Milano non si ferma neppure ad agosto: nasce Abba il nuovo ristorante di Fabio Abbattista

L'ex chef dell'Albereta in Franciacorta ha aperto nel Certosa District dove si progetta la Milano di domani: un open space dai colori mediterranei per una cucina di grande piacevolezza e dal passo autenticamente moderno

Li taccù marchigiani, la pasta fresca da mangiare a Offida

Fra le specialità più genuine da provare nelle Marche. Ecco cosa sono li taccù e dove mangiarli a Offida

Smaltire il Prosecco camminando tra le sue colline. La storia del sindaco di Valdobbiadene e delle sue passeggiate collettive

Una storia arrivata sulle pagine del New York Times che ha per protagonista il primo cittadino del comune veneto, Luciano Fregonese, e la necessità di “bruciare” i calici di vino e gli stuzzichini che gli vengono proposti durante i numerosi...

I vini macerati georgiani conquistano sempre di più i palati del mondo

La Georgia, considerata la culla del vino, sta registrando un aumento di esportazioni in tutto il mondo grazie ai suoi vini orange che vengono prodotti in anfore interrate

Dove mangiare bene in Salento: i migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Un aperitivo con salumi, formaggi e gli immancabili taralli ma anche una cena con i piatti tipici di questo territorio pugliese. Ecco dove scoprire la cucina salentina autentica

"La tecnologia ha creato locali e ristoranti impersonali con cucine fantasma". La dura critica del New York Times

Pete Wells, dopo aver lasciato il ruolo di critico gastronomico al New York Times, continuando a lavorare per il quotidiano, riflette su come la trasformazione tecnologica nei ristoranti stia progressivamente eliminando l'interazione umana

Cari produttori di vino, gira e rigira tocca puntare sulla Cina

Sono tanti i mercati emergenti per il vino in Asia, ma la Cina rimane il Paese con il potenziale maggiore: occhio ai numeri

La trattoria che non ti aspetti a due passi dall'autostrada, tempio della carne (e delle Chianine)

A due passi dal casello di Bettolle, un vero e proprio tempio della Chianina (e della cinta senese) dove far rifornimento di ciccia da portar via, ma anche fermarsi a mangiare e a visitare l'azienda. Indimenticabile Fierli

Le caffetterie contemporanee hanno tutte lo stesso menu (o quasi). Ma è giusto così

Siamo abituati a concepire l’uniformità come un difetto, ma avere dei luoghi che si somigliano nell'atmosfera e nell'offerta è un gran privilegio. È così che le caffetterie moderne ci fanno sentire a casa, a New York come a Berlino

Bere per sballarsi. L'avanzata silenziosa del binge drinking: ecco come cresce l'abuso di alcol tra i giovanissimi

L'abuso di alcol tra i minorenni sta raggiungendo livelli allarmanti e cresce l’importanza di un’educazione al consumo consapevole che valorizzi il piacere e la cultura delle bevande alcoliche

Non distruggere l'impepata di cozze, scegli il vino giusto: ecco gli abbinamenti migliori scelti dal Gambero Rosso

Buona struttura, sapidità, tensione. Questo cerca, nell’abbinamento con il vino, un classico piatto dell’estate: l’impepata di cozze. Ecco i risultati dei nostri test, tra conferme e alcune (piacevoli) sorprese

Condimenti per l'insalata di riso: i 6 migliori del supermercato

La classifica impossibile che sa di estate. Ecco una classe di prodotto nel quale l’industria non dà il meglio di sé

I migliori oli della Basilicata scelti dal Gambero Rosso

Un areale in costante fermento, con nuove realtà che emergono puntando tutto sulla qualità senza compromessi. Questa è la nuova Lucania olivicola che anno dopo anno si fa spazio tra le migliori produzioni olearie

Una super pizzaiola campana apre un locale a Roma: ecco il progetto di Roberta Esposito

Non mancheranno i gusti classici, poi ce ne saranno alcuni dedicati a Roma, altri gluten free o senza lattosio: quando la firma è quella di Roberta Esposito, in ogni caso, si va sul sicuro

Caffè con panna e menta: la specialità di uno storico bar di Padova (senza porte)

Una bevanda molto cara ai padovani, creata da uno dei locali più famosi della città, il Caffè Pedrocchi, frequentato da Stendhal e Marinetti

Finalmente un buon posto dove mangiare a Ostia! Ecco l'osteria di pesce da non perdere

Un giovane cuoco e un appassionato oste propongono a Ostia una cucina diretta, semplice e di grande carattere legata al mare della costa laziale accompagnata da vini di piccole realtà e "naturali"

Il vignaiolo siciliano che ha dato una nuova speranza ai rifugiati: la storia di Antonino Caravaglio

La cantina Caravaglio ha accolto quattro giovani rifugiati in azienda e col tempo sono diventati quattro dipendenti a tempo pieno che portano avanti la produzione dell'azienda vinicola

In Umbria c'è un food truck che prepara il fish and chips del lago Trasimeno

Paella e panzerotti di lago, arancini alla carbonara con capitone e supplì di tinca affumicata: la frittura in Umbria ha tutto un altro sapore grazie a questa cucina su ruote
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