La Campania del vino si ridisegna: nasce il Consorzio vini Dop della Penisola Sorrentina

Costituito a Gragnano il Consorzio dei vini Dop Penisola Sorrentina, che conta poco più di 400mila bottiglie. Servirà a rilanciare il territorio e a valorizzare le tre sottozone, puntando sui vitigni autoctoni e sulla viticoltura eroica

I 16 migliori pastry chef d’Italia secondo il Gambero Rosso

Ultimo ricordo di un’esperienza al ristorante, il dessert ha il delicato ruolo di chiudere un pasto e sublimare un intero viaggio. Leggerezza, lavorazioni espresse, lo stretto dialogo con la cucina sono le peculiarità della pasticceria da ristorazione, che nel nostro...

"Con le cene a casa mia abbiamo aperto un centro per bambini autistici". L'iniziativa solidale dello chef Antonio Guida

Le cene di solidarietà che chef Antonio Guida ha organizzato a casa sua hanno permesso di aprire un centro dedicato ai bimbi autistici e alle loro famiglie, a Milano

Tre Bicchieri 2024, i 7 migliori Primitivo di Manduria premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco le etichette di Primitivo di Manduria che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia

Guardare il cellulare a tavola per sopravvivere alle feste: gli psicologi dicono sì, con qualche accortezza

Sì, puoi dare un’occhiata a mail e messaggi di tanto in tanto, anche se il galateo non è d’accordo

Dove mangiare nella Valle d’Itria, i 16 migliori ristoranti

La Valle d'Itria si estende tra le province di Bari, Brindisi e Taranto, racchiudendo in sé paesi e cittadine che sono dei veri e propri gioielli e che vale assolutamente la pena conoscere e visitare

L’invasione della cucina romana a Milano è segno della regressione infantile dello stomaco

A Milano la nuova ondata di cucina romana non segna un ritorno della cucina regionale, ma l’approdo definitivo della città nel turismo di massa, caciarone e senza qualità. Lo sfogo di un milanese

La storia del cuoco-schiavo di George Washington, che ha cucinato la prima cena del Ringraziamento

Era conosciuto per il suo temperamento in cucina, ma nonostante godesse di qualche piccolo privilegio, Hercules Posey rimase uno schiavo fin quasi alla morte del primo presidente americano

Ai mercatini di Natale in Alto Adige quest’anno si va con il treno elettrico

Due corse al giorno, prenotabili da fine mese: ai mercatini di Natale si va con il treno ecologico, che da Milano arriva fino al Brennero

L'incredibile successo di Big Mamma, idea di due francesi che puntano sull'italianità. E ora provano a conquistare Milano

Apre a Milano Gloria, il primo ristorante di Big Mamma in Italia, il gruppo francese di osterie e pizzerie che vuole diffondere la cultura italiana nel mondo. Ce la farà?

Il bistrò nato dentro le mura di un carcere, che serve ingredienti prodotti da altri istituti di pena

Il locale offre piatti per una pausa pranzo veloce e aperitivi. Si tratta dell'ultimo progetto della cooperativa Idee in Fuga, che da anni lavora all’interno delle carceri della città

Bialetti si allarga, 46 negozi in più in Italia entro il 2025. La moka traina le vendite

La maggior parte del fatturato viene dalla moka, ma anche capsule e accessori vendono bene. Bialetti si prepara ad aprire nuove sedi in Italia, per consolidare ancora di più il marchio

Chef Ruffi esiste ancora, ma TikTok non lo vuole: “Apro tre ristoranti in Italia e svelo la mia faccia”. Intervista fiume (e un po' folle)

Dal 2017 cucina su Facebook delle ricette abbastanza discutibili. Ma è proprio questo il segreto del suo successo, e a breve arriverà in tv. Nell'era degli algoritmi social, come si è evoluto Chef Ruffi? L'abbiamo intervistato

Storia e ricetta degli struffoli, il dolce del Natale napoletano

Chi sa resistere a una montagna di palline fritte ricoperte di miele? Il dolce made in Campania è uno dei simboli del Natale italiano: ecco come farlo in casa

Dove mangiare nel Collio Goriziano, i 12 migliori ristoranti selezionati dal Gambero Rosso

Il Collio goriziano, nell’estrema parte orientale del Friuli Venezia Giulia che arriva al confine con la Slovenia, è stata una delle prime zone d’Italia a ottenere la Doc per la sua produzione vinicola, con bianchi e rossi noti e apprezzati...

Tassa sugli alcolici bloccata fino all’estate 2024. Così il governo britannico cerca di aiutare i pub

Tasse troppo alte sugli alcolici: il governo dice basta e promette di congelare il tutto fino alla prossima estate, per sostenere le attività in crisi

La rivincita della rucola. Tre piatti in cui gioca un ruolo da protagonista

Per decenni bistrattata, la rucola andrebbe rivalutata da tutti. Qui degli esempi, di grandi chef, che riconoscono in questo ortaggio il valore organolettico che si merita

Una birra abruzzese è stata eletta come la migliore al mondo (secondo cento esperti)

Una vittoria importante per il birrificio abruzzese, che conquista il podio con un'ambrata. L'Italia incassa 37 medaglie
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