Per decenni bistrattata, la rucola andrebbe rivalutata da tutti. Qui degli esempi, di grandi chef, che riconoscono in questo ortaggio il valore organolettico che si merita
L'apprezzata serie Netflix incentrata sulla storia culinaria afroamericana, torna per la seconda stagione, con storie di cibo, resistenza ed eredità culturale
Respinta la proposta dell'Ue sul regolamento Sur sull'uso sostenibile dei fitofarmaci e sul taglio 50% entro il 2030. Le associazioni agricole esultano mentre per quelle ecologiste si tratta di una giornata nera
Il voto del Parlamento Ue ribalta il testo sugli imballaggi: graziate le confezioni monouso per i prodotti ortofrutticoli. E anche i superalcolici si salvano dal riuso del vetro
Malgrado il successo e il grande numero di Italian-Americans che culturalmente lo hanno nel dna, negli Stati Uniti sul panettone si dicono ancora un sacco di castronerie
Il via libera del Masaf al cordisco riaccende le polemiche. Soddisfatto il Consorzio abruzzese: “Così nessuno potrà usurpare il nome della nostra Dop”. Ma le Marche avvisano: "Esultanza prematura. Combatteremo fino alla fine"
Macchissenefrega chi ha pagato la cena al McDonald’s! Riflessioni sull’assassinio di Giulia e la cultura maschilista a seguito del titolo di Repubblica: "Il killer si è fatto pagare la cena e poi l’ha massacrata
Kenta Suzuki promuove la cultura giapponese in Italia attraverso social ed eventi. Con la sua nuova guida sarà possibile individuare un autentico ristorante giapponese nella propria città
Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour. Pizzeria Salvo Presso la Pizzeria Salvo di Napoli si terrà la sesta tappa di Pizza, Olio&Falanghina del Sannio DOP Tour, che prevede 8 cene degustazione - tra giugno e dicembre 2023 -, in alcune delle...
Nonostante parliamo di un vero e proprio monumento gastronomico italiano, emiliano anzi, sono diverse le varianti locali e le dissertazioni sul tema. Qui ci focalizziamo sui tortellini bolognesi: ecco le migliori realtà che producono e spediscono in tutta Italia, così...
Blind test per selezionare i migliori panettoni di Natale: 75 produttori in lizza, 24 i prodotti che il panel del Gambero ha scelto con un punteggio di almeno 80 centesimi, il top
Nel libro “Ho mangiato troppa carne” l'autore, compagno di Selvaggia Lucarelli, racconta di quanto in Italia la macellazione di animali sia un elemento culturale radicato. Che lui propone di superare
Il capoluogo marchigiano è una cittadina piacevole da vivere, sia da local che da turista. Soprattutto fuori stagione. Ecco i 5 migliori indirizzi per la Guida Ristoranti d'Italia 2024