una particolare infezione nelle viti di Cabernet Sauvignon prima che queste mostrassero sintomi visibili all'occhio umano. Il tutto grazie a una tecnologia che controlla la vigna dal cielo.

La birra di Parthenya in Campania e la pasticceria Delnegro in Puglia. Due belle storie da ascoltare in un podcast

Nell'ottava puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Campania e Puglia che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia. Scopritele qui

Gli americani avranno la Finocchiona (e il prosciutto di Norcia): via libera all’export. Il ricordo della battuta di Nuti

Via libera all'esportazione in Usa della toscana Finocchiona e del Prosciutto di Norcia, due Igp italiani che rappresentano bene il made in Italy del Centro Italia. La Finocchiona era stata al centro anche di una divertente battuta di Nuti, oggi...

A Londra c’è una libreria con cucina dove provare le ricette dei libri

Il paradiso dei lettori buongustai, un angolo di pace che custodisce ricettari di nicchia, dove ci si può fermare anche per assaggiare i piatti ispirati agli ultimi libri pubblicati. La bella storia di Books for Cooks a Notting Hill.

PastryBit Competition e Pizza Bit Competition: alla ricerca degli artigiani di domani

La Festa dei Granai è l'appuntamento di Molino Dallagiovanna per celebrare il territorio e l'agricoltura e premiare i grandi artigiani con le finalissime della Pizza Bit Competition e della Pastry Bit Competition.

A Castel Gandolfo apre Tinello: nuovo bistrot dei ragazzi di Sintesi di Ariccia

I ragazzi di Sintesi aprono un nuovo locale ai Castelli Romani: Tinello a Castel Ganfoldo. Un bistrot informale, con vini artigianali e prodotti di qualità

Nel conto chef Lele Usai si dimentica il vino, la cliente chiama per poterlo pagare

Nessuno ci avrebbe scommesso, ma è successo: la cliente chiama il bistrot 4112 di Fiumicino e dice che vorrebbe pagare il vino che non era stato messo in conto. Lo chef Lele Usai: una bella storia
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