Produttori in rivolta contro l'ipotesi di costruzione di un impianto fotovoltaico di tipo industriale. Il Consorzio ha lanciato un appello alle istituzioni per fermare il progetto nel Comune di Cinigiano. A rischio la vocazione biologica del distretto
L’8 dicembre scatta il nuovo regolamento Ue su ingredienti e calorie nelle bottiglie di vino, ma milioni di etichette rischiano di finire al macero. Il motivo? Un’interpretazione sui generis e tardiva della Commissione Ue. Le associazioni: “Inaccettabile. Europa matrigna”
Oltre 40 prestigiose cantine italiane hanno messo a disposizione una serie di lotti (non solo vino) per una raccolta fondi destinata a Medici Senza Frontiere. Ecco come partecipare
Sempre annunciato ma mai realizzato, la Cia agricoltori italiani ha presentato a Roma il Piano nazionale per l'agricoltura e l'alimentazione. Un documento in cinque punti per rilanciare il settore primario. La proposta del presidente Fini al governo Meloni
Il mondo della ristorazione affiliato a Relais & Châteaux continua a promuovere una cucina sostenibile: in carta non saranno più presenti specie ittiche prossime all'estinzione
È una delle ricette del capitolo ripieni e lasagne racchiuse nell'ultima fatica del maestro dei maestri, l'altro Massari edito da Gambero Rosso. Un libro tutto dedicato ai primi piatti
La trattoria nata a Palermo aprirà mercoledì 6 dicembre. Nel menù ci sono: anelletti alla siciliana, bucatini con sarde, trippa “cunsata”, cannoli e cassate
Che Paul McCartney sia vegano lo sappiamo tutti, ma l’amore di Gene Simons dei Kiss per gli hamburger – al punto da arrivare a raccoglierne uno da terra – è forse meno noto
Canazei è una meta vacanziera molto frequentata. Fa parte del Dolomiti Superski, il maggior comprensorio sciistico d’Italia, che si estende nel Triveneto per tremila chilometri quadrati con ben 1.200 chilometri di piste e 450 impianti di risalita costantemente rinnovati
La rabbia dell'allevatore dopo la morte degli ultimi capi: «I francesi porterebbero le loro greggi a protestare in autostrada e non resterebbero a belare su Facebook».
C’è stata l’èra della scodellona di spaghetti, poi quella del "nido". Ora è in corso la moda del "siluro", un salsicciotto di spaghetti, tagliolini, bucatini languidamente sdraiato su un lato nel piatto, che nasconde più di un problema
Perché chiudete? «Perché non abbiamo più voglia». Neanche un romanziere avrebbe immaginato una fine più gloriosa per la Latteria di via San Marco, nel cuore di Milano, là dove sotto il selciato scorre ancora il Naviglio e dove prenotare era...
Sono insegne molto trasversali, dai ristoranti alle botteghe, a Roma e nel resto del Lazio, ad essere state premiate nella guida Roma e il meglio del Lazio 2024
I piatti tipici della gastronomia capitolina trovano ampio spazio nei ristoranti cittadini, non solo quelli tradizionali. Ecco le migliori interpretazioni di carbonara, cacio e pepe, trippa, polpette di bollito e coda alla vaccinara, secondo la nuova pubblicazione del Gambero Rosso.