"Pagate o vi avveleno il vino": condannato a 4 anni per le minacce all'azienda di Bruno Vespa (e altri produttori)

Minacciava produttori di vino e di acque minerali di contaminare i loro prodotti: condannato a 4 anni

La grande ascesa del kala namak, il sale che sa di uovo: da spezia asiatica a re della cucina vegana

La sua particolarità è l’odore sulfureo, che lo rende adatto a sostituire le uova, ma ha anche diverse proprietà benefiche.

Trapani, sciopero della vendemmia: “Il cambiamento climatico ci ha rovinato”

Nella Sicilia occidentale l’estate folle e la peronospora hanno ridotto la produzione del 60 per cento. E i viticoltori chiedono un aiuto dal governo e riforme strutturali

Una cena al Villaggio Fantozzi, tra le polpette di Bavaria (“Tu mancia?”) e il gelato al caffè della Pina

Tutto è pronto nel Villaggio Fantozzi, messo a punto dall'intera comunità di San Felice sul Panaro che per l'occasione veste i panni dei personaggi di Fantozzi, con la complicità di alcuni locali, dalla gelateria alla gastronomia. Appuntamento l'1 ottobre.

Carne coltivata dalle piume dei pulcini: gli esperimenti in Italia

Un gruppo di ricercatori dell'Università di Trento sta studiando come ottenere carne di pollo partendo dalle cellule delle sue piume

Giuggiole: cosa sono e di che sanno i frutti amati da Lorenzo Jovanotti

Talmente famose e utilizzate nell’antichità da essere poi quasi dimenticate. In realtà hanno infinite proprietà benefiche e sono molto versatili dal punto di vista culinario. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulle giuggiole.

Tutti pazzi per la burrata, il nuovo formaggio amato all’estero che batte anche la mozzarella

Ormai non c’è storia e anche la mitica mozzarella deve arrendersi alla vittoria schiacciante della burrata, tra i prodotti in assoluto più ricercati all’estero.

A Bologna ha aperto Caseus: una bottega con formaggi da tutto il mondo e vini naturali

Una bella novità a Bologna: ha aperto sotto ai portici di via Nazario Sauro, in pieno centro, un negozio che propone i migliori formaggi d’Europa e vini naturali. Anni di ricerca per una insegna che farà epoca.

Sophia Loren firma un nuovo ristorante a Bari: pizza, parmigiana e sfogliatelle in menu

È il terzo locale dell’attrice, senza contare la sede all’aeroporto di Roma: la Loren arriva ora a Bari, location del suo ultimo film.

Oscar Farinetti annuncia la chiusura di Fico e l'apertura di Grand Tour Italia. “Fra le cose che non mi sono venute bene, Fico è una di queste”

Oscar Farinetti annuncia la chiusura di Fico a Bologna ammettendo tutte le criticità del progetto e lancia l'apertura, nel 2024, di "Grand Tour Italia".

Nuove aperture a Genova: Ivano Ricchebono, chef del The Cook Restaurant e volto televisivo, fa il bis con l’Isi Bistrot Genova Concept

L’annuncio durante il torneo Aon Open Challenger a Valletta Cambiaso, dove Ricchebono, volto noto anche al grande pubblico per la partecipazione a “È sempre Mezzogiorno”, ha raccontato il progetto che partirà a ottobre. Una ventata di freschezza all’ombra della Lanterna.

Granchio blu, la Tunisia ne ha fatto un business: l'export vale 24 milioni di dollari e ora punta sulla farina di granchio

Il WWF porta a esempio la Tunisia per come ha gestito l'invasione dei granchi blu. Oggi il paese esporta (anche in Italia) 7.600 tonnellate di granchi blu per un valore di 24 milioni di dollari.

La migliore arancina siciliana arriva a Roma

Dopo il successo di Ragusa e Modica, Alessandro Pace porta le tipicità iblee premiate nella guida Street Food nella Capitale, con un nuovo locale nei pressi di piazza Bologna

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini della Puglia premiati da Gambero Rosso. La regione continua a crescere

Ecco i vini della Puglia che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.
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