A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco

La cucina di Cesare Grandi, classe 1988, chef e patron illuminato de La Limonaia, è ancestrale: coccio, rame, terracotta, brace, legna e fuoco sono elementi primari di una tavola libera e indipendente

La gelateria moderna che spopola lontana dalle zone turistiche di Bologna

Dopo i riconoscimenti ottenuti al Sigep, il gelatiere Danilo Cinelli ha ottenuto la ribalta che merita con il suo locale in via Riva Reno: ecco la storia di Delizie Bolognesi

Le 5 migliori pizzerie italiane di Bruxelles

Pizze classiche e originali, ingredienti di alta qualità. Ecco i 5 indirizzi dove provare le migliori pizze a Bruxelles

"Obbligati a mangiare 4mila calorie al giorno, ma senza sentire i sapori". Come si vive dentro a un laboratorio sottomarino

Decine di ricercatori, dopo il 2027, vivranno dentro Sentinel, i laboratori sottomarini in costruzione nelle profondità dell'Oceano Atlantico. Come già succede con astronauti nello spazio, anche per gli acquanauti mangiare non sarà così semplice

Dove mangiare la pizza a New York. I 10 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Dai primi del Novecento a oggi, i pizzaioli italiani hanno portato e perfezionato l'arte della pizza nella Grande Mela, facendola diventare la sua seconda casa natale. Ecco una guida per mangiare una buona pizza italiana a New York

La spiaggia remota dove mangiare grandi ostriche e crudi in riva al mare a prezzi stracciati

Gamberi, aragoste, littorine, granchi, buccini, mandorle e tartufi di mare, vongole. Ma soprattutto ostriche, tonnellate di ostriche a prezzo stracciato. Se non conoscete Cancale, in Bretagna, fatevi un favore e recuperate al più presto

Cabernet, tequila e Champagne: la seconda vita di un’antica stazione ferroviaria convertita in distilleria

La stazione dei treni di Calistoga, cittadina di 5mila abitanti a Napa Valley, trova nuova vita come esclusivo polo enogastronomico grazie all'ambizioso progetto del gruppo Boisset Collection

"Invasi dall'abusivismo degli affitti brevi e da ristoranti senza controlli". L'allarme degli albergatori campani

In Campania ci sono meno turisti che in passato. Napoli e provincia, comprese isole e costiera sorrentina, segnano in media un -20% di presenze: "Prezzi in salita del 10% e trasporti insufficienti"

Cruciani: “La Margherita di Briatore a 17 euro va benissimo, la pizza non è patrimonio dei napoletani”

Il cibo in spiaggia, la pizza di Briatore, la carne coltivata, gli allevamenti intesivi. I pregi e i difetti del cibo in Italia visti con gli occhi del conduttore de La Zanzara. Un'intervista che di politicamente corretto ha ben poco

Chiude dopo pochi mesi il primo bar inglese senz'alcol. Manchester resiste al movimento analcolico

Love From, il primo bar alcol free di Manchester, chiude i battenti dopo meno di un anno. Il proprietario Karl Considine sottolinea la necessità di un cambiamento culturale per sostenere l’industria delle bevande analcoliche nel Regno Unito

Vendemmia da dimenticare per la Francia. La peronospora spinge giù la produzione

Secondo le stime del ministero dell'Agricoltura francese il raccolto si attesterà tra i 40 e i 43 milioni di ettolitri. Gelo e muffe colpiscono quasi tutte le regioni vitivinicole. E l'Italia potrebbe riprendersi il primato produttivo

Un piccolo borgo dell'Appennino romagnolo nasconde un ristorante di famiglia che ospita chef da tutto il mondo

Matteo Cameli è uno chef che si divide fra cucina, boschi e tartufaia e che da lustri richiama dell'Appennino romagnolo chef famosi ed emergenti da tutto il mondo. Con il lavoro di tutta la famiglia contribuisce a tenere vivo un...

A Milano spopola Essenza, il locale con soli cinque posti che propone sushi vegetale

In zona Farini fa parlare di sé il locale che propone uramaki e nigiri interamente "veg", sostenibili e senza glutine. In sala pochi posti ma un delivery che lavora fortissimo

Il braccio destro di Mauro Colagreco torna in Italia per rivoluzionare il ristorante di famiglia

Trent'anni ancora da compiere e un grande curriculum: Luca Adobati torna in Italia per lavorare nel ristorante di famiglia: Da Romano. Ne vedremo delle belle

I dubbi dell'immunologo sulla dieta di Tamberi: e se fosse stato lui stesso la causa dei suoi guai?

"Un regime con tante proteine e pochi grassi potrebbe aver portato ai calcoli renali", dice Mauro Minelli all'AdnKronos commentando la dieta di Giammarco Tamberi, l'atleta olimpionico colpito da coliche renali nei giorni di Parigi

"Con queste rese la comunità di Menfi è a rischio. Dobbiamo agire subito". Intervista a Giuseppe Bursi, presidente della Cantina Settesoli

Vendemmia anticipata per la cooperativa siciliana Cantine Settesoli, sotto il cui cappello ricadono i brand Settesoli e Mandrarossa. La siccità sull'isola spaventa soprattutto per le rese basse che rendono problematica la sopravvivenza della comunità di Menfi

Spiagge a numero chiuso e semafori anti selfie. Ecco le regole per arginare l’overtourism a Ferragosto

Le amministrazioni comunali di mezza Italia, dal Trentino alle Cinque Terre, da Capri alla Puglia, hanno introdotto divieti e limiti temporanei per frenare il turismo si massa e proteggere i residenti

Il ristorante affacciato sul lago di Como aperto da due amiche dentro una villa novecentesca

Uno dei ristoranti di Villa Lario Resort a Mandello, Amandus, guidato dallo chef Luca Mozzanica, propone una riuscita cucina di territorio e stagione
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