L'astrattu siciliano è una tradizione che ancora oggi alcune donne dell'isola portano avanti. Dalla polpa di pomodori siccagno si ricava un estratto di pomodoro che vale 39 euro al chilo
A pochi chilometri da Foligno, superata la vecchia cartiera del paesino di Pale (non più di trenta abitanti) si trova la trattoria di Samuele Proietti. Ha iniziato allevando galline e affinando salumi, oggi gestisce l'osteria che porta il nome di...
Alessandro Cozzolino è il talentuoso chef del Belmond Villa San Michele, struttura sulle colline di Fiesole dove è arrivato nel 2019 dopo 5 anni a Hong Kong. Ma cosa lo ha riportato in Italia?
Tra viti centenarie e giardini sospesi Borgo San Gregorio è ormai una vera meta enoturistica. In cucina c'è il talentuoso Danilo Uva, conosciuto anche come lo chef dell'orto
Negli antichi quartieri partenopei si celano benissimo tesori architettonici, storici e pure enogastronomici. Cantina del Gallo è una trattoria che ha superato il secolo da un bel po' e accoglie i suoi avventori a suon di cucina verace e di...
Un maggiore assortimento rende più difficile prendere una decisione. Ecco perché anche nelle fiere del vino è meglio presentarsi con pochi prodotti fortemente iconici, invece di puntare sulla quantità
Granite, torte, cornetti ma anche una linea vegana e di fermentati per colazioni e merende all'insegna del benessere. Dopo aver rivoluzionato il modo di concepire il gelato, Rosario Leone D'Angelo ed Elisa Chillemi inaugurano il locale che mancava in città
I gamberi di Porticello e la poesia dei posti dimenticati: alla scoperta di un borgo siciliano, a due passi da Palermo, che ha saputo mantenere integra la sua identità
Dalla cucina di mare a quella dell'orto, ecco come si mangia a Capofaro Locanda&Malvasia della famiglia Tasca d'Almerita con l'arrivo della nuova chef Patrizia Di Benedetto
Siamo nell'isola di Ponza, acque azzurre e cucina dagli accenti campani con una sua prorompente personalità isolana, che si svela in luoghi magici come Cala Feola
In un esperimento, a un gruppo di 54 professionisti è stato chiesto di fare una valutazione sensoriale di due vini: uno rosso e l’altro bianco ma colorato di rosso con enocianina. Il risultato? Identico
È dal 2016 che il mastro casaro Hubert Stockner affina formaggi in uno dei 400 fortini fatti costruire da Mussolini negli anni in cui l’alleanza con Hitler non era nemmeno all’orizzonte: la storia di Genussbunker
Nel messinese e, soprattutto, alle Eolie, la granita è una religione: nell'isola di Panarea non è affatto difficile imbattersi in una delle migliori, grazie a un bar che da trent'anni aspetta i viaggiatori di fronte al porto
Un prezzo troppo basso fa percepire il prodotto come di bassa qualità, un prezzo troppo alto fa pensare ad una truffa. L'approccio innovativo del neuropricing consente di misurare la disponibilità dei consumatori a pagare più o meno
Una canzone troppo famosa distrae il consumatore, mentre un ritmo lento lo porta a spendere di più. Ecco perché la scelta musicale di un punto vendita non deve essere trascurata
L’analisi del movimento oculare davanti allo scaffale mostra come normalmente il consumatore osservi una bottiglia dall’alto in basso. Con qualche eccezione