Chi era Marisa Leo, donna del vino e attivista anti violenza uccisa dall'ex a Marsala

Marisa Leo, uccisa a 39 anni dall'ex, era responsabile marketing e comunicazione in una grande cantina cooperativa di Marsala. Era una Donna del Vino ed era attivista contro la violenza di genere.

Settimanale Tre Bicchieri del 7 settembre 2023

Dalle Marche alla Puglia, i Consorzi dicono no all’esclusiva del nome montepulciano per la denominazione abruzzese: “Basta deroghe. Bisogna rispettare i principi della corretta comunicazione. A noi è stato impedito di inserire il nome del vitigno perfino nelle schede informative”

Spaccatura nel Consorzio del Prosecco Docg. Drusian: “Non chiamateci ribelli, siamo paladini del territorio”

Tra le Colline di Conegliano Valdobbiadene è nato un comitato indipendente che ha già raccolto 230 adesioni. Ecco cosa chiedono al Consorzio di tutela

Dove mangiare a Modena, i migliori locali per tutte le tasche: bistrot, street food, enoteche, trattorie e pizzerie

Modena, città d’arte, di storia e di profonde tradizioni culinarie. Non solo Bottura e la sua Osteria Francescana, qui le migliori insegne per tutte le tasche

La faccia del duce finisce sullo scontrino di un bar veneto. La titolare: "Io non cambio i miei ideali"

All’inizio lo scontrino “speciale” veniva rilasciato solo a ottobre, ma ora la titolare ci ha preso gusto e sembra non voler smettere.

Andrea Farinetti: “Facciamo come la Borgogna, puntando su Langhe come unica Doc territoriale”

Fontanafredda apre le porte per la Festa della Vendemmia e racconta il suo rinascimento verde. Per Farinetti la vendemmia sarà meno disastrosa delle previsioni, almeno in Piemonte

Le stazioni di servizio diventano stazioni del gusto insieme a un grande chef

Da stazione di servizio a stazione del gusto. Con la partnership tra Enilive e Niko Romito nasce una nuova concezione degli spazi per il rifornimento e il ristoro in viaggio.

"Vietare la carne di cavallo", il progetto di legge che divide la Francia

Un progetto di legge proposto da un deputato punta a vietare la vendita e il consumo di carne equina. Dopo l'appoggio di numerosi artisti e dell'opinione pubblica, si cerca un consenso trasversale nell'Assemblea Nazionale

Un vino da due euro viene travasato in un'altra bottiglia e vince la medaglia d'oro al concorso Gilbert & Gaillard

Quali sono i requisiti per vincere una medaglia d’oro in un concorso enologico internazionale? A volte basta una bottiglia di vino da poco meno di tre euro, semplicemente ben “vestita”

Boiserie, specchiere e graniglia: con un look anni ’30 questa pasticceria di Firenze festeggia i suoi 90 anni

Ristrutturazione numero tre per il locale dei Gualtieri, da sempre gestito da una coppia di innamorati. Un tuffo nel passato per ricordare le origini, con arredi in pieno stile anni ’30.

Le Bubbole a Palazzo Gattini - Matera - 12 ottobre 2023

Il Lambrusco e la cucina del Sud. Le Bubbole a Palazzo Gattini Il ristorante Le Bubbole a Palazzo Gattini è una delle tappe del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e...

Don Geppi - Sorrento - 2 ottobre 2023

Il Lambrusco e la cucina del Sud. Don Geppi Il ristorante Don Geppi è una delle tappe del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il  Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà...

Tutti al Ristorante degli Ordini Sbagliati, a Tokyo, dove i camerieri sono affetti da demenza

Come reagite se chiedete un hamburger e vi portano un raviolo? Se volete, potete provare ai tavoli del Ristorante degli Ordini Sbagliati, a Tokyo: un progetto che sensibilizza sulle problematiche della demenza e da cui però gli ospiti sono soddisfatti...

In’s, Esselunga, Ipercoop: ecco l’elenco dei supermercati più economici d’Italia

Prodotti di marca o private label, discount o ipermercati: l’analisi di Altroconsumo offre una fotografia della spesa in Italia oggi. Tra i supermercati più convenienti, Esselunga, In’s, Ipercoop, Spazio Conad.

Bevi, compri e impari: ad Alessandria apre SpiritOH, un locale sui generis incentrato sugli spirits

Ad Alessandria apre SpiritOH: un locale innovativo per gli amanti degli spirits che qui possono anche fare acquisti e partecipare a corsi di formazione

La ricetta di Gabriele D’Annunzio per la frittata perfetta: “Morbida, alta e spugnosa”

Uno dei piatti preferiti di Gabriele D'Annunzio era la frittata. Gli chef Marcello Spadone (ristorante La Bandiera) e Maurizio Della Valle (Osteria La Corte) l'hanno preparata in occasione del Festival dannunziano a Pescara.

Supergrappoli da oltre 220 grammi: ecco cosa ci si aspetta dalla vendemmia in Champagne

Grappoli numerosi e dal peso eccezionale in Champagne fanno presagire una vendemmia di grande qualità. Ecco come sarà l'annata 2023

La schiscetta perfetta: ricette imperdibili per la pausa pranzo in ufficio

Non solo pizza e panini: il momento della pausa pranzo in ufficio è prima di tutto un modo per rilassarsi e distendersi, da condividere con i colleghi. Gustando del buon cibo, meglio ancora se portato da casa.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram