L'inconsapevole disponibilità del cliente a spendere di più per una tazzina di caffè. L'esperimento da Starbucks

Un prezzo troppo basso fa percepire il prodotto come di bassa qualità, un prezzo troppo alto fa pensare ad una truffa. L'approccio innovativo del neuropricing consente di misurare la disponibilità dei consumatori a pagare più o meno

La musica classica ci spinge verso vini più costosi. Il potere occulto del suono nelle scelte in enoteca

Una canzone troppo famosa distrae il consumatore, mentre un ritmo lento lo porta a spendere di più. Ecco perché la scelta musicale di un punto vendita non deve essere trascurata

L’etichetta perfetta del vino esiste. È sobria, senza figure astratte e si sviluppa in verticale

L’analisi del movimento oculare davanti allo scaffale mostra come normalmente il consumatore osservi una bottiglia dall’alto in basso. Con qualche eccezione

I migliori cocktail vegani di Milano scelti dal Gambero Rosso

Milano, sempre un passo avanti rispetto alle tendenze internazionali, offre un'ampia scelta di cocktail vegani

La piccola (grande) cantina toscana dove si può dormire in mezzo a vigne e oche: una sosta da Pacina

Viaggio margini della Storia, immersi tra i vigneti di un luogo che si chiama come il dio etrusco del vino: Pacina. Qui troverete una suggestiva cantina e un agriturismo a conduzione familiare meraviglioso

I migliori pub di Roma per una buona birra

Per chi, a un bicchiere di bollicine, ha sempre preferito un bel boccale, ecco un elenco di pub da non perdere nella Capitale

I fornai abruzzesi che coltivano cereali in montagna per fare il pane, a due passi dalla Majella

Ad Abbateggio (Pe), alle porte del Parco nazionale, i Fornai Esploratori raccolgono farro e segale, che trasformano nel laboratorio in pane e vendono sulla costa, nei negozi di Montesilvano e Pescara

Da rifugio antiaereo a meta nascosta, il bar scavato nella roccia sul Golfo Paradiso

Uno dei bar più suggestivi d'Italia si trova sul sentiero che da San Rocco di Camogli si addentra nel Monte di Portofino. Un luogo che ha dell'incredibile, a picco fra il mar Ligure ed il cielo

Il viaggio degli chef italiani ai confini d'Europa per accaparrarsi una delle carni più buone al mondo

Siamo stati in viaggio con alcuni cuochi italiani per scoprire come viene prodotta la carne irlandese, ora riconosciuta IGP, partendo dai pascoli in cui gli animali vengono alimentati a erba per 220 giorni l'anno

Come mangiare il caviale secondo i “puristi” dell’oro nero italiano

"Sul dorso della mano, nell’incavo tra indice e pollice, e in purezza...": ecco come apprezzare il caviale al meglio secondo Royal Food Caviar

A Lipari si torna a coltivare il grano: ecco il ristorante a km zero che porta in tavola i sapori dei campi

Ristorante, laboratorio di pasta fresca, mulino, azienda agricola: Le Macine, il progetto della famiglia Cipicchia, permette di scoprire un lato agricolo e sconosciuto delle isole Eolie

Ecco dove si trova l’enoteca - di rossi - più alta d’Italia (nata più di cento anni fa)

È situata a 1.800 metri di altitudine, ha una storia di oltre 100 anni e più di 500 etichette per soddisfare tutti i gusti in fatto di vino

I trucchi del "pricing" applicati a cibo e vino. Ovvero come far sembrare appetibile una proposta (anche se non lo è)

Meglio una carne grassa al 25% o una carne magra al 75%? La differenza è solo nella comunicazione, ma ci rivela un principio fondamentale: non è la razionalità a guidare gli acquisti

La biscotteria più piccola d'Italia si trova in un borgo d’Abruzzo

Una certezza in mezzo a un mare di incognite: questa piccola bottega è il Nirvana dei golosi, incastonata in un vicolo del caratteristico paesino

Vendemmia record anche in Basilicata: a Venosa si raccolgono i primi grappoli di Moscato

La vendemmia 2024 gioca in anticipo per le varietà a bacca bianca. La siccità ha avuto impatti variabili nella regione, alcune aree vedono all'orizzonte una raccolta promettente

I migliori cannoli del mondo si mangiano in un paesino nascosto nelle campagne trapanesi

Nell'eterno campanilismo gastronomico, la sfida del cannolo più buono è sicuramente campo minato. A Dattilo, in provincia di Trapani, c'è un bar di paese noto in tutta l'isola (e fuori) per i suoi cannoli stratosferici, che, spoiler, sono poco dolci

Tommaso Mazzanti dell’Antico Vinaio produrrà vino insieme a Joe Bastianich

Dopo aperto diversi locali in giro per l'Italia, Tommaso Mazzanti, in collaborazione con Joe Bastianich, crea la sua prima etichetta di vino prodotta nel cuore della Toscana

Un'azienda al femminile cerca una donna per fare vino ma l’annuncio è fuorilegge: “Discriminatorio verso l’altro sesso”

Il caso paradossale dell’azienda di Montalcino Casato Prime Donne. Violante Gardini Cinelli Colombini: "Sarebbe bello che le donne entrassero di più nei consorzi"
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram