A Catania c’è un bar dove gustare una delle migliori granite con brioche

La colazione a Catania si fa con granita e brioche. E i veri buongustai sanno che non c'è indirizzo migliore di Savia per cominciare bene la giornata

Ossessione glicemia: negli Stati Uniti spopola il conta zuccheri

Se non monitori il livello di glucosio nel sangue, non sei nessuno. L'ultimo trend negli Stati Uniti è quello di indossare il sensore per diabetici

Il nutrizionista Luca Piretta: "La dieta di Tamberi? Se ha perso molto peso in poco tempo non ha nessuna logica"

Dopo la delusione alla finale del salto in alto, oltre alle lacrime c'è tempo anche per la polemica: la dieta drastica di Gianmarco Tamberi può essere stata la causa dei suoi calcoli renali? Il parere di un nutrizionista gastroenterologo

"Clima complesso, ma la qualità delle uve è buona". La Franciacorta inizia la vendemmia 2024

Nonostante l'annata si sia caratterizzata per temperature miti, qualche gelata e tanta pioggia, i grappoli vendemmiati sono di buona qualità. Ma si pensa già al futuro e come arginare i problemi del cambiamento climatico

Turisti contingentati e città con biglietto d'ingresso: metà degli italiani vuole limiti all'overtourism

Gli italiani non sono contrari all'adozione di strategie di contrasto all'overtourism, come il pagamento di ticket e l'ingresso su prenotazione in alcune aree particolarmente affollate

"Non volevo vendere o stappare le bottiglie, solo guardarle". Il più grande ladro di vini in Borgogna si confessa

Un uomo ha messo su una incredibile collezione di vini sottraendoli in 15 anni ai suoi datori di lavoro. Arrestato, è stato condannato al pagamento di una multa

Imparare a fare il Pan Ner in un piccolo forno alpino della Valle d'Aosta

Alimento semplice ma dal potentissimo valore simbolico, il pane nero di Morgex ci racconta di una saggezza contadina dimenticata

Dove mangiare i migliori hamburger di Roma

Dai classici agli smash burger, dai panini con pollo fritto a quelli kosher: ecco un elenco di hamburger da non perdere a Roma

"Temperature troppo alte: rischio estinzione per la viticoltura nelle aree costiere". L'allarme di Legambiente

L'associazione guidata da Stefano Ciafani mostra gli effetti disastrosi del riscaldamento globale sul settore primario: "Gli agricoltori smettano di prendersela con il Green Deal". E rilancia la battaglia contro glifosato e pesticidi

A Palermo c'è una trattoria di mare che lavora pesci di fondale e grandi crudi da abbinare a vini artigianali

Aja Mola, che nel nome richiama un canto dei tonnaroti di un tempo, è un ristorantino stretto e lungo dove si mangia una grande cucina di pesce

Un angolo di paradiso nel porto di Valencia: una bottega centenaria con tapas e cantina da sogno

Atmosfera verace e tante cose buone: crocchette di baccalà, sarde, pata negra, peperoni ripieni di tonno. E in cantina riposano appena 20mila bottiglie...

Il ristorante in alta quota raggiungibile solo con il pick up (e in inverno con il gatto delle nevi)

Sorge a 2.700 metri nel Parco nazionale dello Stelvio, in Valtellina, il Mountain Lodge, uno dei ristoranti gourmet più alti al mondo. Lo guida il giovane chef Tommaso Bonseri Capitani

Cari sindaci, per salvare le città dal turismo selvaggio smettetela di mortificare i centri storici con insegne scadenti

Il cuoppo è blasfemo. E pure il gelato: accade quando i centri storici diventano prigionieri di insegne di bassa qualità e i dehors divorano spazio pubblico e opere d’arte

L'incredibile storia del caviale italiano che tutto il mondo ci invidia

I protagonisti del caviale italiano, prodotto nel quale il nostro Paese è leader mondiale dopo la Cina. Ecco come si produce, consuma, come si abbina e (più importante) come si tutela lo storione

"Avevamo pochi soldi e la ricetta di zia Annuccia". Due giovani di Napoli aprono un'azienda dedicata alla torta caprese

Le mandorle tritate grossolanamente, la giusta quantità di cioccolato fondente per garantire la corretta umidità e la voglia di mettersi in gioco contando solo sulle proprie capacità. Ecco i segreti della caprese realizzata da due ragazzi napoletani

"Ecco come la mortadella racconta i danni dell'overtourism". Il New York Times critica Bologna. Il sindaco: "Un insulto"

Affitti a breve termine, gruppi turistici con megafono e catene di salumerie stanno divorando Bologna. Una sua cittadina racconta il cambiamento dovuto all'overtourism

Il ristorante nascosto tra le colline del Cilento che offre un’autentica cucina locale

La cucina del Ruscello, a San Severino di Centola, unisce piatti di pesce a ricette della tradizione cilentana. Tra le specialità, gli scialatielli ai frutti di mare e la pasta e ceci con gamberi e rosmarino

La salumeria dove mangiare ciauscolo e porchetta che (quasi) non si trova su Google Maps

…E un vecchietto mi disse: ciauscolo. Ecco il lavoro di Gilberto, proprierario della sua salumeria-gastronomia nascosta in contrada San Marcello, tra Morro d’Alba e Jesi
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