Costituito a Gragnano il Consorzio dei vini Dop Penisola Sorrentina, che conta poco più di 400mila bottiglie. Servirà a rilanciare il territorio e a valorizzare le tre sottozone, puntando sui vitigni autoctoni e sulla viticoltura eroica
Ultimo ricordo di un’esperienza al ristorante, il dessert ha il delicato ruolo di chiudere un pasto e sublimare un intero viaggio. Leggerezza, lavorazioni espresse, lo stretto dialogo con la cucina sono le peculiarità della pasticceria da ristorazione, che nel nostro...
Le cene di solidarietà che chef Antonio Guida ha organizzato a casa sua hanno permesso di aprire un centro dedicato ai bimbi autistici e alle loro famiglie, a Milano
La Valle d'Itria si estende tra le province di Bari, Brindisi e Taranto, racchiudendo in sé paesi e cittadine che sono dei veri e propri gioielli e che vale assolutamente la pena conoscere e visitare
A Milano la nuova ondata di cucina romana non segna un ritorno della cucina regionale, ma l’approdo definitivo della città nel turismo di massa, caciarone e senza qualità. Lo sfogo di un milanese
Era conosciuto per il suo temperamento in cucina, ma nonostante godesse di qualche piccolo privilegio, Hercules Posey rimase uno schiavo fin quasi alla morte del primo presidente americano
Apre a Milano Gloria, il primo ristorante di Big Mamma in Italia, il gruppo francese di osterie e pizzerie che vuole diffondere la cultura italiana nel mondo. Ce la farà?
Il locale offre piatti per una pausa pranzo veloce e aperitivi. Si tratta dell'ultimo progetto della cooperativa Idee in Fuga, che da anni lavora all’interno delle carceri della città
La maggior parte del fatturato viene dalla moka, ma anche capsule e accessori vendono bene. Bialetti si prepara ad aprire nuove sedi in Italia, per consolidare ancora di più il marchio
Dal 2017 cucina su Facebook delle ricette abbastanza discutibili. Ma è proprio questo il segreto del suo successo, e a breve arriverà in tv. Nell'era degli algoritmi social, come si è evoluto Chef Ruffi? L'abbiamo intervistato
Chi sa resistere a una montagna di palline fritte ricoperte di miele? Il dolce made in Campania è uno dei simboli del Natale italiano: ecco come farlo in casa
Il Collio goriziano, nell’estrema parte orientale del Friuli Venezia Giulia che arriva al confine con la Slovenia, è stata una delle prime zone d’Italia a ottenere la Doc per la sua produzione vinicola, con bianchi e rossi noti e apprezzati...
Per decenni bistrattata, la rucola andrebbe rivalutata da tutti. Qui degli esempi, di grandi chef, che riconoscono in questo ortaggio il valore organolettico che si merita