La lotta del Regno Unito per riavere le sue ostriche: entro due anni ci saranno 140 colonie nuove

Nuove scogliere fatte di gusci di molluschi e pietre ospiteranno le colonie di ostriche adulte nei mari dell'Inghilterra, Scozia e Galles. L'ambizioso progetto britannico vuole ripopolare le acque impoverite.

Tutti contro il Montepulciano d’Abruzzo. Marche e Puglia dicono no all’esclusiva del nome

Dopo le Marche anche la Puglia dice no all’esclusiva del nome Montepulciano per la Doc abruzzese: “Basta deroghe. Bisogna rispettare i principi della corretta comunicazione”. Nel dibattito interviene anche il Nobile.

Peperone di Voghera e Cacio di Genazzano: i nuovi presidi Slow Food e dove mangiarli

In pochi giorni sono due i nuovi presidi Slow Food che si affacciano sulla scena: il Peperone di Voghera e i Cacio di Genazzano. Ecco i 10 posti dove mangiarli al meglio

Spalletti, “Se il mio vino fosse un calciatore sarebbe Daniele De Rossi”. Non solo calcio, il nuovo Ct è appassionato di vino e lo produce

“La Rimessa” è il nome della tenuta di Luciano Spalletti, nel comune di Montaione, borgo medievale in Toscana. Tutto sul suo vino prodotto

In cucina con Giorgione: arrivano i corsi di cucina con l’oste più famoso d’Italia

Partono il 3 ottobre i corsi di cucina con Giorgione alla Gambero Rosso Academy di Roma. 5 lezioni da 3 ore a cui partecipare assaggiando i piatti dell'oste più famoso d'Italia

Escursioni, laboratori per bambini e tanto cibo: ad Asiago, l'evento sui formaggi d'alta quota

Ad Asiago, fino a domenica 10 settembre, l’evento dedicato ai formaggi prodotti in alta montagna. Mostra-mercato, masterclass, degustazioni guidate di specialità casearie con vini estremi e birra di alta quota.

Mignon di crema al mascarpone o cioccolato, i dolci della pasticceria Pinel con la Melannurca Campana IGP

Oltre 100 anni di storia, un locale nel centro storico di Jesolo e la voglia di migliorare che cresce ogni giorno: sono questi i valori impressi nel DNA della famiglia Pinel, ancora oggi saldamente al timone dell’omonima forneria-pasticceria-cioccolateria

Cambio a Brescia. Il ristorante Veleno diventa Il Rivale in Città, un altro membro nella galassia di Favalli Group

Aveva riaperto dopo un periodo di stop grazie ai fratelli Favalli, top dell’imprenditoria del settore sul Garda bresciano. Oggi nome e format si rinnovano: ecco il neonato Rivale in Città, gemello del Rivale al Lago sul Garda.

La Sicilia sarà Regione europea della gastronomia 2025. “È l’anima del Mediterraneo”

Una grande occasione di crescita per la Sicilia, che si prepara ad accogliere ancora più turisti. L’isola del buon cibo e del vino è riconosciuta come Regione europea della gastronomia 2025.

Limu Restaurant - Bagheria (PA) - 3 novembre 2023

Il Lambrusco e la cucina del Sud. Limu Restaurant Limu Restaurant è una delle tappe del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il  Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino...

Grandi alveoli, farine macinate a pietra, lievito madre. Sfatiamo un po' di miti che ruotano attorno al pane

Vi sarà capitato di scrollare le bacheche dei vostri social e vedere un proliferare di pani sezionati con alveoli giganti in bella vista. È solo un esempio di un modo sempre più frequente di comunicare la qualità del pane. Udite:...

Consorzio vino Toscana, il più grande d'Italia, conquista l'ok del Masaf per tutela antifrode e più promozione

Per l'ente che rappresenta i vini a marchio Igt, del valore di mezzo miliardo di euro, è arrivato il via libera ministeriale. Ora si potrà agire più rapidamente contro le frodi, dai Paesi Ue agli Usa. E per il futuro...

Luigi Pomata - Cagliari - 19 ottobre 2023

Il Lambrusco e la cucina del Sud. Luigi Pomata Il ristorante Luigi Pomata  è una delle tappe del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il  Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà...

È la fine di un’epoca: il Nuovo Cinema Palazzo di Roma è in affitto. Al suo posto, potrebbe aprire un ristorante

Rischiava di diventare un casinò ma grazie agli attivisti il Cinema Palazzo, nel quartiere San Lorenzo di Roma, è diventato centro culturale e più in generale spazio di aggregazione. Ora c'è un annuncio che lo mette in affitto a 10mila...

Caso Montepulciano. Carlo Alberto Panont: “Ecco perché il Consorzio fa bene a volere l’esclusiva del nome”

Il superconsulente difende l’ente abruzzese e lancia una proposta: “Si faccia un accordo tra Regioni: bisogna riconoscere l’eccezionalità della Doc Montepulciano”

In Salento spopola il souvenir gastronomico: taralli dolci, mustaccioli e latte di mandorla

Un elenco di dolcezze da riportare dopo un viaggio in Salento: ecco gli assaggi imperdibili, che diventano perfette idee regalo per amici e parenti a casa.

Altriménti - Milano - 3 ottobre 2023

ATTENZIONE! La cena è stata annullata, la nuova data e sede del secondo appuntamento del tour saranno comunicate a breve. Scopri il programma di In Viaggio con Guido F. Fendi

Cos'è la gabamarita, la pizza arbëreshë che ora punta alla De.Co.

A Spezzano Albanese si punta sulla pizza secondo la tradizione arbëreshë per valorizzare il territorio e le sue tipicità.
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