L'Azienda Passiu nasce a Oristano nel 1975 e da sempre lavora con l'obiettivo di produrre riso di altissima qualità. Una realtà giovane e dinamica, in grado di offrire alla clientela prodotti selezionati con cura. Specificità e ricerca hanno da sempre...
Nella Valle del Tevere, a ridosso del Parco Naturale di Nazzano Tevere Farfa e in un contesto circondato da colline e pascoli, si trova questa realtà che si è sempre distinta per l'antica tradizione della lavorazione del latte di pecora...
L'azienda si trova a Canossa, nell'Appennino Reggiano, nella cosiddetta zona Matildica, apprezzata fin dai tempi antichi per la bontà dei prodotti agroalimentari del territorio. Qui nel 1951 Fernando Gianferrari con la moglie Maria cominciò a produrre salumi artigianali. Quest'arte è...
Una storica realtà della Val di Ledro fondata nel lontano 1889 e gestita e coordinata con passione ed esperienza da Massimo Cis, La produzione aziendale vede protagonista wurstel e Carne Salada, ma anche altri salumi tipici trentini, tutti molto buoni,...
Cillo dal 1985 porta il meglio delle carni di filiera, italiane ed internazionali, sulle tavole degli italiani e su quelle dei migliori ristoranti, pub, pizzerie e bracerie. Carni eccellenti (anche di antiche razze autoctone, come quelle di suino casertano e...
Senza uova né latte, quindi adatti anche a chi soffre di intolleranza al lattosio: sono diversi i biscotti vegani in commercio, anche quelli che non si dichiarano tali
Per festeggiare i 10 anni di attività i fondatori di Ke Palle, la prima catena specializzata nell’offerta della più vasta gamma di gusti di arancine, doneranno l'intero ricavato del 13 dicembre, giorno di Santa Lucia, in beneficenza
Hotel, ristoranti, aziende agricole: se superano i 50 dipendenti devono adeguarsi alla Direttiva Whistleblowing, quella che impone di istituire dei canali per le soffiate anonime
La Garfagnana, altrimenti indicata come Alta Valle del Serchio, è un’area in provincia di Lucca compresa tra le Alpi Apuane e l’Appennino Tosco-Emiliano. Un po’ fuori dai circuiti turistici più battuti, offre paesaggi di incomparabile bellezza e anche un interessante...
Tra i vini della Toscana che abbiamo premiato sulla guida Berebene 2024 per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, ci sono anche alcuni Chianti Classico. Ecco quali sono
Secondo diverse testate anglosassoni, il Minger si candida a diventare il formaggio più puzzolente al mondo. Un tempo venduto solo presso rivenditori di nicchia, d'ora in avanti comparirà anche sugli scaffali di alcuni supermercati
C'è chi ama imbandire la tavola e spacchettare i regali tra le mura domestiche e chi - tanti - preferisce uscire. Anche la sera del 24, tradizionalmente "di magro". Nella Capitale ci sono diversi ristoranti che propongono menù dedicati per...
L'intolleranza al lattosio è sempre più comune (o, semplicemente, si conosce di più) e così anche il mercato di nicchia piano piano cresce. Ecco le opzioni per il Natale
Aveva 66 anni. Lascia l’azienda agricola Paglione al figlio Nicola, che continuerà a produrre nel solco tracciato del padre conserve di pomodoro, vini, oli evo e olive da tavola
Il ministro delle Politiche agricole, Francesco Lollobrigida, ha annunciato che il vertice mondiale dei ministri dell’Agricoltura si terrà in Sicilia a settembre del 2024
La compagnia aerea con sede a Dubai ha presentato una nuova carta di vini per chi vuole bere durante il volo. Ma il menù predilige la produzione francese, dai rossi alle bollicine, dimenticandosi del nostro paese
La produzione della prestigiosa cuvée Vieilles Vignes Françaises di Bollinger è a rischio: in futuro, forse, non sarà più possibile crearla. Ecco perché