Antenata della verace napoletana, leggenda vuole che la prima mastunicola sia apparsa nella città del Vesuvio alla fine del 400. Mastro Nicola era il fornaio dell'allora Rua Catalana, Roberto Billeci il neo protagonista che garantisce coerenza con l'antica identità. L'ambiente...
Curata pizzeria dagli arredi rustici. "Pizzeria siciliana" è la denominazione più appropriata perché la qualità dei prodotti agricoli territoriali si ritrova dagli antipasti fino ai dessert, passando per antipasti e pizze. Queste ultime nascono da farine di grani antichi siciliani,...
Casarsa è il regno di Giovanni Spera che, iniziato un meticoloso lavoro di ricerca e di studio sulle farine, ha intrapreso un percorso da pizzaiolo che è stato, nel tempo, in continua crescita. Buona la scelta degli ingredienti così come...
La caratterizzazione ambientale del posto è confermata dalla qualità degli ingredienti e dalla capacità di lavorazione. Si degusta un prodotto in cui prevale la leggerezza dell'impasto che fa da base a numerose elaborazioni. Le proposte del pizzaiolo Nicola Corleto sono alcune...
L'intuizione dei fratelli Tommasini è stata quella di trovare un posto centrale, dove proporre una cucina e i prodotti del loro territorio di origine, il Cilento, in modo da farli conoscere ad una clientela internazionale. Al forno opera Luigi Amalfitano,...
Le pizze di Antonio Ilardi lasciano il segno. Nella Sorrento, in cui il limone amalfitano incontra la provola affumicata e la mozzarella di bufala, oppure nella golosissima Estate, pizza fritta ripassata al forno con la ventresca di tonno. Qui le...