Il grano non è tutto uguale. È infatti necessario cominciare a pensare al grano come a un vitigno, dunque adatto, a seconda della varietà, a determinati areali. Il Senatore Cappelli, ad esempio, non conviene coltivarlo ovunque
Nella missiva i 45 sindaci chiedono l'attivazione immediata degli strumenti previsti a sostegno delle 15mila aziende vitivinicole colpite dalla fitopatia nel 2023. L'iniziativa è coordinata da Angelo Radica, sindaco di Tollo
La tipologia che qualche anno fa sembrava destinata a bruciare le tappe non riesce a farsi apprezzare. Non è bastato neppure l'arrivo del Prosecco Rosé a rilanciare la categoria. Nella distribuzione moderna non pesa oltre il 6,5%
Una ricerca statunitense dimostra la correlazione tra il calo dei consumi di vino e l'aumento dell'uso di cannabis, mentre l'industria vitivinicola nazionale fa i conti con un periodo nero
Partito da Milano Imprese Vincenti, il programma di Intesa Sanpaolo per la valorizzazione delle piccole e medie imprese che rappresentano un esempio di eccellenza imprenditoriale e del Made in Italy.
I prossimi 1 e 2 giugno organizzano fra città e montagna, Bologna e Monghidoro, un festival ricco di incontri e appuntamenti per riflettere sul pane , il valore, e la qualità del cibo e di una agricoltura capace di creare...
Si chiamerà Hostaria al Mercato, l’insegna – stessa proprietà di Hostaria Ducale - che aprirà dal 3 giugno all’interno MOG, lo spazio culinario del Mercato Orientale di Genova, il più antico mercato civico della città.
Nel borgo a mezz'ora di macchina da Genova, nell'entroterra, si viene per il clima fresco, la buona cucina ligure-piemontese ma soprattutto per la regina della casa, e di tutto il menu: la panna cotta. Noi l'abbiamo assaggiata e vi sveliamo...
Una delle pizze più diffuse fra le famiglie molisane è quella di patate, realizzata a partire da un impasto a base di farina, lievito, acqua e patate lesse
Il sangiovese che oggi si identifica con la Toscana, in realtà è siciliano. Così i prodotti arrivati da fuori ci spiegano perché ormai il concetto di origine sia superato da quello di adattamento
L'organizzazione degli imprenditori agricoli rinnova la giunta per il prossimo quadriennio e dà piena fiducia al presidente uscente riconfermandolo all'unanimità. Dopo la sua battaglia per la revisione della Pac, adesso punta a costruire un agricoltura più dinamica e sostenibile
CONTENUTO SPONSORIZZATO Per molte persone l’estate rappresenta il periodo più piacevole dell’anno, in quanto con l’arrivo della bella stagione le giornate si allungano e arrivano spesso anche le tanto agognate ferie. È proprio durante i mesi estivi che si trascorre...
Le due realtà spumantistiche del trevigiano rinnovano le cariche nel segno dell'esperienza, dopo l'uscita di Elvira Bortolomiol e di Ugo Zamperoni. Per i vertici delle Docg si prospetta un compito delicato in un mercato non più roseo come quello di...
Cotolette, paste ripiene, fette di torta, budini e cannoli: la cucina tradizionale si trasforma in chiave vegetale in questo territorio custode di borghi e antiche tradizioni
A salvare l'ente di promozione è stata una cordata di imprenditori che ha acquistato il marchio nel 2023. Nella Fortezza Medicea ci saranno anche un museo del vino e un ristorante
In 20mila circondano Palazzo d'Orleans per chiedere risposte. Il governatore Schifani si dice aperto al dialogo e rammaricato per l'iniziativa del sindacato agricolo che ora annuncia un presidio ad oltranza