Sobi 2021

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Sangiovese e Nebbiolo, due vini per un duello all'ultimo bicchiere

Due rossi che mettono in discussione la storica piramide qualitativa tra Toscana e Piemonte. Non perdetevi questi due vini a tiratura molto limitata: buoni oggi, invecchieranno con grazia

Enoturismo: le 10 migliori cantine dove andare in vacanza

21mila aziende agricole propongono esperienza tra i filari. Ve ne raccontiamo 10 che valgono il viaggio

Nasce Olio Avo, il primo olio di avocado d’Italia 

Si chiama Avo ed è il primo olio italiano di avocado. Lo produce a Giarre Sicilia Avocado

Lo strano caso delle Fettuccine Alfredo, il piatto quasi sconosciuto in Italia e famoso negli Usa

Lo strano caso delle Fettuccine Alfredo che hanno rappresentato un vero e proprio simbolo della cucina italiana per diverse generazioni di americani.

Mooncake, i dolci cinesi per celebrare l’autunno

Golose e belle da vedere, le tortine lunari sono il simbolo dell’autunno in Cina. Ecco cosa sono e perché si mangiano.

Il convento di frati che si trasforma in pub una volta al mese (e finanzia pure corsi gastronomici per ragazzi bisognosi)

A Roma c’è un convento che ha creduto nella ristorazione puntando alla formazione di ragazzi bisognosi

Niente dolci per Halloween. L’America a corto di zucchero rischia di rimanere senza caramelle

Per il 31 ottobre si prevedono sempre grandi acquisti di dolciumi negli Stati Uniti. Da tempo, però, i produttori hanno lanciato l’allarme per la carenza di zucchero.

Fino a 2 milioni di euro per un ettaro a Barolo, 900mila a Montalcino, e 90mila per l’Etna. Caro vigneti, tra inflazione e disparità nord-sud

I dati Crea sul 2022 rilevano oltre 150mila contratti, un livello superiore all'ultimo decennio. Tuttavia, restano le difficoltà per l'accesso al credito delle imprese e un forte divario Nord-Sud.

Dove mangiare e dove dormire a Latina

Latina di mare e di terra: relax in spiaggia e buona cucina nell’entroterra, la doppia anima di una provincia che ha ancora molto da dire

Come TikTok sta cambiando i libri di cucina

Un numero sempre più grande di influencer sta usando il proprio successo online per entrare nel mondo dell'editoria, e scalare le classifiche dei libri di cucina più venduti

La storia del primo vino bio italiano diventa un fumetto (in dialetto piemontese)

Arriva la versione in dialetto piemontese del fumetto che racconta la storia. Del primo vino bio italiano. E il produttore lancia l’allarme: “Adesso servono soluzioni per i cambiamenti climatici. In 50 anni abbiamo anticipato la vendemmia di 40 giorni”

Tre Bicchieri 2024, i migliori vini della Lombardia premiati da Gambero Rosso. La regina del Metodo Classico italiano

Ecco i vini della Lombardia che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.
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