Formaggio e alta ristorazione: arriva l'Asiago Dop marchiato JRE. Nuova strategia di marketing e qualità del Consorzio di Tutela

Nella Malga Pusterle, l’11 settembre è avvenuta la marchiatura a fuoco delle prime forme di Asiago Dop Prodotto della Montagna Stravecchio alla presenza del direttore e del Presidente del Consorzio di Tutela e di una delegazione di 5 chef JRE

Dove mangiare la pizza a metro a Vico Equense, ora che è marchio storico nazionale

La bella Vico Equense regala paesaggi mozzafiato ma anche grandi esperienze gastronomiche. Da non perdere un assaggio della classica pizza vicana, che in questi quattro locali viene realizzata a regola d’arte.

Il test della tazza di caffè al colloquio di lavoro che sta facendo discutere il web

Ecco in cosa consiste il test della tazza di caffè per essere assunti in un’azienda australiana.

Esce L’Italia del tartufo: la guida completa per conoscere tutte le varietà del nostro "oro nero"

Curata da Gianluca Carrabs e realizzata in collaborazione con l’Automobile Club d’Italia e l’Associazione Nazionale Città del Tartufo, "L’Italia del tartufo. Città, paesi e territori – La Guida 2023-2024". Una guida completa sul pregiato prodotto.

I cantuccini toscani ora hanno un Consorzio tutto loro

Assocantuccini è il nome del Consorzio di tutela per i mitici biscotti toscani, famosi e imitati in tutto il mondo. Nella ricetta, burro, miele, uova e almeno un 20% di mandorle.

La pizza di Messi che fa indignare i social. Gli utenti: “Ci sono gli estremi per una querela”

Toccateci tutto, ma non la pizza. Neanche a un campione come Lionel Messi si perdona l’oltraggio alla tradizione italiana: in effetti, quel gusto “mozzarella with tomato slices” ha un aspetto poco rassicurante.

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini di Abruzzo e Molise premiati da Gambero Rosso

Ecco i vini di Abruzzo e Molise che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

Torino capitale della mixology: arriva la Torino Cocktail Week

Sotto la Mole Antonelliana è tornato l’evento di “fine drinking” miscelato: dal 15 al 24 settembre degustazioni, masterclass e sfide tra guest bartender di respiro internazionale

Gli spuntini a base di caviale dell'ereditiera TikToker

È emersa l’anno scorso e ora è una delle più importanti influencer su TikTok. I suoi snack, dal caviale al pesce in scatola al Tunacado sandwich, sono divenuti virali. E le vendite del prodotto di punta di famiglia volano alle...

Salvare il pianeta dal tavolo di un ristorante: sei trucchi contro il climate change

Si può praticare la lotta al climate change stando seduti al tavolo di un ristorante? Probabilmente no, ma un piccolo contributo lo si può dare anche dalle cucine e dalle sale dei locali pubblici. Ecco sei modi in cui chef...

Operazione nostalgia, lunga vita ai mestoli di legno

Cucinare con un mestolo di legno è meglio? È la domanda da cui parte un articolo pubblicato da El País, dove si analizzano pro e contro dell'utilizzo di utensili in legno in cucina. Voi li usate?

Lanciamo un appello: perché non iniziamo a concepire bar e ristoranti a misura di bambini?

L'Italia non è un paese per giovani, e men che meno per i bambini. Ecco perché vi raccontiamo quel che sta succedendo a Madrid, così magari qualcuno prende spunto.

Cheese 2023: 5 formaggi da scoprire

Siamo stati a Cheese, alla scoperta di nuovi presidi Slow Food e di “piccoli custodi dei prati stabili”. E vi raccontiamo 5 storie di 5 formaggi e 5 produttori da conoscere.

La morte di Botero. Perché la sua scomparsa è una perdita per il mondo del cibo

Profondo e sensuale è la presenza del cibo nei dipinti e nelle opere di Botero, il pittore colombiano scomparso ieri a 91 anni. Le forme della sensualità sono state il campo della sua ricerca

Gennaro Esposito torna a Milano 
nel nome di Caruso (e del vegetale)

Lo chef di Vico Equense guida la cucina del ristorante Caruso Nuovo del Grand Hotel et de Milan, che riapre dopo un restyling affidato a Dimorestudio

Vendemmia in crisi: mancano 20mila braccianti

Vendemmia difficile, quella del 2023: e non solo per quantità e qualità dell'uva: mancano 20mila braccianti.

La nuova vita (segreta) dei bar metropolitani. Da Atene a Città del Messico. Passando per Milano

Cambiano pelle i bar metropolitani, i bartender si sostituiscono agli chef, le insegne giocano tra mediaticità ed esclusività, si nascondono (ad arte). Ecco cosa succede da Atene a Città del Messico, passando da Milano

Ryder Cup: il Superbowl del Golf arriva a Roma. E allestisce un'area food pazzesca

Considerato uno dei più importanti eventi sportivi al mondo, al pari di Olimpiadi, Superbowl e Mondiali di Calcio, la Ryder Cup attira migliaia di spettatori, appassionati di golf e di mondanità, circa 50.000 al giorno. Quest'anno si gioca al Marco...
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